Что делать если вы не получали посылку, но отображается статус "Посылка доставлена" или "Посылка возвращена"?

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
admin
Админ
Контактная информация:
Status: Не в сети

Что делать если вы не получали посылку, но отображается статус "Посылка доставлена" или "Посылка возвращена"?
  • Если посылка отслеживалась на Почте России или вашей страны, но при этом доставлена не вам — открывайте спор с темой "Продавец отправил заказ на неверный адрес", в качестве доказательства приложите скриншот с сайта pochta.ru
  • Если по посылке нет никакой информации кроме "Посылка доставлена", то скорее всего она возвращена продавцу! Нужно открывать спор, в качестве доказательства приложите скриншот с https://global.cainiao.com . Если с вас требуют какие-то доказательства, приложите скриншот с Почты России (или вашей страны), в котором видно, что информации о доставке посылки нет.
В таких случаях продавцы часто "включают дурака" и прикладывают всякие скриншоты, что посылка доставлена и претензий к ним быть не может. Отклоняйте все предложения продавца по отмене спора и прикладывайте скриншоты как описано в инструкции выше.

Пример скриншотов для доказательства

Global Order Tracking 2020-01-05 17-17-43.png
Отслеживание отправлений — Почта России 2020-01-05 17-18-01.png
 ! Сообщение от: admin
В этой теме обсуждаем ТОЛЬКО процесс ведения спора с продавцом и примеры случаев приведенных в заглавной теме. Оффтопик будет удаляться.
star515

ppi1 писал(а): 16 апр 2020, 21:05 Star515,
1\ попробуй аккуратно отодрать верхнюю наклейку, есть ли на нижней кроме трека Lc--Cn номер LP0016***?
2\ предьяви продавцу скан наклейки посылки - что он промямлит.
Да я от радости прямо возле отделения сорвал упаковку и выкинул её, только обратил внимание что на новой наклейке трек начинается с RU. :?
ppi1
Эксперт форума

Star515, ну и ко...л, вот и помогай таким, от них никогда нет полезной обратной связи.
Получат инфу, решат свою проблему, и ложатся на дно с 1- 2-3 постами на форуме, даже и мысли им такой не приходит принести пользу другим форумчанам детальным разбором своей доставки . Большинство постов в теме от таких залетных потреблятелей-пофигистов.
star515

ppi1 писал(а): 16 апр 2020, 21:29 Star515, ну и ко...л, вот и помогай таким, от них никогда нет полезной обратной связи.
Получат инфу, решат свою проблему, и ложатся на дно с 1- 2-3 постами на форуме, даже и мысли им такой не приходит принести пользу другим форумчанам детальным разбором своей доставки . Большинство постов в теме от таких залетных потреблятелей-пофигистов.
Озлобленный "помощник", научись нормально и адекватно общаться.
mmx4531

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по данному трек номеру RU701167876HK отображается информация, что посылка получена адресатом, хотя, на самом деле, мы её не получали. Что это значит, что кто-то другой мог её получить? Как быть в этой ситуации?
ppi1
Эксперт форума

mmx4531 писал(а): 22 апр 2020, 20:39 Подскажите, по трек номеру RU701167876HK , на самом деле, мы её не получали.
Если вы Снежана из Питера, то нет слов , вы получили ее вчера в составе консолидированной посылки с номером RU703145520HK, и не заметили. Если на пакете 2 наклейки, сдерите верхнюю, на нижней вы увидите свой номер.
Кроме того, в информации по заказу в ЛК Али вам видно что посылка сменила трекномер.

Если вы не Питерская, то значит продавец дал вам чужой трек. Открывайте спор -Чужой Адрес.
Последний раз редактировалось ppi1 23 апр 2020, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
admin
Админ
Контактная информация:

Пожалуйста, перестаньте агриться на пользователей, какие есть -- такие есть
mmx4531

Дело в том, что получатель и адрес указаны верно, но посылку мы не получали. Как быть в этой ситуации? Кому могли выдать посылку? Могли ли её просто отметить, как полученную на почте?
ppi1
Эксперт форума

Идете в свое ПО с паспортом. Просите предьявить вашу подпись в извещении на получение посылки RU703145520HK. Если не предьявят вам - вызываете в ПО наряд полиции, пишите заявление о мошенничестве и краже посылки.
mmx4531

Спасибо, а как быть с алиэкспресс?
Юляша

Здравствуйте, я ожидаю посылку с Германии, в приложении показывает что она Доставлена, но на отделении её нету CY529173403DE, что делать?
ppi1
Эксперт форума

mmx4531 писал(а): 23 апр 2020, 07:47 Спасибо, а как быть с алиэкспресс?
Если после разборок с начальством ПО посылка найдется - поставите Али 5 звезд, если нет - свяжетесь через чат с техподдержкой Али, разьясните ситуацию, приложите копию заявления в полицию и действуйте по их рекомендациям.
Fartun

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста правильные действия в следующей ситуации.
У двух посылок LB876804645BE и LB876672136BE вдруг появился статус доставлено. ( посылки в Бельгию)
На сайте почты Бельгии статус у посылок в пути. Посылки конечно не получены.

На сайте https://global.cainiao.com такая информация у другой посылки аналогично.
Delivered
2020-04-22 11:17:13

Arrive at destination country
2020-04-22 07:36:02

Hand over to airline
2020-04-18 16:00:00

Received by line-haul
2020-04-18 05:42:23

Item is ready for transport
2020-04-18 02:34:20

Item is announced / bpost received the information
2020-04-18 00:44:10

Order information received by carrier
2020-04-14 18:25:42

Outbound in sorting center
2020-04-14 18:25:40

Inbound in sorting center
2020-04-13 17:07:06

Accepted by carrier
2020-04-13 17:04:06

в пути 8 дней.

Заранее спасибо за оказанное внимание и за такой полезный форум.
mmx4531

Спасибо за ответы!
Юляша

Юляша писал(а): 23 апр 2020, 11:41 Здравствуйте, я ожидаю посылку с Германии, в приложении показывает что она Доставлена, но на отделении её нету CY529173403DE, что делать?
admin
Админ
Контактная информация:

Специально для особо одаренных в самом первом сообщении темы указано что делать.
Юляша

admin писал(а): 24 апр 2020, 01:26 Специально для особо одаренных в самом первом сообщении темы указано что делать.
слышишь ты ...специально одарённый! для тупых повторяю дважды, что я не могу открывать спор с продавцом, так как никакого продавца нет, посылку отправлял мой муж!!! адрес точный, посылка оплачена, квитанция имеется. не форум а дерьмо, к вам обращаешься за помощью, а вы только то и умеете что хамить людям и вводить в заблуждения!!!! пора вас внести в черный список форумов!
admin
Админ
Контактная информация:

Юляша писал(а): 24 апр 2020, 01:54 слышишь ты ...специально одарённый! для тупых повторяю дважды, что я не могу открывать спор с продавцом, так как никакого продавца нет, посылку отправлял мой муж!!! адрес точный, посылка оплачена, квитанция имеется. не форум а дерьмо, к вам обращаешься за помощью, а вы только то и умеете что хамить людям и вводить в заблуждения!!!! пора вас внести в черный список форумов!
Не быдли, специально для совсем тугих вверху здоровенная плашка на тему того, что по вопросам надо обращаться в СЛУЖБУ КОТОРАЯ ДОСТАВЛЯЛА ПОСЫЛКУ. Вы обратились? не похоже. похоже вы рассчитываете что кто-то решит ваш вопрос за вас, но так не будет.
admin
Админ
Контактная информация:

Еще раз всем напоминаю, что если кто-то не прочитает шапку всего форума и первый пост этой темы и начнет задавать вопросы, на которые ответы даны уже по 50 раз, то он либо сразу получит бан, либо после напоминания о том, что он не очень сообразительный гражданин. Практически все ситуации уже обсосаны, изучайте!
Fartun

Fartun писал(а): 23 апр 2020, 21:25 Добрый день всем. Подскажите пожалуйста правильные действия в следующей ситуации.
У двух посылок LB876804645BE и LB876672136BE вдруг появился статус доставлено. ( посылки в Бельгию)
На сайте почты Бельгии статус у посылок в пути. Посылки конечно не получены.

На сайте https://global.cainiao.com такая информация у другой посылки аналогично.
Delivered
2020-04-22 11:17:13

Arrive at destination country
2020-04-22 07:36:02

Hand over to airline
2020-04-18 16:00:00

Received by line-haul
2020-04-18 05:42:23

Item is ready for transport
2020-04-18 02:34:20

Item is announced / bpost received the information
2020-04-18 00:44:10

Order information received by carrier
2020-04-14 18:25:42

Outbound in sorting center
2020-04-14 18:25:40

Inbound in sorting center
2020-04-13 17:07:06

Accepted by carrier
2020-04-13 17:04:06

в пути 8 дней.

Заранее спасибо за оказанное внимание и за такой полезный форум.
Пыталась открыть спор, не удалось, потому что статус посылки "доставлено"
Связалась с оператором через Еву. Оператор все проверил и сказал. что это какой-то сбой на https://global.cainiao.com .
Сказал. что посылки в пути, и если вдруг они не придут. то обратиться снова в службу поддержки по истечению срока защиты и они помогут. Сейчас на сайте почты Бельгии увидела новое движение моих посылок.
Valenteen

Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой на Алиэкспресс?
---
Кратко суть:
1) 21 марта заказал дорогие пульсоксиметры (посылка №1).
2) 23 марта заказал дешёвый чехол для смартфона, совсем у другого продавца (посылка №2).

У обоих заказов были китайские трек-номера: LO.....CN и ZA.....HK соответственно. Сижу, жду.
15 апреля принесли извещение, я пошел на Почту и получил посылку №2 (чехол). Отлично, думаю, быстро.

Вчера закончился плановый срок доставки посылки №1, я забеспокоился, полез в отслеживание.
Вижу - статус "Доставлено". И вижу, что у заказа появился другой, дополнительный трек-номер - RU.....HK
И сразу же заметил, что у посылки №2 (которую я получил 15 апреля), тоже есть дополнительный трек-номер, абсолютно точно такой же RU.....HK, как и у ожидаемой посылки №1.

Сейчас больше двух часов допытывался в чате поддержки Али, что мне теперь делать...
Ведь у трек-номера RU.....HK - статус доставлено. А китайские треки (LO.....CN) наша Почта не видит...
Так мне в поддержке и не объяснили ничего толком. Кроме того момента, что "возможно ваши посылки были объединены в одну, одна пришла, а другая потерялась".

Что делать - ума не приложу. Вся надежда на вас - помогите, может, кто сталкивался?
admin
Админ
Контактная информация:

открывать спор и получать деньги назад. единственный вариант. пульсоксиметры ваши положили кому-то другому. В будущем следить за консолидированными посылками, хотя бы у нас.
Valenteen

1. Поясните, пожалуйста, почему вы считаете, что пульсоксиметры положили кому-то другому?
Ведь ФИО там мои должны быть.
2. Как узнать, что посылка консолидирована с чем-то ещё? Ведь эти две мои посылки были даже из разных стран (Гонконг и Китай).
Где вообще (физически) могла произойти такая консолидация?
3. Я открыл спор. Али просят доказательство, что я не получил посылку. А почта говорит, что выдала мне одну посылку с российским треком (это действительно так, см. посылка №2). А про другую посылку они не в курсе.
Какое мне доказательство предоставить Али?
---
Заранее вам спасибо!
admin
Админ
Контактная информация:

Здесь уже много раз обсуждались случаи 1 в 1 с вашим, потрудитесь почитать.
Valenteen

Не сердитесь пожалуйста, я пробежал глазами все 7 страниц, но именно что мне теперь делать - не нашёл...
---
Моя проблема сейчас в том, что Али (в споре) требуют доказательств - справки из Почтового отделения, что они не получали именно эту посылку и мне её не вручали.

А на Почте мне сегодня категорически в этом отказали - "не имеем права выдавать никаких справок, ни бесплатно, ни за деньги, никак, у нас даже печати нету". Сказали, если я не уйду, то вызовут полицию.
---
Вот подробности моей ситуации:
1. Пульсоксиметры (вес - около 0,350). № заказа 5003460841184718 Трек-номер LO821570614CN (Посылка1, не получена).
2. Чехол смартфона (вес - 0,085). № заказа 5003471101114718 Трек-номер ZA890116845HK (Посылка2, получена)

Общий «российский» трек, который недавно появился сразу у обоих этих заказов:
RU708340070HK

При этом, система отслеживания видит только этот странный общий трек, и пишет, что Я ПОЛУЧИЛ оба заказа!
При этом, система пишет, что оба заказа имеет одинаковый вес (0,085) и отправлены одним и тем же продавцом.
А это, очевидно, не так!
---
Подскажите пожалуйста, как мне предоставить доказательства для Али, что я не получил Посылку1?
Уверен, это может многим пригодится.
admin
Админ
Контактная информация:

При вскрытии консолидированной посылки нужно было сфотографировать что чего-то не хватает. Сейчас могу предложить взвесить полученные товары и сравнить с весом посылки, возможно поможет показать али что в консолидированной не хватало товаров.
Valenteen

Спасибо, но простите, я не вполне понял ваш совет...
---
Дело в том, что я понятия не имею, сколько весит так называемая "консолидированная" посылка (и была ли она вообще).

Я лишь получил Посылку№2 (см. описание выше). Она была в отдельном, индивидуальном пакете. Ничего ни о какой консолидации указано нигде не было. Её вес - 0,085 кг. (это я знаю из надписи на конверте и инфы по отслеживанию).

А сколько должна весить Посылка№1 (неполученная) я могу сказать лишь приблизительно, исходя из информации о товаре на товарной странице Продавца. Это около 55 г, шесть единиц, значит в сумме должно быть около 0,350 кг.
---
Может быть, вы рассмотрите мой случай подробнее? Я готов оплатить ваше потраченное время.
Мне больше не к кому обратиться.
admin
Админ
Контактная информация:

Извините, конечно, но раз вы не хотите даже немного усилий приложить, то придется вам искать помощь в другом месте. Вы уже знаете что посылки были консолидированы. Вы знаете сколько получили товара и вы знаете вес консолидированной посылки. Если вы получили 55 грамм и вес консолидированной 55 грамм, то больше в ней ничего не было, хотя должно было быть. Вот на это и упирайте. Уж не знаю насколько сильнее нужно разжевать.
ppi1
Эксперт форума

Valenteen писал(а): 29 апр 2020, 17:06 Не сердитесь пожалуйста, я пробежал глазами все 7 страниц, но именно что мне теперь делать - не нашёл...
Что делать и как не лохануться при получении консолидированной посылки есть спецтема - viewtopic.php?f=6&t=4388
ppi1 писал(а): 02 апр 2020, 20:45 Земфира, если вы снимали видеосериал о распаковке консолидированной посылки (по 1 серии на общую и каждую внутреннюю посылку) , как рекомендовано в соответствующей теме viewtopic.php?p=12658#p12658 , то у вас есть доказательства для бодания с администрацией АЛИ.

admin, пора бы в шапке-баннере темы о консолидации посылок написать предупреждение пользователям, что САМ ДУРАК, если распаковываешь консолидированную посылку без видеофиксации.
И краткую инструкцию
- снимать по 1 серии на каждую посылку (общую и внутренние)
- четко фиксировать целостность упаковки, адрес, трек , напечатанный вес на наклейке, реальный вес на весах.
- содержимое каждой посылки - все и те-ли пакеты внутри общей посылки - для бодания с администрацией Али если накосячили на складе консолидации, все ли трусы или гайки в каждой внутренней посылке - для спора с продавцами.
admin писал(а): 02 апр 2020, 20:46 Мне возвращали деньги и без видеосъемки, веса было достаточно.
admin, , все-таки надо баннер в теме консолидации делать, видите сколько незамутненных покупателей Али.
Valenteen

Спасибо admin, спасибо Земфира.
Но я вероятно не слишком точно описал ситуацию (я вижу это по вашему непониманию). Поэтому уточняю:

1. Я понятия не имел, что моя посылка была консолидирована. Меня никак об этом не проинформировали. Иначе я действительно снял бы видео.
2. У меня не сохранился пакет от посылки №2, на которой был указан вес (зачем мне было его сохранять? как я мог знать, что он мне понадобится?). То есть полученный вес, получается, я не могу подтвердить.
3. Почта России категорически отказывается выдавать мне любую справку - и о неполучении посылки №1 (Трек-номер LO821570614CN), и о весе полученной посылки №2 (ZA890116845HK).
Я звонил на "горячую линию" Почты России - действительно, почтовые отделения не имеют таких полномочий...
Получается какой-то замкнутый круг.
---
Теперь, когда ситуация вам понятна (надеюсь), вы сможете мне что-то посоветовать?
Неужели из-за того что я выбросил пакет, я теперь должен остаться крайним?
Буду очень признателен.
Krolevsky

ppi1 писал(а): 16 апр 2020, 21:29 Получат инфу, решат свою проблему, и ложатся на дно с 1- 2-3 постами на форуме, даже и мысли им такой не приходит принести пользу другим форумчанам детальным разбором своей доставки
Вот решил поделиться информацией по посылкам с треками A......CN
Первая - трек AZ...CN. Отправлена 24/11/19, отслеживание началось 29/11/19, по пути из Китая в Санкт-Петербург заехала в Алмату где была передана СДЭК и в Питер прибыла 18/12/19. На всём пути отслеживалась. Даже придраться не к чему.
Вторая - трек AS...CN. Отправлена 13/03/20, тогда же начала отслеживаться и отслеживалась до 14/04/20, когда приобрела статус "Посылка доставлена" (на нескольких трекерах, варианты статуса отличались, но смысл тот же), а на canio - POD точь-в-точь как на картинке в начале темы. Начал разбираться, наслушался разных противоречивых советов и конспирологических теорий, даже здесь зарегистрировался, но... кипиш решил не разводить, писать не стал, решил подождать как минимум до окончания защиты. Сегодня (06/05/20) получал две другие посылки, выписал на бумажку ФИО и адрес латинскими буквами как должно быть на посылке и попросил посмотреть, вдруг пришла? Так и есть. Посылка прибыла в отделение 25/04, бумажное извещение должно быть отправлено (пока не пришло). Посылку получил. На наклейке правильный адрес, телефон, надпись untracked и трек UT...CN. Ничего не заклеено, трека AS...CN нет.
"О чём и долаживаю присутствующим здесь товарищам" (с) :D

П.С.
Могу дать полные номера треков, если нужно.
GreatNavigator

Всем доброго времени суток.
Жду посылку с февраля LO733771791CN
Ситуация странная, но почитав все 7 страниц понял - тенденция однако :( . Посылка по версии Алиэкспресс уже с 1го апреля лежит на моей почте. Но вот почта России мне упорно отвечает (несколько раз уже написал в поддержку ПР), что посылка еще не прошла таможню Китая и все еще там. И ГдеПосылка тоже последний статус отображала на 28-е февраля , по которому было видно, что она еще в Китае. Но буквально на прошлой неделе ГдеПосылка тоже обновила информацию, показав статус посылки: готова к самовывозу. Вот только её нет там. Китаец реагирует, общаемся, но он тоже упорно говорит: не переживай, все ок, иди на почту, посылка тебя ждет. Я просил квитанцию, прислал мне скрин своего личного кабинета на Али, по сути, с такой хренью на розыск не подать заявление в России. А срок то защиты уже подходит к концу, уже продлевал мне один раз её продавец. Заказ оплачен 5-го февраля, отправлен 14го февраля. А защита закончится 24-го мая, но денег я вряд ли через спор получу. На Али висит статус доставки: Ожидает самовывоза.
► Показать
А вот с сайта 17track есть запись, которой нет на сайте почты России 2020-03-20 22:00 物流订单已创建 Логистический заказ создан
Возможно ли, что все-таки трек-номер не основной? Куда писать, чтобы узнать новый трек, если он был заменен, ведь продавец мне постоянно отвечает, что трек номер этот верный.
ppi1
Эксперт форума

Krolevsky, спасибо что вы поделились своим опытом ожидания\получения трека AS--CN., даже специально зарегистрировались для этого. Чувствуется наш товарищ, не паникует, сначала изучает проблему, собирая информацию о ней в интернете, затем хладнокровно ее решает, следуя советам форумчан, без воплей , причитаний и безаппеляционных требований непонятно к кому.
Особенно полезно для ВСЕХ ваше описание ( можно сказать лайвфак) как правильно разыскивать безтрек на почте, как обращаться к почтовику. А то многие здесь пишут - я просил посмотреть посылку среди простых(безтреков) , не нашли. Как спросил пофигистски так и искали, правильно обратился - сразу нашли.
ppi1
Эксперт форума

GreatNavigator, У вас очевидно проблема с отправкой пакета из Китая, судя по трекингу посылка до сих пор не экспортнулась. Меньше всего смотрите на статусы от трекалок, они более точную - чем первоисточники официальные сайты почт Китая\EMS и России инфу не могут дать , не подсочинив. А из официальных трекингов почт Китая и России следует что посылка еще не ушла на экспорт.
Можно ждать защиты, или даже открывать спор по неотслеживанию раз она продлена, приложив скриншоты(англ) с сайтов госпочт Китая и России.
admin
Админ
Контактная информация:

GreatNavigator писал(а): 07 май 2020, 00:20 Всем доброго времени суток.
Скорее всего ваша посылка лежит в отделении под другим треком.
GreatNavigator

admin писал(а): 07 май 2020, 13:08Скорее всего ваша посылка лежит в отделении под другим треком.
Вот это основная проблема сейчас, если так. Во-первых - карантин. Во вторых: письменно напрямую с отделением не связаться, только через общую электронку поддержки ПР. Там отписка неоднократно: посылка в Китае. Ждите. На розыск заявление, даже при наличии квитанции не примем, т.к. официально, по треку, посылки в России нет.
А по телефону местное отделение или не отвечает совсем, а если и отвечают, то говорят: ничего нет. Там сейчас лежит одна потеряшка, за которую Алиэкспресс уже и деньги вернул мне, бампер для телефона шел с 23го декабря по 19-е апреля. Её они видят, но первой посылки нет. Или говорят, что нет, а просто не пытаются искать. Обидно. 3000 руб.
admin
Админ
Контактная информация:

Вы бы сходили и потерроризировали их в отделение, может нашлась бы, по телефону и в поддержке кроме отписок ничего не будет, только топать к ним самим.
vrnSergey

GreatNavigator писал(а): 07 май 2020, 00:20 Всем доброго времени суток.
потрекав ваш номер у меня получилось что ваша посылка возможно застряла в Екатеринбурге
я получал посылки с LO..CN
посылки с таким номером приходят за пол месяца если что..
Nik

Здравствуйте! Купил на ebay велик. Продавец выслал мне его из Лейпцига в Берлин почтой DHL. В итоге посылку развернули и отправили обратно продавцу по той причине как я понял " не габарит" Теперь продавец меня спрашивает мол что ему делать дальше ? ;) Трек 00340434420011259035 Посоветуйте что нибудь плизззз! :roll:
admin
Админ
Контактная информация:

Nik писал(а): 08 май 2020, 02:09 Здравствуйте! Купил на ebay велик. Продавец выслал мне его из Лейпцига в Берлин почтой DHL. В итоге посылку развернули и отправили обратно продавцу по той причине как я понял " не габарит" Теперь продавец меня спрашивает мол что ему делать дальше ? ;) Трек 00340434420011259035 Посоветуйте что нибудь плизззз! :roll:
Деньги возвращать.
Nik

admin писал(а): 08 май 2020, 02:22
Nik писал(а): 08 май 2020, 02:09 Здравствуйте! Купил на ebay велик. Продавец выслал мне его из Лейпцига в Берлин почтой DHL. В итоге посылку развернули и отправили обратно продавцу по той причине как я понял " не габарит" Теперь продавец меня спрашивает мол что ему делать дальше ? ;) Трек 00340434420011259035 Посоветуйте что нибудь плизззз! :roll:
Деньги возвращать.
Я хочу этот велик. И хочу понять почему развернули посылку
GreatNavigator

admin писал(а): 07 май 2020, 13:28 Вы бы сходили и потерроризировали их в отделение, может нашлась бы, по телефону и в поддержке кроме отписок ничего не будет, только топать к ним самим.
Напялил сегодня противогаз на себя, помчал на почту на веле. Выглядел я весьма сурово: черный шлем, солнцезащитные очки, маска на лицо, перчатки одноразовые поверх яркокрасных ХБ перчаток. Да и учитывая малое количество народа на почте, несмотря на всеобщую напряженность из-за коронавируса, девушки на почте сейчас не раздражены и очень доброжелательны. Полчаса потерянного времени и вуаля, нашли по адресу. Не по Фамилии, а именно по адресу. По телефону посылка не билась у них (я давно зарегистрирован на почте по "упрощенке"), т.к. кто-то и где-то, непонятно, на каком этапе, сменил у моей посылки трек-номер на LO044188273CN, и при этом не указали телефон. Хотя понятное дело, что это были китайцы. Вероятно EMS China посылка дошла от склада поставщика до другого посредника, а тот тупо переслал уже через другую службу. Так что всем спасибо, с наступающим Праздником Победы. Ну а ждущие пусть дождутся.
ppi1
Эксперт форума

GreatNavigator писал(а): 08 май 2020, 18:05 непонятно, на каком этапе, сменил у моей посылки трек-номер на LO044188273CN
Как почта обьясняет почему на ваш адрес за 40 дней отлежки посылки в ПО не пришло ни первичное , ни вторичное извещение?
GreatNavigator

ppi1 писал(а): 09 май 2020, 03:44
GreatNavigator писал(а): 08 май 2020, 18:05 непонятно, на каком этапе, сменил у моей посылки трек-номер на LO044188273CN
Как почта объясняет почему на ваш адрес за 40 дней отлежки посылки в ПО не пришло ни первичное , ни вторичное извещение?
да никак. А я и не спрашивал. Удивительно, что она нашлась. Получил и на радостях готов был расцеловать сотрудницу, что пошла искать и таки нашла. Но безопасная дистанция в 1,5 метра, не позволила радости перекинуться на сотрудницу :D . Хотя странно, естественно. Должны были 15-16 апреля обратно в Китай отправить, если вручать не планировали.
admin
Админ
Контактная информация:

Сейчас срок хранения продлили до 60 дней для всех посылок.
alloyoyo

Привет!У меня ситуация, как и на скринах в заголовке.На сайте почты рф трек указан как неверный, а на вашем сайте указано, что доставлено.Есть ли смысл идти на почту с треком AS9******8CN, если сайт почтарф его не видит?Я так понял, работник почты скажет,что трек неверный?
ppi1
Эксперт форума

alloyoyo писал(а): 10 май 2020, 15:28 Есть ли смысл идти на почту с треком AS9******8CN, если сайт почтарф его не видит?
Идти нужно, не сразу, ближе к 60дн, но не с треком, а с вырубленными латынью Адресом и ФИО на табличке в граните - viewtopic.php?p=13800#p13800

До 60 дн пакет как безтрек могут бросить вам в ПЯ ( если пролезет по габаритам)
Mihail82

Добрый день, дамы и господа, извиняюсь за глупость, если вопрос покажется стандартным, но я несколько запутался в правильности действий.

Заказали девушке с доставкой до пункта выдачи в Пятерочку (в Колпино, Санкт-Петербург) доставкой Standart Aliexpress Shipping, каково было моё удивление сегодня, что посылку выдали в Москве, другому человеку. При этом по почте России трек отслеживался целиком и меня удивило что он не характерен для пятёрочной доставки, которая начинается с 999, мало того в качестве доставщика был уже не Aliexpress Standart, а Cainiao. В общем на канио я заметил странный момент, две записи в одно и тоже время

Delivered
2020-05-12 11:50:33

Delivery information updated,Address changed
2020-05-12 11:50:33

При этом из-за этой второй записи начальный пункт доставки изменился на Москву и человека с другим ФИО, который в ту же секунду успешно забирает её с почты в Москве. Пока я написал продавцу с вопросом почему изменился адрес доставки и человек, и предложил перепослать посылку ещё раз ибо это не наша ошибка. До окончания защиты ещё 30+ дней, открыть спор на возврат средств не могу так как я уже получил посылку по статусу Али. Как действовать?
Nasty_ba_nasty

Получила посылку, на пакете указано моё имя. После вскрытия в нем оказалась коробка на другого получателя ну и соответственно другой товар.
Krolevsky

На сайте почты рф трек указан как неверный
Кстати, может кому будет интересно, как-то столкнулся с тем, что сайт pochta.ru наотрез отказывался принимать номер трека, неверный и хоть убейся. К сожалению, уже не помню какой номер. А вот мобильное приложение этот трек приняло, после чего он и на сайте в списке моих треков появился. Такие вот пироги. :shock:
Svaor

Вставлю свои 5 копеек в общую сумму статистики. Посылка вида AS976506750CN получила статус POD(на этом сервисе "Доставлено") 13 мая. Читал всю ветку и не только здесь, понимаю ситуацию, просто решил поделиться для общей статистики. Пока буду ждать окончания защиты, продаван отписывается стандартными отписками- "поймите, у нас не хватает времени на ответы, впереди выходные...", продлевать в таком случае не буду.
Проинформирую форум о дальнейшем развитии.
Ashampoo_Snap_2020.05.16_18h39m53s_001_.jpg
Ответить