Проблемы на таможне.

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Ответить
luyt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2021, 08:28
Status: Не в сети

В настоящее время на таможенном посту Аэропорт Внуково (грузовой), задержана моя посылка 99990004728512 из Aliexpress, по причине - "Товары не относятся к товарам для личного пользования".

В настоящее время я делаю у себя в квартире ремонт, в том числе меняются все электрические розетки и выключатели. Так как дома большое количество электрических приборов, а использование удлинителей и переносных розеток опасно, было увеличено количество стационарных розеток до 14 штук на двух комнатную квартиру. В среднем получается 4,5 розетки на одну комнату (кухня, спальня, зал).
Кроме того, я одновременно делал заказ 99990004728857, который содержит в себе 13 позиций одного типа розеток. Данный товар успешно прошёл таможенное оформление и мной получен. Таким образом, я не могу закончить ремонт, так как розетки есть, а подрозетников, куда надо поставить полученные розетки нет.
Я связался с таможенным постом, где мне сообщили следующее - брокер может повторно подать таможенную декларацию.
Связался с брокером Юнитрейд, по электронке [email protected] пришла стандартная автоотписка. По телефону попросили выслать скрин заказа, скрин об оплате и пояснение на [email protected]. Всё им отправил.
Можно конечно открыть спор и получить деньги назад, сделать снова заказ с разбивкой по количеству штук, но это время, вот его больше всего не хочется терять.
У кого был подобный опыт, что можно ещё сделать, что бы всё благополучно разрешилось?
P.S. Сотрудник Юнитрейда сказал, не надо больше 5 позиций одного наименования заказывать.
KalesSKY
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2021, 08:58
Status: Не в сети

у меня был горький опыт. мой заказ был задержан на таможне в Питере. тяжбы тянулись почти 6 месяцев. я написал кучу обращений и в таможню, и в компанию-перевозчику. самое обидное, что заказ и обратно не отправляли, и получить его я не мог. в итоге через полгода перевозчик отправил обратно продавцу мой заказ и после этого мне вернули деньги. но смысл один- товар я так и не получил.
спор естественно нужно открыть. копии всех писем я отправлял продавцу.
nout55
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2021, 22:01
Status: Не в сети

Здравствуйте! У меня посылка сборная 99990004023929 , ничего запрещенного в ней нет, вес маленький. 24.12.2020 г передана таможни 28.01.2021 сбой таможенного оформления. Посылка должна поступить в 5POST. Подскажите где мне ее искать и сколько она может находится на таможне? Что делать если посылку не доставят до закрытия заказов?
KalesSKY
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2021, 08:58
Status: Не в сети

nout55 писал(а):
11 фев 2021, 22:04
Что делать если посылку не доставят до закрытия заказов?
продлевать и спорить
Ответить