Поэтому нужно увеличить сроки их отслеживания.
Вроде бы всё решили и всё было сделано.
Тема ушла в архив форума.
Но сегодня моя посылка CN005382071JP была перенесена из "Мои посылки" в "Архив".
Это ваш баг или мне нужно что-то поменять в настройках?
Есть огромная разница в том, как все работает в РФ и в остальном мире. Доставка авиапочтой из Японии была прекращена не только с РФ, но и с США одновременно, но коммерческие перевозчики в США сразу заняли эту нишу, в итоге Fedex, UPS, DHL за $50 могут доставить среднего размера посылку из Токио в Майами за 5 дней от двери до двери (проверено на собственном опыте), а у нас ни одна из этих компаний не работает с физлицами вообще (привет таможенному регулированию в РФ - все для граждан).Eva7 писал(а): 14 дек 2021, 15:22 Посылки из Японии стали идти медленнее с июля 2021. Потому что с весны 2020 года не работает ЕМС из Японии, а только Морская почта. Но все приходят. Мой последний рекорд больше 150 дней (выслана в конце июня). Удивительно, что кто-то обвиняет в этом Почту Японии: она как работала, так и работает, - как часы!
Я так понимаю, что если нет контрольных сроков доставки морем (установленных почтой Японии), но ваш отправитель не имеет оснований требовать от перевозчика компенсацию за нарушение сроков доставки. А вы, как получатель, вообще ничего требовать в этой ституации не можете. Почта Японии и Почта РФ имеют партнерские отношения и если бы был установлен максимальный срок, то по его истечении были бы штрафные санкции от Почты Японии к Почте РФ (ответственной за этот беспредел) и отправитель получал бы компенсацию по стоимости доставки. Это не решение вопроса, но уже стимул так не делать. Срок доставки морем в 1-3 месяца указан для ориентира, но сейчас они не в состоянии даже за 5 месяцев справляться с этими грузами. Затем, вызволять свои грузы из этого завала в первую очередь будут коммерсы по коррупционной схеме в порту (у них бизнес рушится), но никак не Почта РФ (они вообще не шевелятся). Можно почитать об этом коллапсе в порту Владивостока разные статьи от таможенных брокеров.lenaproface писал(а): 23 ноя 2021, 14:32 Здравствуйте, такая же ситуация с посылками из Японии, подскажите пожалуйста, есть ли шанс все таки получить их, посылка выслана 17 июля первая, CN . ..... JP , и пишет , что в пути, даже в России не зарегистрирована, Япония ничего сказать не может) благодарю заранее
А он вам судебные расходы оплатит?gua15wa писал(а): 16 дек 2021, 15:54 Отправили посылку из Японии в Россию в середине августа.На сегдняшний день последний трек - на следующий день, отправлена из Японии.Получатель в истерике, требует подать в Японии в суд на почту.
Никаких данных за 126 дней нет. Кто знает, что делать? Такого кошмара уже давно не припомню.
Спасибо, что написали. Я в Японии прожила 20 лет и знаю, как хорошо обычно почта работает. Такого просто реально никогда не было, ужаса с контейнерами, как сейчас. Ждем. Благодарю еще раз)Eva7 писал(а): 16 дек 2021, 17:01 Моя посылка (отправлена была 7 июля) - пришла вчера, 16-го декабря, в Москву. Так что в кого срок меньше, - ещё не вечер )). Я понимаю, это жуткое безобразие (до ковида сроки были от 2-х до 3-х месяцев)… Я просто жду. Нет сил ждать, - не заказывайте. Если посылка от родственников, - можно попробовать выяснять на почте. Типа, розыск. Но это и по другим типам посылок - тоже.
Простите великодушно, но какой смысл в постоянном "ковырянии" этой темы?
У меня тоже полгода прошло уже.pesberg писал(а): 17 янв 2022, 11:29Простите великодушно, но какой смысл в постоянном "ковырянии" этой темы?
Вот, например, у меня "зависли" две посылки, отправленные из Японии в конце июля 2021 года.
На днях будет уже полгода, как контейнеры с моими посылками стоят то ли в Артёме, то ли ещё где-то.
И что?
Ни я , ни Почта России, ни, тем более, Почта Японии ничего сделать с этим не можем и не сможем.
Ну а Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Прокуратура, Правительство и лично Всенародноизбранный делать ничего не будут.
Потому что нужно, если не сажать, то наказывать и очень сильно наказывать.
А на это наша Власть не способна.
Причина "коллапса" очевидна: "большие дяди", занимающиеся транзитом грузов через Дальний Восток, откусили слишком большой кусок, не смогли его прожевать и подавились им.
Жадность и глупость подвели.
Только "самые большие дяди", приставленные контролировать этих "больших дядь", почему-то даже рубля штрафов за нарушение сроков доставки не выписали.
Попробуйте угадать, почему?
Нам же - "простым людям" - требовать от Почты России возмещения убытков и перепредъявления исков транспортникам (нам-то транспортники вообще ничего не должны), бесполезно.
Потому что Почта России иски о возмещении стоимости утерянных грузов и нарушении сроков доставки принимает только от ОТПРАВИТЕЛЕЙ, при этом с предоставлением ПОДЛИННИКОВ квитанций, выданных при отправке.
А через неделю исполнится полгода, как были отправлены мои посылки, и никто не будет нести за них никакой ответственности даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Потому что истечёт срок исковой давности.
И ничего противозаконного в этих правилах наша Власть не усматривает.
Вот, как-то так...
Никак.
Возможно, что наши посылки в одном контейнере.
Я все еще надеюсь получить свои посылки, ну не укладывается у меня в голове такой беспредел и людей кроме нас с тобой очень много которые ждут посылки, не могут же всех так нагнуть.pesberg писал(а): 26 янв 2022, 16:23Возможно, что наши посылки в одном контейнере.
У меня 180 и 188 дней.
Но, как я уже писал, по истечении 6 месяцев с момента отправки докерам и транспортникам проще и дешевле сразу выбросить посылки, чем обрабатывать и везти их.
Потому что любая, даже теоретическая, ответственность ограничена сроком исковой давности в 6 месяцев с момента отправки.
Блажен, кто верует...
Наверное. Примерно так же много лет работает Почта Португалии (CTT Portugal Post). 20 евро - предел беспошлинной посылки (как и везде практически в Европе), нет платных брокеров, самому оформить растаможку - ещё тот квест. По несколько месяцев посылки валяются. Пошли также контры что Великобританией после Брекзита (пошлины, срок оформления, отправка посылки назад), а самый треш - регулярные попытки взять пошлину с подарочной посылки от родственников! Даже если фамилия такая же. И даже если пошлина ноль: полная процедура растаможки с поиском и указанием всего содержимого по пунктам.pesberg писал(а): 26 янв 2022, 17:35 Не у нас одних бардак:
https://www.rbc.ru/photoreport/22/01/20 ... 6b934c0c43
В России, кроме Мск, СПБ и ещё нескольких городов, даже не квест...
Но, ведь, вы-то, уважаемый, не админ.ppi1 писал(а): 26 янв 2022, 22:13 Будете продолжать обсуждать проблемы Португалии , а если еще углубитесь в Занзибар и Гваделупу, тут-то вам Админ и повесит замочек. Раз у вас тема Японии исчерпана.![]()
![]()
Надежда есть (у меня посылка с 19 августа, уже 163 дня в пути, в России ещё не проявилась (от 10 июля посылка была получена в декабре).Лейсан85608 писал(а): 27 янв 2022, 19:00 Отправлено из Японии 29 июля, 3 посылки и до сих пор нет! Каждый день смотрю статус
Деньги на ветер, немалая сумма
Есть хоть надежда получить эти посылки ?
у меня прошло 183 дня
у кого то пришло за 170-175 дней и они получили свои посылки .... почему так ??
И да, почему кто-то получил раньше: коммерческие посылки наверное разыскивают и получатель, и магазин, возможно поэтому быстрее, помимо этого, возможно уже нет особой системы, если реально склады «захлебываются». Сошлось несколько проблем: ковид (заболеваемость сотрудников складов и почты), отмена ЕМС (с 2020 года) из Японии, новогодние праздники и возможно последствия аварии на железной дороге в июле, на этом направлении, из Приморья на Запад России. Ну и масса всего другого. Неповоротливость системы. Нежелание и неумение улучшать сервис. «И так сойдёт!»…Лейсан85608 писал(а): 27 янв 2022, 19:00 Отправлено из Японии 29 июля, 3 посылки и до сих пор нет! Каждый день смотрю статус
Деньги на ветер, немалая сумма
Есть хоть надежда получить эти посылки ?
у меня прошло 183 дня
у кого то пришло за 170-175 дней и они получили свои посылки .... почему так ??
Я как понимаю тут другаю проблема стоит что после пол года наши посылки уже не придут вообще так как писали что их проще уничтожить и не высылать вот чего я боюсь больше всего.Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 09:41 я так понимаю посылки отправлены 29 июля ждать в феврале примерно?
Раз посылки отправленные в начале июля пришли в декабре )))
Это как ?? бред какой то....LIVEMAN писал(а): 28 янв 2022, 11:31Я как понимаю тут другаю проблема стоит что после пол года наши посылки уже не придут вообще так как писали что их проще уничтожить и не высылать вот чего я боюсь больше всего.Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 09:41 я так понимаю посылки отправлены 29 июля ждать в феврале примерно?
Раз посылки отправленные в начале июля пришли в декабре )))
....прощай столько денег...ужас...LIVEMAN писал(а): 28 янв 2022, 11:50 Вот писали выше:
Но, как я уже писал, по истечении 6 месяцев с момента отправки докерам и транспортникам проще и дешевле сразу выбросить посылки, чем обрабатывать и везти их.
Потому что любая, даже теоретическая, ответственность ограничена сроком исковой давности в 6 месяцев с момента отправки.
Я всё-таки надеюсь на лучшее. Почему: международный скандал с Японией (много местных продавцов получат чудовищные убытки и разорятся) - это не шутки. Но это не первая причина. Первая - сами же на месте недополучат. Какой пока вывод на будущее: заказывать только у тех продавцов, у которых есть страховка и соответственно возврат денег. Если же посылка частная (друзья, родственники) - более адекватная её оценка (с возрастанием стоимости отправки) или выбор других, более быстрых и надёжных способов (откладывание до лучших времён, возврата ЕМС наверное, тяжёлых и объемных посылок).Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 12:53LIVEMAN писал(а): 28 янв 2022, 11:50 Вот писали выше:
....прощай столько денег...ужас...
Мне уже не вериться что придут...может их выкинули или потеряли...никому они и не нужны...Eva7 писал(а): 28 янв 2022, 13:55Я всё-таки надеюсь на лучшее. Почему: международный скандал с Японией (много местных продавцов получат чудовищные убытки и разорятся) - это не шутки. Но это не первая причина. Первая - сами же на месте недополучат. Какой пока вывод на будущее: заказывать только у тех продавцов, у которых есть страховка и соответственно возврат денег. Если же посылка частная (друзья, родственники) - более адекватная её оценка (с возрастанием стоимости отправки) или выбор других, более быстрых и надёжных способов (откладывание до лучших времён, возврата ЕМС наверное, тяжёлых и объемных посылок).Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 12:53LIVEMAN писал(а): 28 янв 2022, 11:50 Вот писали выше:
....прощай столько денег...ужас...
Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 14:24Не ссыте дойдут, не дойдут только те у кого парахет утонул ))))))))))Eva7 писал(а): 28 янв 2022, 13:55
Мне уже не вериться что придут...может их выкинули или потеряли...никому они и не нужны...
Так что врядли придут
У меня ващпе 6 пасылок зависло с датами отправления
27.07.2021
17.08.2021
02.09.2021
29.09.2021
15.10.2021
Последнняя так ващпе 24.12.2021, подарок себе на НГ взял, судя по такому трансу с ледующему НГ доставят ))))
А ващпе по ситуации скажу, по пока в стране эту воровскую шайку не расстреляют, толку не будет, всё катится как снежный ком и жулики с ворами сидящие в кремле и окружении растут в объёмах в геометрической прогрессии этого кома...
Пока япония прекратила отправку в Россию,может разгребутся быстрее...
А что потом делать будем? Япония же не из за ковида прекратила сообщения, а по политическим мотивам, ковид это только предлог, скажем так политический предлог который и создали для своих политических решений мировые жулики и воры!
Я сегодня хотел заполнить онлайн в личном кабинете почты России. Лет 5 назад так делал. Кстати с японскими посылками так же косяк был. Заполнил бланк, нажимаю отправить и......... выскакивает красная надпись - Ошибка при сохранении обращения. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.LIVEMAN писал(а): 28 янв 2022, 19:02 У вас 6 посылок, у меня больше 10 и по всем тишина. Сейчас ходил на почту написал заявление на розыск по самой "старой" посылке, на почте очень удивились что есть такое заявление, заполнил наобум, попросил корешок чтобы дали мне, они даже не знают как его заполнять, вот такая страна у нас и люди в ней.