Посылки без отслеживания

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Ответить
Elfka86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2020, 15:29
Status: Не в сети

Здравствуйте.

Вижу, тут собралось много опытных получальщиков посылок :)

У меня не проблема, мне просто нужно уточнить один момент. :)

Видя последние изменения в перемещении посылок с Китая (глобальное конечно это объединение посылок в одну, но есть и мои местные, как то, что в моем отделении почты второй вход, где я получала посылки без отслеживания, закрылся, а в первом говорят что все посылки без отслеживания теперь отслеживаются) я хочу уточнить, что именно изменилось в получении посылок без отслеживания? Всяких там UB, UG и тп. В моем приложении Почта России они идут точно так же, то есть неизвестно как сразу после пересечения границы. Да, некоторые объединяются в общую еще в Китак, но большинство едет раздельно. Фактически я с закрытия второго входа на почту не получила еще ни одну. По самой старой уже даже получила возврат по спору (маленький калькулятор, ехал 4 месяца - так и не доехал). Вторая по старости 10 дней как въехала в Россию.
admin
Админ
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 12:27
Контактная информация:
Status: Не в сети

Мне пока ни одна из неотслеживаемых за с начала лета не пришла. Они не отслеживаются, да. Но проверить их можно по трек-номеру на почте, в теории.
ppi1
Эксперт форума
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 20:19
Status: Не в сети

Elfka86 писал(а):
16 сен 2020, 15:41
я хочу уточнить, что именно изменилось в получении посылок без отслеживания?
В отслеживании - ничего, т.е. как вы не знали ничего где шляется безтрек по России и прибыл ли он в ПО, так и теперь не узнаете.
С начала-середины лета почта России ввела учет простых пакетов-безтреков в почтовых отделениях, сделали частичную автоматизацию почтовых отделений, заставила операторов вести локальный список - базу безтреков , прибывших в это конкретное ПО ( ранее они не учитывались, лежали в ПО навалом, выдавались без росписи , по ФИО и адресу). После внесения безтрека в эту локальную базу, выписывается бумажное извещение где посылка идентифицируется номером в этой базе и клиент, получив извещение бежит на почту, а оператор быстро находит и выдает посылку-безтрек по локальному номеру. Проблема в том что доступа через интернет получателям к этой локальной базе нет, ее видят только работники конкретного ПО.

Недоставка безтреков на 90-95 процентов это не вина китайцев, а проблема последней мили. Воруют или попросту херют безтреки в основном в ПО получателя. Особенно жалуются жители нерезиновой, некоторые пишут - с апреля из 9 безтреков получил один.
Что я могу посоветовать, переезжайте жить за МКАД. Туда безтреки ( за исключением нескольких регионов) доставляются без проблем. Например я (Тверская область) с апреля делал не очень много заказов, безтреками было отправлено 4 посылки, все доставлены (максимум 64 дня). Зимой, после распродаж (ноябрь -январь) получал по 20-30 безтреков в месяц.
Elfka86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2020, 15:29
Status: Не в сети

ppi1 писал(а):
17 сен 2020, 02:30
Что я могу посоветовать, переезжайте жить за МКАД
Ну, этим советом я воспользовалась уже как 5 лет :) До всей этой фигни с короной, объедением посылок и изменением работы почты действительно практически все доходило. Бывало долго очень, максимум у меня доходит до 6-ти месяцев ожидания, поэтому уже приучена заказывать за 3 месяца вперед. И вроде бы все ничего, но когда часть безтреков объединяют и они доезжают быстро, начинаешь еще сильнее переживать за ту часть, которая едет необъединенная.
Ответить