Уже много лет мы с женой пользуемся Алиэкспрессом. Всякое бывало, номера не отслеживались, но посылки всё же в итоге приходили, пусть и шли долго, в т.ч. и пару раз посылка терялась где-то на просторах Необъятной)), но продавцы высылали заново или же возвращали деньги. Но тут вот столкнулись с такой вот непонятной и прежде не встречающейся ситуацией. Заказали ещё 5 февраля несколько товаров с Алиэкспресса, у разных продавцов, в течении нескольких дней все продавцы, кроме одного, отчитались о том, что начали собирать заказы, присвоили трек-номера и т.д.. Кроме одного, но такое тоже иногда бывает и поэтому мы просто ждали. Прошло почти 10 дней, срок на сбор и отгрузку подходил к концу, я даже написал продавцу по-английски, мол, в чём дело, почему задержка, но был проигнорирован. Сообщение долгое время вообще оставалось непрочитанным. Я уже было хотел отменить заказ, но они внезапно таки "разродились", появился статус "В пути" и трек-номер, который, правда, не отслеживался. Затем, 23 февраля при пришло сообщение что продавец отменил заказ, без объяснения причин. Причём, трек номер был уже другой, но никаких уведомлений о его смене тоже не было. То есть, здесь, на сайте в "моих посылках" у меня висело два разных трек-номера, но оба "отменены" 23 февраля, получается, оба они относятся к одной посылке, ибо другие все актуальны. Я уже плюнул на это дело и решил подождать немного и, если продавец сам оперативно не вернёт деньги, открыть спор. Снова написал продавцу по-английски, что так не делается, сначала долго тянули, а потом и вовсе отменили, возвращайте деньги, иначе подам на спор. Это сообщение тоже до сих пор не прочитано. Но сегодня смотрю-и данный заказ снова вдруг актуален, в пути, и ему присвоен другой, уже получается третий по счёту, трек-номер... Я что-то никак не пойму, что всё это значит, потому что раньше таких ситуаций не возникало. То ли это просто такой "странный" продавец, то ли они тянут время, уж не знаю для чего-ведь срок защиты ещё только в мае закончится.
Может кто-то сталкивался с подобным и может подсказать, что делать-всё таки дождаться, что будет дальше, или же лучше отменить? Извиняюсь за столь длинную "простыню", просто хотелось как можно подробнее разъяснить проблему.
Вот скрины с сайта, два отменённых и один новый, уже третий, причём тоже не отслеживается пока что и служба доставки уже другая:
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
- Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
- Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
- Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.