Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. На Али покупаю довольно давно, но такой вопрос возник впервые.
Заказал фонарик на Алиэкспресс, оплатил доставку Standart Shipping (безтреки в последнее время как-то очень долго идут).
Продавец прислал мне трек-номер вида ZF*********HK, на странице отслеживания Aliexpress пишется, что это Saver Shipping.
Проблема в том, что этот фонарик с помощью Saver Shipping отправляется бесплатно.
Подскажите, пожалуйста, это же не Standart? Можно ли открыть спор? На письмо с указанием на ошибочный вариант доставки продавец пока не отреагировал.
Aliexpress Saver Shipping вместо Standart
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
- Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
- Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
- Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
А как он отреагирует, птичка улетела, посылку с маршрута не вернешь.bigfish29 писал(а): 07 окт 2020, 12:45 Продавец прислал мне трек-номер вида ZF*********HK,
Проблема в том, что этот фонарик с помощью Saver Shipping отправляется бесплатно.
Подскажите, пожалуйста, это же не Standart? Можно ли открыть спор? На письмо с указанием на ошибочный вариант доставки продавец пока не отреагировал.
Спор открывать бесполезно, ничего не добьетесь (из моего опыта). Во-первых открывать надо после факта вручения, во вторых доставка Saver (SRM) тоже отслеживаемая, с минимальным числом официальных статусов - Принято в Китае, Прибыло в ПО хомячка, Вручено.
Жюри врядли вернет вам разницу за доставку, но попытаться, если более нечем заняться, можно.
Считайте это платой за лохизм, я лично в Большинстве случае выбираю FreeShipping, большинство заказов-мелочевки с Али вообще мне идет безтреками и все(почти) доходит.
Не факт, что улетела, номер только что выдан, может еще на почту не унесли. Номер пока не отслеживается.ppi1 писал(а): 07 окт 2020, 14:04 А как он отреагирует, птичка улетела, посылку с маршрута не вернешь.
Я раньше тоже всегда выбирал бесплатную доставку для мелочевки, но в последнее время с ней что-то совсем плохо стало, пара заказов идет уже больше 100 дней
Спасибо, попробую открыть спор после получения. Жалко платить ни за что мошенникам.