Страница 1 из 1

Моё разочарование (и пожелания по доработкам)

Добавлено: 22 апр 2020, 22:46
Brizovsky
В принципе, для отслеживания посылок меня устраивало приложение "Почты России" (боже, не думал, что когда-то скажу, что мне нравится что-то в Почте России). Тем более, что у них есть неоспоримое преимущество перед вашим приложением - некоторые посылки они добавляют сами на основании совпадения телефонного номера. Это реально киллер-фича. Кроме того, они решили выпендриться и сделали так, что если я вдруг иду рядом с почтой - мне будет всплывать пуш-уведомление, что именно в этом отделении меня ждёт посылка. Ну чтоб не забыл типа. Почти бесполезно для меня, но прикольно :) Но, по понятным причинам, отслеживать там можно только их отправления. А у меня ещё бывает СДЕК, DPD, Boxberry и так далее. Конечно, удобно всё вести в одном прилложении! В общем, скачал я ваше приложение, глянул и через 5 минут, не долго думая, купил платную версию с отключенной рекламой, т.к. сам имею отношение к SoftDev, никогда не пирачу софт, а шареварный софт стараюсь покупать, если хочу поддержать разработчиков. Настолько был уверен, что оно меня не разочарует. Вы ведь много лет развиваетесь и, наверное, должны были отточить всё до идеала. Увы, нет. За несколько недель использования приложения, я понял, что и очевидные ошибки есть и в целом UX не до конца продуман.
По поводу ошибки покажу на скриншоте:

Изображение

Насколько я понимаю, по логике вещей, иконка домика означает, что можно забирать (ну вроде у многих других дошедших, был домик), а иконка машинки означает, что она в пути. Как видим на этом скрине, все три посылки лежат в одном почтовом отделении и готовы к выдаче. Но у одной из них "домик", у двух других - машинки. Почему? Изучив все возможные варианты мне казалось, что я нашел зависимость - машинка стояла у всех дошедших и готовых к выдаче посылок тогда, когда на лету менялся трек-номер (верхнее отправление на скрине), а у тех, у кого не менялся - у всех был домик. Однако, в этом правиле было одно исключение. Оно как раз попало в этот скрин (нижняя строчка). В таком заказе смены трека не было, он дошёл, но иконка всё ещё с машинкой.

В общем, либо это баг, либо эти картинки вообще ничего не значат (рандом), либо я не понимаю эту гениальную логику по которой одна и та же картинка для разных статусов, а для одного статуса - разные картинки.

А баг этот важен в свете другой проблемы, связанной с UX. Вот кому нужнее всего подобные приложения с трекингом посылок? Ну явно не тем, у кого 1-2 (или даже 5) посылка в месяц. Их можно и в голове удержать. Наибольшая полезность такого приложения для того, у кого большое количество посылок. Вот у меня щас 26 посылок забито в моем кабинете и это не предел (ещё 5 просто не отправились до сих пор). Прямо сейчас из них штук 5 можно пойти и забрать на почте. Но как мне такие найти? Никаких фильтров и никакой сортировки не предусмотрено. В итоге я вынужден листать несколько экранов своих посылок и вручную искать те, которые можно забрать. И они ведь не в самом верху. В самом верху у меня те, что я заказал пару дней назад и по ним обновился статус, что они покинули промежуточный пункт. А те, что уже неделю как пришли на почту - они все ушли вниз. И всё это вперемешку! Искать иголку в стоге сена - такое себе удовольствие. Немного помогло бы, если бы у готовых к получению посылок стояла другая иконка - но ведь и этого нет. У большинства моих готовых к получению посылок всё ещё "машинка", как и у тех, что ещё в пути. Но работа с иконками - это конечно полумера. Самое классное, что тут может быть с точки зрения для UX - это фильтрация по статусу. Вот зачем мне на экране видеть все 26 моих посылок, если многие из них дойдут только через месяц? Было бы круто нажать одну кнопку и сделать так, чтобы на экране остались только те, что получены. Я бы зашел на почту, подошел к операционисту и по очереди показал штрих-коды каждой из них. А я, как дебил, стою и листаю все 26 посылок, вчитываясь в статусы, чтобы найти нужные. А потом пролистываю ещё раз и ещё раз, чтобы проверить, что я ничего не пропустил.

В общем, понятно, что сносить приложение я не буду. И заплатил уже и других особо нет. Но было бы круто, если бы вы запилили нормальную сортировку.