Массово застряли посылки RP...CN, LO...CN Китай-Украина.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
- Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
- Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
- Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Массово застряли посылки RP...CN, LO...CN Китай-Украина.
Последний статус - «Экспорт из страны отправления», «Покинула промежуточный пункт - In Guangzhou City» дней 20 назад. Скажите, это в Украине таможенный приём тупит или китайцы из разных своих городов не отправляют (Шанхай, Гуанчжоу, Шеньжень, Пекин)?
Последний статус - «Экспорт из страны отправления», «Покинула промежуточный пункт - In Guangzhou City» дней 20 назад. Скажите, это в Украине таможенный приём тупит или китайцы из разных своих городов не отправляют (Шанхай, Гуанчжоу, Шеньжень, Пекин)?
Начала трекаться на украинской таможне самая давняя «шанхайская», лежала 27 дней. Итого 33 дня в пути.
-
Goltsman Oxana
- Status: Не в сети
У меня уже 32 дня в сортировке и продавец в отказе не знаю что делать.подала на спор продавец отказывается возвращать деньги.а али ждет до декабря
Мои все проехали дальше. 41-45 дней в пути до доставки.
А что такое "в сортировке"?
А что такое "в сортировке"?
-
Goltsman Oxana
Пишет мне посылка находится в сортировочном центре.китай
-
Goltsman Oxana
У меня 32 лежит у них в китае. И как же интересно она пешком прийдет.но али обещал 2.12 открыть спор и сделать возврат.
Полагаю, продавец тут прав. Отозвать у него их нет возможности, проблемы на почте, они всё равно вам доедут скорее всего, когда разберут завалы. А правила большинства лотов на Али подразумевают возврат после 60 дней недоставки (с даты отправки, я полагаю).
-
Goltsman Oxana
Очень надеюсь на это но через 27 дней закончатся и 60 дней.и будем воевать
у меня такое в первый раз.хочется и в последний
остальные товары доходят от 15 до 30 дней.
Действительно застряли массово. Алиэкспресс на это никак не реагирует.
Единственная надежда, что в конце-концов дойдут.
Узнать бы причину этого явления.
Кстати, "Почта России" тоже плюёт соотечественникам в лицо,
браво рапортуя о получении так и не дошедших до почтового отделения посылок.
Это очень странно, с её стороны. Никто не подтверждал получение, а посылки получены.
У меня таких уже 5 штук набралось.
Вся эта катавасия началась 3 ноября (у меня по крайней мере).
Единственная надежда, что в конце-концов дойдут.
Узнать бы причину этого явления.
Кстати, "Почта России" тоже плюёт соотечественникам в лицо,
браво рапортуя о получении так и не дошедших до почтового отделения посылок.
Это очень странно, с её стороны. Никто не подтверждал получение, а посылки получены.
У меня таких уже 5 штук набралось.
Вся эта катавасия началась 3 ноября (у меня по крайней мере).
-
Goltsman Oxana
Я открыла спор продавец отказал мне алик написал что возрат будет после 60 дней.сейчас 11 распродажа почты вообще будут забиты!!!!
Тоже где-то застряла. Последние известия от 14.10.2019, статус "покинуло страну отправления". Открыл спор, служба Али пишет ждать до истечения срока защиты, до декабря. Ни товара, ни денег, пока.
-
Goltsman Oxana
У меня тоже в Китае была посылка 32 дня потом вылит в страну Украина.а теперь пишет посылка возвращается продавцу.спор открыт.а другая посылка пишут что полученна а я е близко и не видела!!!!продавец вернул гроши.
У меня "застряли" две ,
LA07047....CN и LA07095....CN, до истечения срока 20 дней
по одной уже пошла "движуха"
LA07047....CN и LA07095....CN, до истечения срока 20 дней
по одной уже пошла "движуха"
12 ноября 00:00 Импорт в страну назначения MINSK NATIONAL AIRMAIL UNIT PI-2 9 октября 23:37 Экспорт из страны отправления Shenzhenпо второй до сих пор...
9 октября 23:37 Экспорт из страны отправления Shenzhenвсе системы отслеживания молчат..
-
Goltsman Oxana
У меня посылка RP В украине гуляет укрпочта незнает где она!!50 дней!!,а другая из Китая 51 день вылететь не может по обоим спор.но мне нежен товар а не возврат.
Вот мне тоже интересно: Борисполь или китайцы. У меня все посылки продвинулись без проблем, в т.ч. и новые, а вот две мелкие, которые летели именно через Гуанчжоу уже по 50 дней в пути и точно так же не трекаются на нашей таможне.
-
Goltsman Oxana
Не знаю кто и где их тормозит но у меня вышло отправляется после 51 день в китае. ОБРАТНО К ПРОДАВЦУ!!!ДУРДОМ
Это чушь.lianabolgar писал(а): 26 ноя 2019, 00:38 очень я сомневаюсь, что посылки в Украину в таком количестве валяются в Китае.
скорее всего, Борисполь снова тупит и накапливает у себя горы посылок.
если раньше LO/LM/RV доходили за 3-4 недели, то сейчас LO293772756CN 44 дня в пути, RV204134520CN - 40.
по обоюдному согласию продлили уже срок защиты, но, опасаюсь, что и в 60 дней не уложатся и придется открывать диспуты (
а о том, чтобы заказы с распродажи 11.11. дошли до НГ хоть частично, остается только мечтать
Тогда б отслеживание указывало точно на Киев, а не на китайские пункты приёма.
Китай, это совершенно точно. Забудьте про Борисполь. Там и без этих посылок места не хватает на складах.Lumis писал(а): 26 ноя 2019, 11:32 Вот мне тоже интересно: Борисполь или китайцы. У меня все посылки продвинулись без проблем, в т.ч. и новые, а вот две мелкие, которые летели именно через Гуанчжоу уже по 50 дней в пути и точно так же не трекаются на нашей таможне.
А каждое место стоит денег. На кой им держать китайские посылки, за которые ничего не получишь?
Так они и не держат на складе. Просто валяются тюки под открытым небом на каком-нибудь дровскладе за забором. А отслеживание на Киев не показывает потому, что груз не оформлен. Соответственно в отслеживании виден предыдущий статус посылок. В прошлом году так и было примерно в это время. С декабря по январь под снегом пролежали. Куча фоток в интернете есть про этот Борисполь. И в этом году отправления сингапурской почтой с октября в Украину не поступают якобы. А в Россию китайские посылки почему-то уже с 11.11 эта же почта уже доставила. У меня , например, заказ от 4.11 резко доехал до Сингапура и 12.11 встрял намертво. Я на альтернативном сервисе отслеживания обратил внимание на то, что похожие треки RBxxxxxxxxxxSG близкие по времени в России уже на стадии вручения, а следующие в Украину все ещё в полёте.Consul писал(а): 27 ноя 2019, 06:21Китай, это совершенно точно. Забудьте про Борисполь. Там и без этих посылок места не хватает на складах.Lumis писал(а): 26 ноя 2019, 11:32 Вот мне тоже интересно: Борисполь или китайцы. У меня все посылки продвинулись без проблем, в т.ч. и новые, а вот две мелкие, которые летели именно через Гуанчжоу уже по 50 дней в пути и точно так же не трекаются на нашей таможне.
А каждое место стоит денег. На кой им держать китайские посылки, за которые ничего не получишь?
Ну во первых, статус посылки обязательно изменится, потому что все посылки получаются по накладным, а не просто за красивые глаза. То есть, накладные подписаваются приемной стороной, а передающая сторона изменяет её статус.dimich64 писал(а): 27 ноя 2019, 21:13Так они и не держат на складе. Просто валяются тюки под открытым небом на каком-нибудь дровскладе за забором. А отслеживание на Киев не показывает потому, что груз не оформлен. Соответственно в отслеживании виден предыдущий статус посылок. В прошлом году так и было примерно в это время. С декабря по январь под снегом пролежали. Куча фоток в интернете есть про этот Борисполь. И в этом году отправления сингапурской почтой с октября в Украину не поступают якобы. А в Россию китайские посылки почему-то уже с 11.11 эта же почта уже доставила. У меня , например, заказ от 4.11 резко доехал до Сингапура и 12.11 встрял намертво. Я на альтернативном сервисе отслеживания обратил внимание на то, что похожие треки RBxxxxxxxxxxSG близкие по времени в России уже на стадии вручения, а следующие в Украину все ещё в полёте.Consul писал(а): 27 ноя 2019, 06:21Китай, это совершенно точно. Забудьте про Борисполь. Там и без этих посылок места не хватает на складах.Lumis писал(а): 26 ноя 2019, 11:32 Вот мне тоже интересно: Борисполь или китайцы. У меня все посылки продвинулись без проблем, в т.ч. и новые, а вот две мелкие, которые летели именно через Гуанчжоу уже по 50 дней в пути и точно так же не трекаются на нашей таможне.
В России такие же задержки, даже хуже, я вот лично потерял безвозвратно 4 посылки совсем недавно.
Все зависит от направления с которым работает поставщик, у меня вот например, эти 4 посылки шли через Шанхай,
а одну, отправли через Гонконг. Так вот через Гонконг дошла, а тем кердык. Так что статус,
должен поменятся в любом случае, если только еще при заказе, продавец не оговаривает,
что посылка будет отслеживаться только на территории Китая
Естественно груз принимается и накладные подписываются. Но статус конкретной посылки может измениться только после того, как она принимающей стороной будет вручную отсканирована и информация в электронном виде попадёт в базы отслеживания. Подписание накладных и изменение электронного статуса отдельной посылки - это разные события. Самолет после оформления груза передающей стороной и, соответственно, изменению статуса всех посылок этого рейса, не будет грузиться несколько недель, летать без посадки неделями и разгружаться в течение месяца. Так не бывает. Т.е. посылка вполне спокойно лежит себе у принимающей стороны где попало с предыдущим статусом. Логично, не?
P.S. Здесь не идёт речь об неотслеживаемых или частично неотслеживаемых отправлениях, а конкретно про почту Сингапура и Укрпочту.
P.S. Здесь не идёт речь об неотслеживаемых или частично неотслеживаемых отправлениях, а конкретно про почту Сингапура и Укрпочту.
Нет.. Как только посылка будет сдана другому перевозчику, статус её изменится передающей стороной автоматически,dimich64 писал(а): 28 ноя 2019, 11:41 Естественно груз принимается и накладные подписываются. Но статус конкретной посылки может измениться только после того, как она принимающей стороной будет вручную отсканирована и информация в электронном виде попадёт в базы отслеживания. Подписание накладных и изменение электронного статуса отдельной посылки - это разные события. Самолет после оформления груза передающей стороной и, соответственно, изменению статуса всех посылок этого рейса, не будет грузиться несколько недель, летать без посадки неделями и разгружаться в течение месяца. Так не бывает. Т.е. посылка вполне спокойно лежит себе у принимающей стороны где попало с предыдущим статусом. Логично, не?
а дальше уже, обязанность изменения статуса,лежит на стороне приёмщика посылки.
Каждый перевозчик отвечает только за себя, и никак иначе. Он передаёт и меняет статус..
Умывает руки, и за дальнейшую её судьбу, ответственности больше не несёт.
Еще раз подчеркиваю: Каждый перевозчик отвечает только за себя
Тоже самая ситуация epacket (Шанхай) застрял на 45+ дней. Продавец утверджает, что фактически посылка в Украине (он звонил в china ems), а по треку в Шанхае.
Есть ещё одна посылка от epacket (Гуанчжоу) пока что 25 дней весит. Остальные шипинги (не епакет) в Украину дошли.
Есть ещё одна посылка от epacket (Гуанчжоу) пока что 25 дней весит. Остальные шипинги (не епакет) в Украину дошли.
Все также .... движухи нетtervel76 писал(а): 14 ноя 2019, 20:33 У меня "застряли" две ,
LA07047....CN и LA07095....CN, до истечения срока 4 дня
одну получил
по второй до сих пор...9 октября 23:37 Экспорт из страны отправления Shenzhenвсе системы отслеживания молчат..
Ура! Ожила.. вернее прилетела... 56 дней в воздухе...tervel76 писал(а): 01 дек 2019, 12:07Все также .... движухи нетtervel76 писал(а): 14 ноя 2019, 20:33 У меня "застряли" две ,
одну получил
по второй до сих пор...9 октября 23:37 Экспорт из страны отправления Shenzhenвсе системы отслеживания молчат..
К сожалению Шэньчжэнь не Шанхай, из Шэньчжэня посылки идут в Гонконг,tervel76 писал(а): 03 дек 2019, 09:43Ура! Ожила.. вернее прилетела... 56 дней в воздухе...tervel76 писал(а): 01 дек 2019, 12:07Все также .... движухи нетtervel76 писал(а): 14 ноя 2019, 20:33 У меня "застряли" две ,
одну получил
а оттуда все же есть доставка хоть и с некоторой задержкой, из-за беспорядков с бастующими студентами.
Такая же ерунда с LO.... Стоит типа экспорт от 22 числа, а по факты вижу от 25 в каком то Hulunbel.... Продавец пишет так и должно быть.... Что посылок много ждите.... У меня такое с недешовыми посылками с платной доставкой впервые....
Хулун-Буир, это Монголия...Zaznoba писал(а): 06 дек 2019, 20:13 Такая же ерунда с LO.... Стоит типа экспорт от 22 числа, а по факты вижу от 25 в каком то Hulunbel.... Продавец пишет так и должно быть.... Что посылок много ждите.... У меня такое с недешовыми посылками с платной доставкой впервые....
Вроде лёд тронулся.
Во всяком случае, на Украину стали поступать посылки которые считались давно утерянными.
Крепитесь люди...
Во всяком случае, на Украину стали поступать посылки которые считались давно утерянными.
Крепитесь люди...
У меня есть пять посылок, 16.10.2019 прибыли в Россию, 23.10переданы перевозчику, в пути 87 дней, пытаюсь договориться с продавцом, чтобы продлить срок действия защиты заказа, кто не согласен, оспариваю. Зато, везде пишут, что заказ выполнен. Интересно, что пропали именно заказы, которые были переданы именно в этот день и время, другие приходят.
если не секрет где смотрите.Zaznoba писал(а): 06 дек 2019, 20:13 Такая же ерунда с LO.... Стоит типа экспорт от 22 числа, а по факты вижу от 25 в каком то Hulunbel.... Продавец пишет так и должно быть.... Что посылок много ждите.... У меня такое с недешовыми посылками с платной доставкой впервые....
-
natasokolskaya
Не знаю в тему или нет, но с Израилем тоже самое. С конца сентября у меня зависло почти 30 посылок. Все RP.....CN и ePacket. Вот 14 декабря вроде одна посылка шевельнулась и опять тишина.
Тоже застряла посылка. последние движение 11.27 Гуанчжоу от ePacket
Тоже надоело споры открывать. За последние 5 месяцев не дошло ни одной посылки.
Последний спор открыл на заказ, который уже в пути был 93 дня. Продавец просил еще подождать. Сколько ждать, полгода? Жаль конечно китайцев. Ясно, что посылки где-то в Украине. Конченая у нас почта. Реально думаете, что они когда-то дойдут?
Последний спор открыл на заказ, который уже в пути был 93 дня. Продавец просил еще подождать. Сколько ждать, полгода? Жаль конечно китайцев. Ясно, что посылки где-то в Украине. Конченая у нас почта. Реально думаете, что они когда-то дойдут?
ох, ну хоть не одна я такая в Израиле... чуть-чуть полегче стало. Значит, буду ждать дальше. Пока "прорывается" по одной посылке в неделю. Уже перестала заказывать, с такими темпами доставки мне обеспечена интересная, увлекательная и нервная жизнь на много месяцев впередnatasokolskaya писал(а): 16 дек 2019, 23:05 Не знаю в тему или нет, но с Израилем тоже самое. С конца сентября у меня зависло почти 30 посылок. Все RP.....CN и ePacket. Вот 14 декабря вроде одна посылка шевельнулась и опять тишина.
taurus_m писал(а): 17 дек 2019, 20:52 Жаль конечно китайцев. Ясно, что посылки где-то в Украине. Конченая у нас почта. Реально думаете, что они когда-то дойдут?
А с чего вы взяли, что у нас висят?
https://gdeposylka.ru/courier/china-pos ... 26571544CN
Вот, взгляните, два месяца бродит по Китаю, полтора месяца валялась на их таможне.
Такого длительного гуляния посылки по Китаю не было у меня никогда. И обычно отслеживание заканчивается Импортом в страну назначения. Поэтому и вывод такой.Lumis писал(а): 02 янв 2020, 15:50taurus_m писал(а): 17 дек 2019, 20:52 Жаль конечно китайцев. Ясно, что посылки где-то в Украине. Конченая у нас почта. Реально думаете, что они когда-то дойдут?
А с чего вы взяли, что у нас висят?
Вот, взгляните, два месяца бродит по Китаю, полтора месяца валялась на их таможне.
Сегодня прошла таможеню одна посылка RP...CN отправленная с Поднебесной 18.11.19. По LO...CN пока тишина, но они были отправлены позже 28.11 и 18.12
-
natasokolskaya
Сегодня получила посылку с 5.12.19 LL...CN
У нас теперь невозможно открыть спор даже если все сроки уже прошли если посылка вылетела из Китая
У нас теперь невозможно открыть спор даже если все сроки уже прошли если посылка вылетела из Китая
Моя ноябрьская LL...CN наконец уехала из Китая, трекнулась на украинской таможне.
https://gdeposylka.ru/courier/china-ems ... 39187541CN
RV...CN все еще гуляет по Китаю:
https://gdeposylka.ru/courier/china-ems ... 39187541CN
RV...CN все еще гуляет по Китаю:
У меня вот LM...CN застряла где-то, заказ сделан 29.11.19, отправление начало отслеживаться 3.12.19, последний статус за 4.12.19, что посылка покинула промежуточный пункт, а вот УкрПочта даёт статус, что посылка вылетела (кому верить - не знаю). Ну собственно до сих пор никаких движений, на почту уже много раз ходил - ничего нету.
Грёбаный ePacket, никогда в жизни больше не буду выбирать доставку через них. Cainiao и то быстрее доставляет, хоть и безтреком может идти.
Грёбаный ePacket, никогда в жизни больше не буду выбирать доставку через них. Cainiao и то быстрее доставляет, хоть и безтреком может идти.
Наконец-то посылка трекнулась на таможней (14.01.20 в 14:56), надеюсь ко мне долго ехать не будет. А я уж хотел открывать спор и просить, чтобы продаван ещё раз отправил, но уже другой службой доставки.kilroy писал(а): 11 янв 2020, 15:09 У меня вот LM...CN застряла где-то, заказ сделан 29.11.19, отправление начало отслеживаться 3.12.19, последний статус за 4.12.19, что посылка покинула промежуточный пункт, а вот УкрПочта даёт статус, что посылка вылетела (кому верить - не знаю). Ну собственно до сих пор никаких движений, на почту уже много раз ходил - ничего нету.
Вот кстати цитата отсюда
Так что видимо правда.super37 писал(а):09 янв 2020, 17:04Да и встретил знакомую с укрпочты так та говорит у нас в Киеве на вокзале свезли 3 милиона посылок с черной пятницы они их еле еле начинают разгребать. Так что у кого через укрпочту идет просто ждите
-
natasokolskaya
Извините , не в тему. В чем отличие треков ePacket LL, LM, LX, LO .........CN?kilroy писал(а): 11 янв 2020, 15:09 У меня вот LM...CN застряла где-то, заказ сделан 29.11.19, отправление начало отслеживаться 3.12.19, последний статус за 4.12.19, что посылка покинула промежуточный пункт, а вот УкрПочта даёт статус, что посылка вылетела (кому верить - не знаю). Ну собственно до сих пор никаких движений, на почту уже много раз ходил - ничего нету.
Не знаю насколько точная информация, но нашёл в интернетеnatasokolskaya писал(а): 14 янв 2020, 22:16Извините , не в тему. В чем отличие треков ePacket LL, LM, LX, LO .........CN?kilroy писал(а): 11 янв 2020, 15:09 У меня вот LM...CN застряла где-то, заказ сделан 29.11.19, отправление начало отслеживаться 3.12.19, последний статус за 4.12.19, что посылка покинула промежуточный пункт, а вот УкрПочта даёт статус, что посылка вылетела (кому верить - не знаю). Ну собственно до сих пор никаких движений, на почту уже много раз ходил - ничего нету.
► Показать
На том же форуме, где нашёл информацию о завалах на УкрПочте, люди писали, что их посылки едут вообще не в том направлении, в котором нужно. Я уж надеялся, что может единичные случаи и меня пронесёт, но нет, посылка вместо того, чтобы поехать в сторону Ровно, поехала в Харьковkilroy писал(а): 14 янв 2020, 21:17Наконец-то посылка трекнулась на таможней (14.01.20 в 14:56), надеюсь ко мне долго ехать не будет. А я уж хотел открывать спор и просить, чтобы продаван ещё раз отправил, но уже другой службой доставки.kilroy писал(а): 11 янв 2020, 15:09 У меня вот LM...CN застряла где-то, заказ сделан 29.11.19, отправление начало отслеживаться 3.12.19, последний статус за 4.12.19, что посылка покинула промежуточный пункт, а вот УкрПочта даёт статус, что посылка вылетела (кому верить - не знаю). Ну собственно до сих пор никаких движений, на почту уже много раз ходил - ничего нету.
Вот кстати цитата отсюдаТак что видимо правда.super37 писал(а):09 янв 2020, 17:04Да и встретил знакомую с укрпочты так та говорит у нас в Киеве на вокзале свезли 3 милиона посылок с черной пятницы они их еле еле начинают разгребать. Так что у кого через укрпочту идет просто ждите
Офтопик
Читал в интернете отзывы о Новой Почте, что хреновая она, а УкрПочта лучше и доставляет так же быстро, но как видим нифига УкрПочта быстро не доставляет. Уже сколько доставляли посылок с Китая через них, и посылок по стране - всё отлично. Лучше уже немного больше заплатить за доставку, но отправление твоё приедет быстро и никто его не спи**ит или оно не будет валятся месяц непонятно где без какого-либо обновления информации. Да, иногда бывает, что УкрПочта вполне нормально доставляет, но при заказах на распродажах - её нужно обходить стороной. Лучше доплатить немного, чтобы отправили через Новую Почту или другую службу доставки,