ДПД - самая ужасная доставка.

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Закрыто
Lilit
Status: Не в сети

Добрый вечер, снова прошу ваш совет.
Полтора месяца назад заказала небольшую по сумме, но нужную мне ортопедическую стельку.
Продавец отправил. Cainiao Super Economy, номер UB438178145HK
Далее ее доставляла уже AliExpress Standard Shipping и дали номер AEPU0001852983RU2.
В Москве посылка прошла таможню и была прикреплена к DPD-доставке, ул Енисейская, дом 15, ей дали номер 58971168523.
Далее началась непонятная круговерть и "неудачные попытки вручения" в карточке заказа, наконец, я позвонила в ДПД и они сказали, что пытались доставить посылку на Енисейскую, но этот пункт закрыт, и потому посылку решили вернуть обратно отправителю.
Очень интересно - они же пункт закрыли, но покупателю о том не сообщили, не предложили выбрать новый пункт в списке ближайших. Девушка записала мою заявку, чтобы посылку доставили на другой пункт. И ей еще какой-то очередной, новый трек дали, который сайт ДПД уже не показывает, с индексом RU****
Через три дня звоню - посылка утилизирована, так как не доставлена. По договору с китайцами, как мне сказали, все не дошедшие посылки утилизируются.

Продавцу писала несколько раз, когда увидела "ошибку доставки", но он включает непонимание и просит терпение.
Последний раз так и написала: посылка утилизирована, дала ссылку на второй трек, который указан в карте посылки "настоящее время", казалось бы, все ясно, проблемы с доставкой и посылки не будет. https://global.cainiao.com/detail.htm?s ... 1852983RU2
Но он опять включил дурачка и просит терпение.
Можно ли открывать спор в такой ситуации, или надо ждать полтора месяца до окончания срока защиты?
Спасибо за советы, они мне очень помогают.
п.с. Недавно писала в теме про 7 посылок в одной. Все посылки получила, только опять эта служба ДПД ((
Перекидывала из пункта в пункт, - один закрыт, второй - переполнен, хорошо, что сообщения о том мне присылали.
Закрыто