Проблемы с посылками из Японии

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
pesberg
Status: Не в сети

Неделю назад писал, что из-за Ковида посылки из Японии теперь доставляют по морю и они появляются во Владивостоке через 60-90 дней после того, как в Японии им присвоят статус "экспортировано".
Поэтому нужно увеличить сроки их отслеживания.
Вроде бы всё решили и всё было сделано.
Тема ушла в архив форума.
Но сегодня моя посылка CN005382071JP была перенесена из "Мои посылки" в "Архив".
Это ваш баг или мне нужно что-то поменять в настройках?

Изображение
pesberg

Вернул посылку из "Архива" в "Мои посылки", а она снова оказалась в "Архиве".
trace_into

День добрый.
С доставкой посылок обычной почтой из Японии сейчас сложилась такая ситуация, что они просто контейнерами копятся во Владивостоке и сроки ожидания "импорта" лично моих посылок, которые сейчас в пути, уже перешагнули предел в 130 дней (последняя посылка была доставлена за 139 дней). Судя по тенденции, каждая следующая посылка лежит идет все дольше, но они все же доходят и отслеживаются по России вплоть до вручения.
У меня в списке сейчас 4 такие посылки и в последнее время отслеживание по ним останавливается. Я их активирую, а они через день-два опять останавливаются. Перенос срока напоминания помог в первый раз ненадолго, но сейчас не помогает.
Подскажите, нет никакой возможности не останавливать сейчас автоматически отслеживание посылок из Японии? Пусть они проверяются раз в день, раз в два дня, раз в неделю, но не останавливаются совсем :cry: Итак грустно, что так долго идут, а тут еще вы на них крест ставите :lol:
lenaproface

Здравствуйте, такая же ситуация с посылками из Японии, подскажите пожалуйста, есть ли шанс все таки получить их, посылка выслана 17 июля первая, CN . ..... JP , и пишет , что в пути, даже в России не зарегистрирована, Япония ничего сказать не может) благодарю заранее
lenaproface

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая же ситуация с посылками из Японии, первая посылка выслана 17.07.21 и до сих пор не зарегистрирована в России, есть ли шанс получить её, тк ещё 2 посылки высла на в августе, и такая ситуация пишет , что в пути , и никаких новостей, благодарю за любую информацию)
trace_into

lenaproface, тут не совсем тот раздел, где обсуждаются проблемы с доставками, я просила просто подкрутить механизм остановки, чтобы на них не ставили крест)))
По своему опыту отвечу, чтобы немного успокоить вас и себя в том числе))) У меня подруге отправляют в среднем 1-3 посылки в месяц на протяжении последних 7-8 месяцев из Японии (всего получено на текущий момент 16 посылок). Все посылки, экспортированные раньше 6 июля, дошли. При этом прям четко видно, что с каждой следующей посылкой сроки между экспортом и импортом растут. Последняя (экспорт 6 июля) шла 139 дней до Питера, предпоследняя (экспорт 25 июня) - 135 дней. Дальше смотреть лень, но начиналось все с доставки за примерно 50-60 дней у тех, что были экспортированы в апреле.
Сейчас у меня посылки, экспортированные 12, 15 и 16 июля, у нее следующая в очереди экспортирована 13 июля. Так что ждем и не теряем надежды.
lenaproface

Здравствуйте, хотела узнать, слышно ли что-то про посылки, есть сдвиги у вас?
Eva7

Посылки из Японии стали идти медленнее с июля 2021. Потому что с весны 2020 года не работает ЕМС из Японии, а только Морская почта. Но все приходят. Мой последний рекорд больше 150 дней (выслана в конце июня). Удивительно, что кто-то обвиняет в этом Почту Японии: она как работала, так и работает, - как часы! Посылки, похоже, валяются почему-то у нас на Дальнем Востоке. Так что, - подкручиваем таймер и ждём. Или ничего не заказываем, если нет терпения.
soul45

Снова каменный век, нет ни одной страны, где посылка может лежать без движения и отметке об импорте более 150 дней. Но именно это происходит сейчас во Владивостоке со всеми морскими отправлениями из Японии. Естественно, что почта Японии не имеет к этому никакого отношения, за доставку груза на территории РФ отвечает Почта России. Причем нет даже первой отметки о появлении посылки на территории РФ, хотя понятно, что посылки не вакууме находятся более 150 дней.

Очевидно, что это серьезный логистический коллапс в порту РФ, я не припомню таких задержек за последние 15 лет. Это полное дно!
soul45

Eva7 писал(а): 14 дек 2021, 15:22 Посылки из Японии стали идти медленнее с июля 2021. Потому что с весны 2020 года не работает ЕМС из Японии, а только Морская почта. Но все приходят. Мой последний рекорд больше 150 дней (выслана в конце июня). Удивительно, что кто-то обвиняет в этом Почту Японии: она как работала, так и работает, - как часы!
Есть огромная разница в том, как все работает в РФ и в остальном мире. Доставка авиапочтой из Японии была прекращена не только с РФ, но и с США одновременно, но коммерческие перевозчики в США сразу заняли эту нишу, в итоге Fedex, UPS, DHL за $50 могут доставить среднего размера посылку из Токио в Майами за 5 дней от двери до двери (проверено на собственном опыте), а у нас ни одна из этих компаний не работает с физлицами вообще (привет таможенному регулированию в РФ - все для граждан).

В итоге жду более 150 дней посылку морем, никаких изменений в трекинге. Везти по РФ будут на телегах или собачих упряжках, видимо. Логистика на высочайшем уровне. Доставка посылки за пол года - это еще не предел, как мне кажется.

Вообще не вижу смысла больше пользоваться доставкой морем, проще послать Fedex в США и затем переслать из США в РФ авиапочтой.
soul45

lenaproface писал(а): 23 ноя 2021, 14:32 Здравствуйте, такая же ситуация с посылками из Японии, подскажите пожалуйста, есть ли шанс все таки получить их, посылка выслана 17 июля первая, CN . ..... JP , и пишет , что в пути, даже в России не зарегистрирована, Япония ничего сказать не может) благодарю заранее
Я так понимаю, что если нет контрольных сроков доставки морем (установленных почтой Японии), но ваш отправитель не имеет оснований требовать от перевозчика компенсацию за нарушение сроков доставки. А вы, как получатель, вообще ничего требовать в этой ституации не можете. Почта Японии и Почта РФ имеют партнерские отношения и если бы был установлен максимальный срок, то по его истечении были бы штрафные санкции от Почты Японии к Почте РФ (ответственной за этот беспредел) и отправитель получал бы компенсацию по стоимости доставки. Это не решение вопроса, но уже стимул так не делать. Срок доставки морем в 1-3 месяца указан для ориентира, но сейчас они не в состоянии даже за 5 месяцев справляться с этими грузами. Затем, вызволять свои грузы из этого завала в первую очередь будут коммерсы по коррупционной схеме в порту (у них бизнес рушится), но никак не Почта РФ (они вообще не шевелятся). Можно почитать об этом коллапсе в порту Владивостока разные статьи от таможенных брокеров.

Шанс получить возврат средств есть только от paypal, если вы им оплачивали ваши товары/заказы, о поступлении которых на территорию РФ в трекинге ничего нет в течении нескольких месяцев.
gua15wa

Отправили посылку из Японии в Россию в середине августа.На сегдняшний день последний трек - на следующий день, отправлена из Японии.Получатель в истерике, требует подать в Японии в суд на почту.
Никаких данных за 126 дней нет. Кто знает, что делать? Такого кошмара уже давно не припомню.
soul45

gua15wa писал(а): 16 дек 2021, 15:54 Отправили посылку из Японии в Россию в середине августа.На сегдняшний день последний трек - на следующий день, отправлена из Японии.Получатель в истерике, требует подать в Японии в суд на почту.
Никаких данных за 126 дней нет. Кто знает, что делать? Такого кошмара уже давно не припомню.
А он вам судебные расходы оплатит? :roll:
Если вы по всем документам отправитель, то можете подать запрос в Японии перевозчику на розыск. Получите официальный ответ еще через несколько месяцев. Но вы же понимаете, что проблема не в Японии и не по вине почты Японии (это вообще самая четкая почта в мире). Почитайте лучше про ситуацию с морскими контейнерными перевозками на данный момент в порту Владивостока. Не забывайте также, что это самый дешевый способ доставки из всех существующих. Все наши посылки там, но никто не спешит ими заниматься, никаких улучшений не обещают и в начале следующего 2022 года. Прибавьте еще все новогодние праздники.
Eva7

Вчера получила посылку после 158 (!) дней! Главное получила, в целости и сохранности. Дальний Восток бьет рекорды: посылка стала видна в России после больше 4,5 месяцев. В суд - не знаю. Смысл? - Деньги выбросить. Тем более, что это не вина отправителя. А по Почте России есть прецеденты? Получить 3 рубля за задержку? - Без меня.
Eva7

Моя посылка (отправлена была 7 июля) - пришла вчера, 16-го декабря, в Москву. Так что в кого срок меньше, - ещё не вечер )). Я понимаю, это жуткое безобразие (до ковида сроки были от 2-х до 3-х месяцев)… Я просто жду. Нет сил ждать, - не заказывайте. Если посылка от родственников, - можно попробовать выяснять на почте. Типа, розыск. Но это и по другим типам посылок - тоже.
gua15wa

Eva7 писал(а): 16 дек 2021, 17:01 Моя посылка (отправлена была 7 июля) - пришла вчера, 16-го декабря, в Москву. Так что в кого срок меньше, - ещё не вечер )). Я понимаю, это жуткое безобразие (до ковида сроки были от 2-х до 3-х месяцев)… Я просто жду. Нет сил ждать, - не заказывайте. Если посылка от родственников, - можно попробовать выяснять на почте. Типа, розыск. Но это и по другим типам посылок - тоже.
Спасибо, что написали. Я в Японии прожила 20 лет и знаю, как хорошо обычно почта работает. Такого просто реально никогда не было, ужаса с контейнерами, как сейчас. Ждем. Благодарю еще раз)
soul45

По моей посылке (14кг) нет никаких отметок об импорте в РФ даже на 152 день (это уже больше 5 месяцев).

Аналогичные посылки в начале 2021г доходили за 80 дней и даже за 40 дней до моей почты, а отметки об импорте появлялись гораздо раньше.

Сейчас с увеличенным потоком отправлений работать не умеет Почта России, по РФ отправления идут из Владивостока (а точнее из Артёма) по сетям РЖД. Я читал, что РЖД не готовы к такому потоку. Логистика на допотопном уровне. Но самое интересное, что и таможня не обрабатывает эти посылки и не передает на сортировки, в результате люди ничего не знают о своих отправлениях, кроме отметки об экспорте из Японии.

Другие отзывы читайте тут:

https://gdeposylka.ru/courier/japan-post

Кстати, на этом сайте у меня отсутствует кнопка «оставить отзыв» под трекингом. По этой причине пишу в этой ветке.

Речь не идет о потере посылок, просто сервис Почты РФ сейчас на запредельно низком уровне на морских направлениях, некоторые и через пол года ничего не получили пока.

Учитывая зарплаты работников Почты РФ, я не удивлюсь, если там просто некому работать с такими объемами отправлений. Каждый по своему почтовому отделению может адекватно оценить ситуацию.

Разве у них есть план выхода из сложившейся ситуации с обработкой морских отправлений? Может Почте РФ стоит заявления сделать, опубликовать для людей свой план решения этого коллапса? Нет, очевидно, что их это не волнует.

В результате люди в замешательстве обвиняют во всем честных продавцов (интернет магазины) в Японии и саму почту Японии, что вообще полный абсурд!
Eva7

И да: не забывайте о ковиде, - возможно ситуация на Дальнем Востоке непростая тоже (количество работников). Плюс сезонные инфекции. И да, зарплаты. И организация процесса, скорее всего. И ещё: проблемы усугубились с июньскими и июльскими посылками (что-то там было на ж/д магистрали в это время, что вызвало перерыв в движении поездов). Поэтому ждём дальше. Наслоились ещё новогодние праздники и вал посылок отовсюду. У меня ещё 4 штуки )). Летнее холодящее постельное белье - в декабре, - «самое оно»! Терпение и смирение…
Eva7

Дали бы подработать оленеводам, - глядишь и привезли бы к Новому году летние посылки)).
soul45

Так и представляю себе содержимое посылки в виде слегка подтаявшей глыбы льда с элементами морской тины и водорослей после 6 месяцев хранения в порту Владивостока :))
Eva7

Поскольку давно жду несколько посылок (одна больше 150 дней не проявилась в России, из Японии, морская почта), нашла с трудом вот такую ссылку. https://seanews.ru/2021/11/11/ru-mintra ... -nojabrja/
Но, похоже, воз и ныне там (рассчитывали разрулить кризис к концу ноября прошлого года)…
Eva7

И ещё: это более новая информация.
https://www.alta.ru/logistics_news/84245/.
pesberg

Eva7 писал(а): 17 янв 2022, 11:07
Простите великодушно, но какой смысл в постоянном "ковырянии" этой темы?
Вот, например, у меня "зависли" две посылки, отправленные из Японии в конце июля 2021 года.
На днях будет уже полгода, как контейнеры с моими посылками стоят то ли в Артёме, то ли ещё где-то.
И что?
Ни я , ни Почта России, ни, тем более, Почта Японии ничего сделать с этим не можем и не сможем.
Ну а Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Прокуратура, Правительство и лично Всенародноизбранный делать ничего не будут.
Потому что нужно, если не сажать, то наказывать и очень сильно наказывать.
А на это наша Власть не способна.
Причина "коллапса" очевидна: "большие дяди", занимающиеся транзитом грузов через Дальний Восток, откусили слишком большой кусок, не смогли его прожевать и подавились им.
Жадность и глупость подвели.
Только "самые большие дяди", приставленные контролировать этих "больших дядь", почему-то даже рубля штрафов за нарушение сроков доставки не выписали.
Попробуйте угадать, почему?
Нам же - "простым людям" - требовать от Почты России возмещения убытков и перепредъявления исков транспортникам (нам-то транспортники вообще ничего не должны), бесполезно.
Потому что Почта России иски о возмещении стоимости утерянных грузов и нарушении сроков доставки принимает только от ОТПРАВИТЕЛЕЙ, при этом с предоставлением ПОДЛИННИКОВ квитанций, выданных при отправке.
А через неделю исполнится полгода, как были отправлены мои посылки, и никто не будет нести за них никакой ответственности даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Потому что истечёт срок исковой давности.
И ничего противозаконного в этих правилах наша Власть не усматривает.
Вот, как-то так...
Eva7

Смысл хотя бы в том, что есть люди, которые нигде не могут найти никакой информации и все-таки ждут свою (-и) посылки. Как я например. Помимо вышеприведённой, трудно найти ещё что-нибудь. Ну и опять же для тех (и таких немало), которые до сих пор во всём винят Почту Японии, которая всё отправила с кратчайшие сроки и для них такое - просто нонсенс. И да, непонятно, когда наконец что-то сдвинется с места у нас…
Vlad 007

Прошло уже 170 дней как отправили посылку из Японии,сколько ещё можно ждать? Так и хочется сказать что вы там ...... Все мои планы разрушили своими колапсами 😡😡😡
LIVEMAN

На сегодняшний день прошло уже 177 дней как посылка отправлена из Японии.
Что делать? Как заставить почту России работать?
LIVEMAN

pesberg писал(а): 17 янв 2022, 11:29
Eva7 писал(а): 17 янв 2022, 11:07
Простите великодушно, но какой смысл в постоянном "ковырянии" этой темы?
Вот, например, у меня "зависли" две посылки, отправленные из Японии в конце июля 2021 года.
На днях будет уже полгода, как контейнеры с моими посылками стоят то ли в Артёме, то ли ещё где-то.
И что?
Ни я , ни Почта России, ни, тем более, Почта Японии ничего сделать с этим не можем и не сможем.
Ну а Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Прокуратура, Правительство и лично Всенародноизбранный делать ничего не будут.
Потому что нужно, если не сажать, то наказывать и очень сильно наказывать.
А на это наша Власть не способна.
Причина "коллапса" очевидна: "большие дяди", занимающиеся транзитом грузов через Дальний Восток, откусили слишком большой кусок, не смогли его прожевать и подавились им.
Жадность и глупость подвели.
Только "самые большие дяди", приставленные контролировать этих "больших дядь", почему-то даже рубля штрафов за нарушение сроков доставки не выписали.
Попробуйте угадать, почему?
Нам же - "простым людям" - требовать от Почты России возмещения убытков и перепредъявления исков транспортникам (нам-то транспортники вообще ничего не должны), бесполезно.
Потому что Почта России иски о возмещении стоимости утерянных грузов и нарушении сроков доставки принимает только от ОТПРАВИТЕЛЕЙ, при этом с предоставлением ПОДЛИННИКОВ квитанций, выданных при отправке.
А через неделю исполнится полгода, как были отправлены мои посылки, и никто не будет нести за них никакой ответственности даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Потому что истечёт срок исковой давности.
И ничего противозаконного в этих правилах наша Власть не усматривает.
Вот, как-то так...
У меня тоже полгода прошло уже.
Какие выводы? Как думаете наши посылки когда-нибудь разгребут?
pesberg

LIVEMAN писал(а): 25 янв 2022, 11:54 Как заставить почту России работать?
Никак.

Заставить Почту России работать невозможно.
Пример: отправил посылку в ФРГ, она отслеживалась до почтового хаба в Берлине, дальше - тишина.
Подал ПР заявление на розыск и на выплату возмещения (посылка была с оценкой).
ПР отвечает, мол, злые и коварные немцы из Дойче Пост игнорируют наши запросы и, вообще, вокруг ковид, люди мрут, а вы тут с такими мелочами.
Написал ПР, чтобы в соответствии с их же правилами отдали деньги, а потом делали с немцами всё, что хотят: предъявляли им регрессный иск, проводили взаимозачёт за собственные косяки и т.п.
Игнор.
Нажаловался в Роскомнадзор.
Но РКН выбить деньги из ПР не умеет, это не сайты закрывать.
Написали в ответ, что ПР, конечно, не права, но, ведь, ковид...
Получается, что посылка поступила на почтовый хаб в Берлине и больше не отслеживается, потому что там все умерли от ковида? )))
Короче, отдали мне деньги за посылку только через 10 месяцев после её отправки.
Отправили почтовым переводом.
Но в моём отделении ПР не было наличных, хотя это уже другая история... )))

А у нашей с вами проблемы в соответствии с национальными и международными почтовыми правилами, а также договорами между национальными почтами решение следующее:
1. Отправитель подаёт заявление в Почту Японии на розыск посылки.
2. Не позднее 6 месяцев с момента отправки ПЯ признаёт посылку утерянной и выплачивает отправителю компенсацию.
3. ПЯ предъявляет регрессный иск ПР.
4. ПР возмещает убытки ПЯ и предъявляет регрессные иски перевозчикам, докерам и всем остальным, кто набрал заказов больше, чем может обработать.
5. Эти ребята отдают деньги ПР, разоряются и идут работать охранниками в супермаркеты.

Но это в теории.
А почему всего этого не будет в реальной жизни, объяснять нужно?
pesberg

LIVEMAN писал(а): 25 янв 2022, 11:54 прошло уже 177 дней
Возможно, что наши посылки в одном контейнере.
У меня 180 и 188 дней.

Но, как я уже писал, по истечении 6 месяцев с момента отправки докерам и транспортникам проще и дешевле сразу выбросить посылки, чем обрабатывать и везти их.
Потому что любая, даже теоретическая, ответственность ограничена сроком исковой давности в 6 месяцев с момента отправки.
LIVEMAN

pesberg писал(а): 26 янв 2022, 16:23
LIVEMAN писал(а): 25 янв 2022, 11:54 прошло уже 177 дней
Возможно, что наши посылки в одном контейнере.
У меня 180 и 188 дней.

Но, как я уже писал, по истечении 6 месяцев с момента отправки докерам и транспортникам проще и дешевле сразу выбросить посылки, чем обрабатывать и везти их.
Потому что любая, даже теоретическая, ответственность ограничена сроком исковой давности в 6 месяцев с момента отправки.
Я все еще надеюсь получить свои посылки, ну не укладывается у меня в голове такой беспредел и людей кроме нас с тобой очень много которые ждут посылки, не могут же всех так нагнуть.
pesberg

LIVEMAN писал(а): 26 янв 2022, 17:19 не могут же всех так нагнуть.
Блажен, кто верует...

Извините, ничего личного.
pesberg

Не у нас одних бардак:

https://www.rbc.ru/photoreport/22/01/20 ... 6b934c0c43
Eva7

pesberg писал(а): 26 янв 2022, 17:35 Не у нас одних бардак:

https://www.rbc.ru/photoreport/22/01/20 ... 6b934c0c43
Наверное. Примерно так же много лет работает Почта Португалии (CTT Portugal Post). 20 евро - предел беспошлинной посылки (как и везде практически в Европе), нет платных брокеров, самому оформить растаможку - ещё тот квест. По несколько месяцев посылки валяются. Пошли также контры что Великобританией после Брекзита (пошлины, срок оформления, отправка посылки назад), а самый треш - регулярные попытки взять пошлину с подарочной посылки от родственников! Даже если фамилия такая же. И даже если пошлина ноль: полная процедура растаможки с поиском и указанием всего содержимого по пунктам.
pesberg

Eva7 писал(а): 26 янв 2022, 18:59 самому оформить растаможку - ещё тот квест
В России, кроме Мск, СПБ и ещё нескольких городов, даже не квест...
Например, у нас есть единственное на всю область с населением несколько млн. человек отделение Почты России в областном центре, куда поступают все посылки с растаможкой (содержимое дороже 200 евро).
Если живёшь в другом городе или селе - бери отгулы, приезжай, селись в гостинице и начинай забег.
В этом единственном почтовом отделении берёшь документы и едешь на таможню (благо, что не далеко: несколько остановок на троллейбусе + пешком метров 500).
Там дадут другие документы - с ними в сберкассу платить налог (тоже не далеко: туда-обратно пешком ещё метров 500).
Потом в обратной последовательности: таможня, троллейбус и почта, где отдадут посылку.
Само собой, не без очередей.
Поскольку сам бегать и стоять по очередям физически не могу, нанимал знакомого, который часто бывает на таможне.
Оформил ему у нотариуса доверенность.
Но на таможне сказали, что по какой-то там их инструкции растамаживать нужно ЛИЧНО, даже если ног нет или парализован.
Так что теперь знаю, что покупки дороже 200 евро нужно сразу оформлять на помощника и оплачивать с его счёта.
Португальцы у нас просто не выжили бы...
ppi1
Эксперт форума

Будете продолжать обсуждать проблемы Португалии , а если еще углубитесь в Занзибар и Гваделупу, тут-то вам Админ и повесит замочек. Раз у вас тема Японии исчерпана. :lol: :roll:
pesberg

ppi1 писал(а): 26 янв 2022, 22:13 Будете продолжать обсуждать проблемы Португалии , а если еще углубитесь в Занзибар и Гваделупу, тут-то вам Админ и повесит замочек. Раз у вас тема Японии исчерпана. :lol: :roll:
Но, ведь, вы-то, уважаемый, не админ.
Ведь так?
Или, может быть, вам показалось, что кто-то интересовался вашим мнением касательно того, исчерпана тема или нет, Португалия или не Португалия.
Но им никто не интересовался.
Так почему лезете поучать?
Ваших комментариев ни о чём тут избыточно много.
А вот они-то, как раз, и являются флудом.
Лейсан85608

Отправлено из Японии 29 июля, 3 посылки и до сих пор нет! Каждый день смотрю статус
Деньги на ветер, немалая сумма
Есть хоть надежда получить эти посылки ?
у меня прошло 183 дня
у кого то пришло за 170-175 дней и они получили свои посылки .... почему так ??
Eva7

Лейсан85608 писал(а): 27 янв 2022, 19:00 Отправлено из Японии 29 июля, 3 посылки и до сих пор нет! Каждый день смотрю статус
у меня прошло 183 дня
Надежда есть (у меня посылка с 19 августа, уже 163 дня в пути, в России ещё не проявилась (от 10 июля посылка была получена в декабре).

Обновление: (магазин в Японии прислал через ВКонтакте сегодня. 27 января):

«Обновления Почты Японии❗
Почта Японии сообщает, что с завтрашнего дня (27 января 2022 года) приостанавливает прием посылок для отправления морем.
Изменения затронут пользователей из следующих стран:
- Россия
- Узбекистан
- Казахстан
- Киргизия
- Таджикистан
- Тонга

Для жителей Беларуси и Эстонии остаются доступны мелкие пакеты.
Пользователям, товары которых находятся на складе магазина и ждут отправки, мы рекомендуем рассмотреть альтернативные способы доставки, доступные для вашей страны.»

- Это означает, что коллапс чудовищен (что плохо), но есть надежда, что через некоторое время, в отсутствие поступления новых посылок, наши, валяющиеся в Приморье по полгода, наконец разберут. Когда? Не думаю, что скоро. - Вопрос главный.
Eva7

Лейсан85608 писал(а): 27 янв 2022, 19:00 Отправлено из Японии 29 июля, 3 посылки и до сих пор нет! Каждый день смотрю статус
у меня прошло 183 дня
И да, почему кто-то получил раньше: коммерческие посылки наверное разыскивают и получатель, и магазин, возможно поэтому быстрее, помимо этого, возможно уже нет особой системы, если реально склады «захлебываются». Сошлось несколько проблем: ковид (заболеваемость сотрудников складов и почты), отмена ЕМС (с 2020 года) из Японии, новогодние праздники и возможно последствия аварии на железной дороге в июле, на этом направлении, из Приморья на Запад России. Ну и масса всего другого. Неповоротливость системы. Нежелание и неумение улучшать сервис. «И так сойдёт!»…
Я жду. Не думаю, что имеет смысл каждый день проверять статус: поставьте уведомления. Если посылка коммерческая, - дайте запрос продавцу, пусть выясняет статус посылки.
Лейсан85608

я так понимаю посылки отправлены 29 июля ждать в феврале примерно?
Раз посылки отправленные в начале июля пришли в декабре )))
LIVEMAN

Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 09:41 я так понимаю посылки отправлены 29 июля ждать в феврале примерно?
Я как понимаю тут другаю проблема стоит что после пол года наши посылки уже не придут вообще так как писали что их проще уничтожить и не высылать вот чего я боюсь больше всего.
Лейсан85608

LIVEMAN писал(а): 28 янв 2022, 11:31
Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 09:41 я так понимаю посылки отправлены 29 июля ждать в феврале примерно?
Я как понимаю тут другаю проблема стоит что после пол года наши посылки уже не придут вообще так как писали что их проще уничтожить и не высылать вот чего я боюсь больше всего.
Это как ?? бред какой то....
LIVEMAN

Вот писали выше:
Лейсан85608

LIVEMAN писал(а): 28 янв 2022, 11:50 Вот писали выше:
....прощай столько денег...ужас...
Eva7

Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 12:53

Я всё-таки надеюсь на лучшее. Почему: международный скандал с Японией (много местных продавцов получат чудовищные убытки и разорятся) - это не шутки. Но это не первая причина. Первая - сами же на месте недополучат. Какой пока вывод на будущее: заказывать только у тех продавцов, у которых есть страховка и соответственно возврат денег. Если же посылка частная (друзья, родственники) - более адекватная её оценка (с возрастанием стоимости отправки) или выбор других, более быстрых и надёжных способов (откладывание до лучших времён, возврата ЕМС наверное, тяжёлых и объемных посылок).
Лейсан85608

Eva7 писал(а): 28 янв 2022, 13:55

Я всё-таки надеюсь на лучшее. Почему: международный скандал с Японией (много местных продавцов получат чудовищные убытки и разорятся) - это не шутки. Но это не первая причина. Первая - сами же на месте недополучат. Какой пока вывод на будущее: заказывать только у тех продавцов, у которых есть страховка и соответственно возврат денег. Если же посылка частная (друзья, родственники) - более адекватная её оценка (с возрастанием стоимости отправки) или выбор других, более быстрых и надёжных способов (откладывание до лучших времён, возврата ЕМС наверное, тяжёлых и объемных посылок).
Мне уже не вериться что придут...может их выкинули или потеряли...никому они и не нужны...
Так что врядли придут
Solo777

Лейсан85608 писал(а): 28 янв 2022, 14:24
Eva7 писал(а): 28 янв 2022, 13:55

Мне уже не вериться что придут...может их выкинули или потеряли...никому они и не нужны...
Так что врядли придут
Не ссыте дойдут, не дойдут только те у кого парахет утонул ))))))))))
У меня ващпе 6 пасылок зависло с датами отправления
27.07.2021
17.08.2021
02.09.2021
29.09.2021
15.10.2021
Последнняя так ващпе 24.12.2021, подарок себе на НГ взял, судя по такому трансу с ледующему НГ доставят ))))
А ващпе по ситуации скажу, по пока в стране эту воровскую шайку не расстреляют, толку не будет, всё катится как снежный ком и жулики с ворами сидящие в кремле и окружении растут в объёмах в геометрической прогрессии этого кома...
Пока япония прекратила отправку в Россию,может разгребутся быстрее...
А что потом делать будем? Япония же не из за ковида прекратила сообщения, а по политическим мотивам, ковид это только предлог, скажем так политический предлог который и создали для своих политических решений мировые жулики и воры!
LIVEMAN

У вас 6 посылок, у меня больше 10 и по всем тишина. Сейчас ходил на почту написал заявление на розыск по самой "старой" посылке, на почте очень удивились что есть такое заявление, заполнил наобум, попросил корешок чтобы дали мне, они даже не знают как его заполнять, вот такая страна у нас и люди в ней.
Solo777

LIVEMAN писал(а): 28 янв 2022, 19:02 У вас 6 посылок, у меня больше 10 и по всем тишина. Сейчас ходил на почту написал заявление на розыск по самой "старой" посылке, на почте очень удивились что есть такое заявление, заполнил наобум, попросил корешок чтобы дали мне, они даже не знают как его заполнять, вот такая страна у нас и люди в ней.
Я сегодня хотел заполнить онлайн в личном кабинете почты России. Лет 5 назад так делал. Кстати с японскими посылками так же косяк был. Заполнил бланк, нажимаю отправить и......... выскакивает красная надпись - Ошибка при сохранении обращения. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Если ошибка повторится, обратитесь в Службу Поддержки [email protected]
Нажимаю уже с обеда.Ни какого результата. Думал что ресурс висит. Потом вспомнил что когда забивал номер трека, мне автоматом вбилось и дата и вес. То есть система уже нашла посылку и знает где она лежит и не хочет паскуда принимать заяву. Знает что у неё жопа засрата и ответить нечего ))))))
Решил пойти на почту и через оператора подать.

Претензия на розыск международного почтового отправления

https://www.pochta.ru/support/claims/tr ... t-sendings

ООООООООООООО отправилось! Паходу система висела от перегрузки. Так что отправляйте онлайн.
LIVEMAN

Онлайн я на днях три штуки уже отправил, жду ответа
Ответить