yugok писал(а): ↑14 янв 2020, 11:32
я глубоко сомневаюсь что придёт посылка с таким треком,
Я рад что вы очень рады что получили компенсацию, хорошо если вам не придется возвращать ее продавцу.
Что касается ваших ( покупателя с 0м опытом) выводов и предложений (дескать люди не покупайте с отправкой безтреками, платите за трек) то они скоропалительны, безосновательны и легко опровергаются моим личным опытом и личной статистикой (8 лет покупок на Ebay, 4 года на Али, более 1200 заказов из них около 60% неотслеживаемые - безтреки, безтреки пропадали у меня редко, примерно на уровне пропаж полноценных треков). Всегда придерживаюсь тактики максимально продлять сроки защиты, спор открываю когда защита продлена на максимум (90-120дн), или упертый продавец не продляет защиту. Замечу, (полезно для всех) что с осени 2019 лично у меня кнопка
ПРОДЛИТЬ ЗАЩИТУ в ЛК Али срабатывает впустую, продавец не видит просьбы, фраза
Due to shipping delays,please extend delivery date by 20 days у них не появляется ни в сообщениях ни в чате. Нужно ее самому передать через чат.
Но вернемся к треку AZ.
В прошлом году ко мне шла посылка со схожим треком AS****CN, абсолютно нигде не трекалась кроме первичной отметки на EMS_CN. Я продлил защиту, посылка пришла на 71й день, на ней нигде, ни на верхней, ни на нижней(заклеенной) наклейке не было трека AS***CN, по маркировке посылка шла через Таджикистан с треком Tojik post 450153549.
Так что все возможно.
Вы уж поделитесь кем доставлена и с какими треками, если посылка все-таки придет на 79, 98 или 114й день.
Ну а решать вопрос компенсации с продавцом вы будете в соответствии со своим менталитетом и совестью.