Группировка нескольких посылок в одну на AliExpress

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
admin
Админ
Контактная информация:
Status: Не в сети

С конца 2019 года AliExpress может объединять несколько посылок в одну, причем несколько неотслеживаемых посылок могут стать одной отслеживаемой. Обычно все приходит в пакете, внутри которого лежат все сгруппированные посылки.

На почте посылку нужно получать уже по новому номеру!
В наших приложениях и на сайте уже предусмотрено отображение штрих-кода с новым номером посылки.

Отслеживание посылки China EMS ePacket LC026533894CN на ГдеПосылка 2020-01-06 03-58-19.png
gulli

admin писал(а): 06 янв 2020, 03:54 С конца 2019 года AliExpress может объединять несколько посылок в одну, причем несколько неотслеживаемых посылок могут стать одной отслеживаемой. Обычно все приходит в пакете, внутри которого лежат все сгруппированные посылки.

На почте посылку нужно получать уже по новому номеру!
В наших приложениях и на сайте уже предусмотрено отображение штрих-кода с новым номером посылки.

Отслеживание посылки China EMS ePacket LC026533894CN на ГдеПосылка 2020-01-06 03-58-19.png
У меня 6 посылок по одному треку. Завтра иду получать.Я их должна вскрыть и проверить на почте? Что делать, если по факту будет не 6, а меньше? Надо ли составлять акт? Подскажите, как быть?
admin
Админ
Контактная информация:

Я не парюсь обычно, но если беспокоитесь - получите посылки на почте (акт составлять не надо, если наружная упаковка не повреждена) и запишите дома распаковку на видео. Если что - видео и будет доказательством.
gulli

admin писал(а): 07 янв 2020, 22:49 Я не парюсь обычно, но если беспокоитесь - получите посылки на почте (акт составлять не надо, если наружная упаковка не повреждена) и запишите дома распаковку на видео. Если что - видео и будет доказательством.
ОК! Спасибо!
gulli

gulli писал(а): 08 янв 2020, 00:38
admin писал(а): 07 янв 2020, 22:49 Я не парюсь обычно, но если беспокоитесь - получите посылки на почте (акт составлять не надо, если наружная упаковка не повреждена) и запишите дома распаковку на видео. Если что - видео и будет доказательством.
ОК! Спасибо!
Получила. Всё в целости и сохранности.
ppi1
Эксперт форума

gulli писал(а): 09 янв 2020, 13:50 Получила. Всё в целости и сохранности.
Это радует.
Однако в интернете известно уже куча случаев-косяков с консолидацией посылок.
К примеру Али консолидировало 5 ваших заказов у разных продавцов в одну посылку.
Вы ее дожидаетесь , получаете, дома распаковываете и видите что
- там точно 5 посылок, но 3 ваших, а 2 чужие, с другим адресом,
- или там только 4 ваших посылки и все,
- или там 7 посылок из них только 4 ваши.
Поэтому распаковку консолидированной посылки рекомендуется ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать на видео в 2 руки,
с фиксацией целостности упаковки Внешней и каждого внутреннего пакета, веса интегральной посылки и каждого внутреннего пакета, с четкой фиксацией в кадре адресного ярлыка каждой суб-посылки. Это поможет вам в дальнейших разборках с администрацией Али.
Продавцы в этих случаях не виноваты, это косяки склада консолидации Али, где производится перепаковка посылок.
ppi1
Эксперт форума

В случае если вы отслеживаете несколько десятков посылок одновременно, часть из которых Али сконсолидировала в несколько интегральных посылок, очень тяжело с`ориентироваться какая посылка в какую групповую попала.
На одном из сайтов-трекалок в таком случае одну из посылок из группы обьявляют старшей с новым номером, и под ней группируют все посылки с этим же номером. Очень удобно, видны все групповые посылки и состав каждой группы.
Вот бы и вам замутить что-либо похожее.
kucha.jpg
И еще, для каждой посылки, входящей в консолидированную вы показываете один и тот-же вес, вес общей посылки, что не желательно, сбивает с толку, если вес субпосылки не знаете, то лучше его не указывать.
admin
Админ
Контактная информация:

Мы показываем каждую конкретную, потому что уже бывали случаи когда али хоть и "объединял", но дальше в реальности отслеживание разъезжалось. Сгруппированные посылки у нас всегда отображаются вместе и обновляются вместе, поэтому не вижу особой необходимости дополнительно что-то менять.
welita

Сразу прошу прощения, если пишу не там. Пишу первый раз и если честно, не знаю что делать. У меня в одну посылку LO объединили товары 8 продавцов с разными сроками защиты и разными способами отправки. Далее посылку отправили в РФ, но здесь она по данным Почты России не регистрировалась, что и отражено на их сайте. Т.е. на всех сайтах она "провисает" как отправленная в страну, на сайте ПР, как ждет отправки. Последняя дата о соединенной посылке 26-28.11.2019. Звонила на ПР, у них такая не значится. Продавцы все, кроме одного, продлили срок защиты и заверили, что в пути. Один не продлил и по нему сейчас открыла спор. И по этому же заказу-продавцу сам АЭ Order пишет, что заказ завершен. Но главное - я не знаю где и как искать эту посылку. Буду благодарна, если подскажите.
lo.jpg
. Не знаю что делать?! Спасибо.
ppi1
Эксперт форума

welita писал(а): 09 янв 2020, 23:36 Не знаю что делать?!
Я так понял что LO513583927CN это номер обьединенной посылки?
Она зависла между экспортом и импортом, условно в воздухе, на таможню России еще не поступила.
Такой длинный период экспорта\импорта часто случается в период осенне-зимних распродаж, бывает месяц, полтора, два.
Для прояснения ситуации недостаточно информации. Не могли бы вы предоставить первичный трек по посылке, по которой ведете спор, и пару треков других посылок (с разнотипными номерами) из состава обьединенной посылки.
welita

ppi1 писал(а): 10 янв 2020, 03:47
welita писал(а): 09 янв 2020, 23:36 Не знаю что делать?!
Я так понял что LO513583927CN это номер обьединенной посылки?
Она зависла между экспортом и импортом, условно в воздухе, на таможню России еще не поступила.
Такой длинный период экспорта\импорта часто случается в период осенне-зимних распродаж, бывает месяц, полтора, два.
Для прояснения ситуации недостаточно информации. Не могли бы вы предоставить первичный трек по посылке, по которой ведете спор, и пару треков других посылок (с разнотипными номерами) из состава обьединенной посылки.
Да, именно так. LO513583927CN - это RU557353012HK, ZA587200125LV, UB145093994HK, UB141571481HK, UB143839421HK, UB143379433HK, UB145906013HK и UB142128306HK начальные треки. По всем другим продавцам есть срок защиты покупателя. По RU557353012HK - LO513583927CN истек, не только не продлил продавец (просто не отвечал), но и сам АЕ - прислал "заказ завершен". Сейчас получила ответ от "Спора", что ожидайте, срок ответа 3 дня. И они рассматривают посылку как RU557353012HK, а не LO. Я тоже подумала про таможню, но более поздняя посылка на сайте ПР прошла (или проходит регистрацию) RU624075716HK.
Большое спасибо за ответ.
ppi1
Эксперт форума

welita писал(а): 10 янв 2020, 04:21 . По RU557353012HK - LO513583927CN истек, не только не продлил продавец (просто не отвечал), но и сам АЕ - прислал "заказ завершен". Сейчас получила ответ от "Спора", что ожидайте, срок ответа 3 дня. И они рассматривают посылку как RU557353012HK, а не LO.
Какое АЕ вам прислало ЗАКАЗ ЗАВЕРШЕН, это все фигня, не обращайте внимание. Официальной системой отслеживания АЛИ является CAINIAO, на ее скриншот ссылайтесь в споре - там ясно что заказ висит в состоянии попытки улететь из Китая в Россию -ПЕРЕДАЧА АВИАКОМПАНИИ, Ваша посылка отправлена в страну назначения,
и что посылка сменила номер RU557353012HK - > LO513583927CN. Успокойтесь , у вас 100% доказательства что посылка не доставлена.
ru24.jpg
На сайте Cainiao проверьте и другие номера посылок, они покажут такую-же картину , смена номера и зависание в воздухе.
https://global.cainiao.com/detail.htm?m ... 57353012HK
https://global.cainiao.com/detail.htm?m ... 87200125LV
https://global.cainiao.com/detail.htm?m ... 45093994HK
Выиграете спор по RU--HK, потом , через недели 2-месяц придет общая посылка, и в ней оспоренная посылка как бонус.
С остальными продавцами активно работайте, продляйте защиту до 90-120 дней, ждите, и дождетесь, будем надеяться.

А спор идет по номеру RU а не LO, т.к. вы ведете спор с продавцом, а он отправлял RU а не LO, про LO он и знать не знает.
welita

Спасибо за ответ, очень надеюсь, что посылку все же получу и полностью Спасибо за ссылку на cainiao, я там тоже проверяла все эти посылки.
Какое АЕ вам прислало ЗАКАЗ ЗАВЕРШЕН, это все фигня, не обращайте внимание
Такое сообщение первый раз мне пришло по другой посылке UB и я его проигнорировала. Оно было связано с продавцом у которого часто покупаю и проблем с продлением не было.
заказ1_зав.jpg
. Наверное, это не к этой теме. Но продавец не смог продлить срок защиты, а у меня истекал существующий, сейчас -12 дней. При этом срок защиты ранней посылки он продлил. Я так и не смогла разобраться к чему приводит такое сообщение . В службе поддержки ответили, примерно так, что система отслеживает и завершает когда заканчиваются сроки. Критериев назвать не смогли. И второй раз по вот этой посылке RU-LO.
Выиграете спор по RU--HK, потом , через недели 2-месяц придет общая посылка, и в ней оспоренная посылка как бонус.
С остальными продавцами активно работайте, продляйте защиту до 90-120 дней, ждите, и дождетесь, будем надеяться.
А спор идет по номеру RU а не LO, т.к. вы ведете спор с продавцом, а он отправлял RU а не LO, про LO он и знать не знает.

В нынешнем споре такой нюанс, что AliExpress подключился сразу и почти сразу вынес решение о 3-днях. Обычно, они подключаются после моих переговоров с продавцом, здесь наоборот. Причем со ссылкой что доставка AliExpress.
В заказах все старые номера перечеркнуты на объединенный. Но, да, продавцы или этого не видят или не понимают.
Остается ждать и надеяться, чтобы посылка была доставлена.
Вложения
спор.jpg
stranger

Добрый день.

А можно ли где-то у видеть товары с какими треками объединились в одну общую? Нет ли у вас такой возможности? Заказываю очень много последнее время, но столкнулся с тем, что приходят посылки с информацией о разнице в весе, а узнать какие посылки вошли в объединения нигде не могу.

Может подскажете где можно найти такую информацию, если на данном сайте ее нет.

заранее спасибо.
ppi1
Эксперт форума

welita писал(а): 10 янв 2020, 15:27
В нынешнем споре такой нюанс, что AliExpress подключился сразу и почти сразу вынес решение о 3-днях. Обычно, они подключаются после моих переговоров с продавцом, здесь наоборот. Причем со ссылкой что доставка AliExpress.
Не знаю чем вы там доказывали свою причину - ПОСЫЛКА ЕЩЕ В ПУТИ, ГАРАНТИЯ ИСТЕКАЕТ, но вижу что Али предварительно решило - ПРИЧИНА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Не ждите лиха, срочно уточните обоснование приложив скрин-картинку с СAINIAO и ссылку на отслеживание трека RU на Сainiao. Против своего СAINIAO они не попрут.

Да , а UB***HK это БЕЗТРЕКИ, Неотслеживаемые по России номера, никто не может узнать о вручении такого трека. Сообщение о получении UB**HK или глюк или крючок-развод для лохов.
Последний раз редактировалось ppi1 10 янв 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
ppi1
Эксперт форума

stranger, какой вы непонятливый, ADMIN же вам выше обьяснил, что у них все ясно-понятно какие посылки попали в какие группы. А вы наверное хотите примерно так как я привел выше на примере?
Если хотите так , то вот вам магические слова для поиска в Гугле\яндексе - Мои посылки.
stranger

ppi1 писал(а): 10 янв 2020, 19:00 stranger, какой вы непонятливый, ADMIN же вам выше обьяснил, что у них все ясно-понятно какие посылки попали в какие группы. А вы наверное хотите примерно так как я привел выше на примере?
Если хотите так , то вот вам магические слова для поиска в Гугле\яндексе - Мои посылки.
Возможно, не понятливый, но к сожалению не нашел, где здесь "сгруппированные посылки всегда показываются вместе.." просто видел информацию, что у данной посылки изменился номер. Когда у тебя 300 посылок едет с Китая, то достаточно сложно понять какие из посылок в какое объединение попали.

А за наводку спасибо - так я не искал. искал по всевозможным сайтам на которых можно отслеживать посылки. искал по почтовым службам, но к сожалению так и не нашел .

Спасибо еще раз.
welita

Не знаю чем вы там доказывали свою причину - ПОСЫЛКА ЕЩЕ В ПУТИ, ГАРАНТИЯ ИСТЕКАЕТ, но вижу что Али предварительно решило - ПРИЧИНА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Не ждите лиха, срочно уточните обоснование приложив скрин-картинку с СAINIAO и ссылку на отслеживание трека RU на Сainiao. Против своего СAINIAO они не попрут.
Как раз скринами с СAINIAO -
ru_lo.jpg
и с АлиЭкспресс -
5001.jpg
5001.jpg (10.03 КБ) 229615 просмотров
Только скрины по LO. Сейчас буду писать ответ на спор. Что в три дня ничего не получу, впереди у почты выходные. И добавлю скрины по RU. Спасибо. Хоть они и одинаковые по датам, но, наверное, имеет значение. А причины - Проблемы с доставкой - Нет информации об отслеживании.
ppi1
Эксперт форума

welita писал(а): 10 янв 2020, 19:21 А причины - Проблемы с доставкой - Нет информации об отслеживании.
Теперь все понятно. Вы указали неверную причину. Запомните, эту причину надо указывать если трек НИРАЗУ НИГДЕ НЕ ТРЕКАЛСЯ, если трек хоть раз или несколько трекнулся и завис надо ждать конца срока и указывать причину ТРЕК ЕЩЕ В ПУТИ, Гарантия заканчивается.
Поменяйте причину

ЗЫ, вы картинки както криво вставляете, вставляются неувеличиваемые слаборазличимые миньоны. Из 4х ваших картинок только одна правильно вставлена - со шкалой времени прохождения спора
Последний раз редактировалось ppi1 10 янв 2020, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
welita

ppi1 писал(а): 10 янв 2020, 19:46
welita писал(а): 10 янв 2020, 19:21 А причины - Проблемы с доставкой - Нет информации об отслеживании.
Теперь все понятно. Вы указали неверную причину. Запомните, эту причину надо указывать если трек НИРАЗУ НИГДЕ НЕ ТРЕКАЛСЯ, если трек хоть раз или несколько трекнулся и завис надо ждать конца срока и указывать причину ТРЕК ЕЩЕ В ПУТИ, Гарантия заканчивается.
Спасибо. А я всегда такие причины выбирала, если трек отслеживаемый. Не знала, что не правильно. Но я редко по таким причинам заводила спор, чаще отправляли не по тому адресу (городу, адресату).
В данном случае гарантия уже закончилась, только +15 к ней на спор, уже 14. Я могу как-то поменять причину или уже никак? У меня причины не активны для изменения. Заранее спасибо.
ppi1
Эксперт форума

welita, если у вас активна кнопка ОТВЕТ в споре, значит вы при ответе можете поменять причину
welita

ppi1 писал(а): 10 янв 2020, 20:04 welita, если у вас активна кнопка ОТВЕТ в споре, значит вы при ответе можете поменять причину
К сожалению, "ответить на спор" активна, но там меняется только Ожидаемое решение, сумма возврата и текст. Написано, что где-то есть "Примечание: Вы можете сделать альтернативное предложение по спору ниже, или отредактировать ваше текущее предложение, нажав на кнопку Редактировать в разделе Мои предложения." Но этого или найти не могу или нет.
admin
Админ
Контактная информация:

stranger писал(а): 10 янв 2020, 19:07
"сгруппированные посылки всегда показываются вместе.."
Архив посылок - ГдеПосылка 2020-01-11 00-06-30.png
Ну вроде достаточно понятно, не думал что кому-то может быть непонятно. В двух соснах потерялись, ей богу.
stranger

admin писал(а): 11 янв 2020, 00:08
stranger писал(а): 10 янв 2020, 19:07
"сгруппированные посылки всегда показываются вместе.."
Архив посылок - ГдеПосылка 2020-01-11 00-06-30.png

Ну вроде достаточно понятно, не думал что кому-то может быть непонятно. В двух соснах потерялись, ей богу.
1. Да дело в том, что в общий интерфейс всех посылок я никогда и не захожу. 300 посылок в месяц - я забодаюсь там выискивать нужный мне трек. Я всегда ставлю трек в окно поиска и смотрю по конкретному, нужному мне треку.

2. ну и в добавок: вот объединенная посылка посылка с треком LC024795725CN и посылки вошедшие в нее отображаются совсем не вместе , более того, одна из посылок почему-то не отображается, вообще. Может я опять совсем не понятливый? (Оба скрина прикрепил)
Вложения
2020-01-11_19-52-29.png
2020-01-12_14-16-41.png
ppi1
Эксперт форума

welita писал(а): 10 янв 2020, 15:27 В нынешнем споре такой нюанс, что AliExpress подключился сразу и почти сразу вынес решение о 3-днях. Обычно, они подключаются после моих переговоров с продавцом, здесь наоборот. Причем со ссылкой что доставка AliExpress.
В заказах все старые номера перечеркнуты на объединенный. Но, да, продавцы или этого не видят или не понимают.
Странно как-то Али консолидирует посылки.
В моей составной посылке LC***CN из примера выше (состоящей из 4х посылок ZA***LV\HK), ни в одном заказе в ЛК НИ ОДИН старый номер не перечеркнут, и НЕ ЗАМЕНЕН на новый.
ppi1
Эксперт форума

Тут на смежном форуме вскрылось как Али с консолидацией способствует нахлобучиванию граждан таможней в связи с новыми таможенными правилами.
Человек с одного аккаунта Али сделал у разных продавцов несколько заказов на разных получателей. Али сконсолидировало часть посылок, точнее 4 посылки в одну, 3 из них шли одному получателю, 4я другому. Правда адреса получения у них одинаковые, вплоть до квартиры, только ФИО разные. Али всю посылку записало на одного.
От таможни не спасешся, раскидав посылки по родственникам.
МаринаКамиль

03.12.2019г. заказала на алиэкспресс две игрушки(паровозик и деревянную дорогу). Продавец отправил. Номер отслеживался (LO472069370CN) Но с середины января в отслеживании появился новый номер LO471882962CN (Перемаркированный трек-код) . 09.01.2020г. пришла посылка. К сожалению я не снимала видео как я ее вскрываю. Приехала домой, открыла, а там не игрушки, а преобразователь напряжения. (инвектор какой то). На наклейке внизу приклеена еще одна наклейка. Там вообще адресат Италия. Т.е. на его посылку поверх его адреса наклеили мою наклейку и отправили мне. Открыла спор, все описала,прикрепила фото : инвертора в коробке, наклейку мою, наклейку итальянца и отправила. В итоге на одну игрушку закрыт спор. На другую пишут,что мало доказательств. Что сейчас мне делать? Подскажите?
zloi

после консолидации (обьединения) посылка замерла!
8 дней, прежде за 8 дней посылка прилетала в нашу страну и была на пол пути ко мне, при хорошем раскладе (посылка 12 дней в пути) уже получил бы её, а здесь тишина!
LC049416882CN
welita

Странно как-то Али консолидирует посылки.
В моей составной посылке LC***CN из примера выше (состоящей из 4х посылок ZA***LV\HK), ни в одном заказе в ЛК НИ ОДИН старый номер не перечеркнут, и НЕ ЗАМЕНЕН на новый.
Ppi1 спасибо Вам за помощь и разъяснения. Спор я в итоге выиграла. В будущем буду внимательнее. Как ни странно, но после этого посылка просто "понеслась" и уже вчера эту объединенную я получила. Все номера посылок внутри снова были изменены, на сей раз все начинались на LP и далее цифры. Так что открывала каждую можно сказать "вслепую", ведь этих номеров нигде нет ни в ЛК, ни еще где.
Вначале было стыдно за спор и "бонус", т.к. продавец положил еще и брелок в подарок. Но когда карта памяти оказалась не рабочей, никакое устройство ее не читает, то успокоилась. Т.к. это доказать было бы уже совсем сложно. Не знаю что меня подтолкнуло раскрывать объединенную под видео, но такого еще не получала. В одной не доложили 3 штуки по наименованию. В другой оказался изначально положенный брак, т.к. если бы сломалась при пересылке, то замок бы был в пакете, а его там не оказалось. Вот как-то так.
Спасибо за информацию о таможне.
ppi1
Эксперт форума

welita писал(а): 18 янв 2020, 20:39 вчера эту объединенную я получила. Все номера посылок внутри снова были изменены, на сей раз все начинались на LP и далее цифры. Так что открывала каждую можно сказать "вслепую", ведь этих номеров нигде нет ни в ЛК, ни еще где.
А вы не пробовали отдирать верхнюю наклейку на каждой посылке, вот на нижней и должен быть исходный номер трека и такой-же номер LP0015*** как на верхней, или у вас единственнная наклейка на каждой посылке из общего пакета? Подтвердите-опровергните.
welita

А вы не пробовали отдирать верхнюю наклейку на каждой посылке, вот на нижней и должен быть исходный номер трека и такой-же номер LP0015*** как на верхней, или у вас единственнная наклейка на каждой посылке из общего пакета? Подтвердите-опровергните.
На большинстве пакетов не заметила, т.к. прежняя наклейка оказалась меньше по размеру и полностью оказалась под новой. На котором заметила, то клей оказался очень надежным. Сдиралась и верхняя и нижняя. Может нижняя и есть оригинальная. Но верхние LP00153xx, LP00156xx,LP00152xx все разные номера. Ни с чем не совпадают.
ppi1
Эксперт форума

welita писал(а): 10 янв 2020, 15:27 Спасибо за ответ,
Какое АЕ вам прислало ЗАКАЗ ЗАВЕРШЕН, это все фигня, не обращайте внимание
Такое сообщение первый раз мне пришло по другой посылке UB и я его проигнорировала. Оно было связано с продавцом у которого часто покупаю и проблем с продлением не было.

заказ1_зав.jpg.
Сам сейчас почитал другие форумы и разобрался что это за сообщение АЛИ ЗАКАЗ ЗАВЕРШЕН, это не фигня, оно имеет определенный смысл. Его полезно знать вам и всем покупателям-чайникам, читающим эту тему.
Это сообщение не имеет никакого отношения к факту получения посылки, Али так не считает. Оно лишь информирует что ЗАВЕРШИЛСЯ гарантированный СРОК ЗАЩИТЫ (60 или сколько указано в заказе дней) и начался дополнительный период 15 дней, после истечения которого АЛИ, если покупатель не оспорит заказ, наконец перечислит деньги продавцу.
Это касается как заказов- безтреков UB--HK и других, по которым АЛИ не может знать информации о доставке, а вы в гарант. срок не подтвердили получение, так и нормальных треков LO--CN, ZA--HK и др. по которым АЛИ отслеживает и знает факт прибытия посылки в ваше ПО в срок (присылает вам емейл-напоминание ПОСЫЛКА УЖЕ НА ПОЧТЕ) , но по которым вы в срок не подтвердили получение, ну и регистрируемых посылок, которые зависли на транзите и не доставлены в срок.
welita

ppi1 писал(а): 19 янв 2020, 01:04 Это касается как заказов- безтреков UB--HK и других, по которым АЛИ не может знать информации о доставке, а вы в гарант. срок не подтвердили получение, так и нормальных треков LO--CN, ZA--HK и др. по которым АЛИ отслеживает и знает факт прибытия посылки в ваше ПО в срок (присылает вам емейл-напоминание ПОСЫЛКА УЖЕ НА ПОЧТЕ) , но по которым вы в срок не подтвердили получение, ну и регистрируемых посылок, которые зависли на транзите и не доставлены в срок.
ТО, что отметила на практике. Далеко не по всем заказам приходит такое сообщение от АЛИ при истечении срока гарантии доставки. На один заказ пришло аж два сообщения об окончании заказа от Али, безтрековых. В данном случае по-моему теряет смысл продление срока защиты покупателя. Учитывая, что почта работает не особо шустро, особенно на безтрековых UB--HK. Ну и продавец после получения покупателем такого сообщения не может продлить срок защиты. Это проверено, не смог продлить.
Для меня самое не понятное - Я получила письмо от АЛИ о завершении заказа, но еще есть срок защиты покупателя, он не истек. Вот тут интересно от какого дня считаются 15 дней, от полученного письма от АЛИ или все-таки окончания первоначального срока продавца, если он еще не истек? Конечно, эти сроки близки, по-моему заказу было 5 дней, но все же...
И момент, когда посылка входит в сборную, а ей завершают заказ. Исходя из полученной сборной, те что внутри шли на 10 дней дольше за счет этой комплектации в единую.
Smo67

Если посылка после объединения превысит таможенный лимит в 200 евро.Нужно будет за неё платить пошлину?
ppi1
Эксперт форума

Smo67 писал(а): 26 янв 2020, 16:53 Если посылка после объединения превысит таможенный лимит в 200 евро.Нужно будет за неё платить пошлину?
viewtopic.php?p=12731#p12731
Дарья 12

мне объединили посылки по их номерам я не могу их отследить. где взять новый номер отслеживания?
zloi

На али после консолидации будет новый трек номер
welita

Пожалуйста, подскажите что делать. Пришла сборная посылка из двух заказов. Один мой, другой не мой. Смогла отодрать только до начального трека, который не мой, но фио, адрес не могу отодрать чтобы прочитать. Мог перепутать продавец фио и адрес, но могли перепутать и при группировке посылок. Как открывать спор не пойму. Что получила, но я получила посылку, а не свой заказ. А спор ведется по заказам, которого я не получила. Нет связки причин на такой случай. Может кто знает, как правильно открыть спор? Спасибо.
nsnjke

какой то бред эта группировка.. всё, что не попало в общую посылку и даже было заказано на 2-3 недели позже уже пришло, а эта объединенная второй месяц до России доехать не может :evil:
Chemer

nsnjke писал(а): 18 фев 2020, 16:15 какой то бред эта группировка..
Да не говорите, сам жду уже 22 дня LC059012088CN , ни как не сдвинется с места после перемаркировки и объединения посылок!
nsnjke

ppi1 писал(а): 05 мар 2020, 00:30
nsnjke писал(а): 04 мар 2020, 18:49 Подскажите была ли у кого такая ситуация.. объединенная посылка трек LO770181480CN висит без изменений, а треки, которые внутри нее начали двигаться обратно в китай :) например RU647456718HK причем не все, по паре штук так же нет движений... продаваны говорят всё нормуль френд, жди... походу пора споры открывать, только что делать с теми, где нет движения обратно? они то там же, в одной посылке...
1. Вы ошиблись темой, по консолидированным посылкам сюда - viewtopic.php?f=6&t=4388
2. Такое еще здесь не было, держите нас в курсе в соответствующей теме. Споры по причине СРОК ЗАЩИТЫ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, посылка еще в пути сможете открывать ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНЦА защиты каждой из посылок в составе консолидированной.
Ну сюда, так сюда.. после того как на али (именно на али) в отслеживании появился статус, что посылки возвращаются к продавцам, после открытия спора сразу было принято решение о возврате средств, т.е. продавец как бы и не участвовал в споре... деньги пришли на второй день. По треку, который не едет пока обратно жду окончания срока, трек консолидированной посылки по прежнему не двигается..
SerZhDZ

Добрый день! Случилась следующая проблема с консолидированной посылкой: две посылки с номерами ZA839323128HK и RU662676455HK консолидировали в одну с новым номером RU668842337HK. Посылку RU668842337HK я получил, вскрыл её, а в ней заказы другого человека с номерами LP00165998212467 и LP00165997205347. Писал китайцам они говорят ничего не знаем, вы посылку получили! Открыл спор по одному из заказов с причиной Продавец отправил не по тому адресу с полным возвратом денег, алиэкспресс мне отказали. Как мне быть в данной ситуации?
Ds32

Такая же фигня у меня в данным момент....

Живу в Москве, а набор посылок сейчас Ждет в Балашихе,
попробую в 10 часов позвонить им на почту, а потом убедить по телефону или на месте вскрыть и сравнить адреса с внутренними пакетами. (или обман продавца или косяк почты).
ppi1
Эксперт форума

SerZhDZ писал(а): 11 мар 2020, 09:54 Добрый день! Случилась следующая проблема с консолидированной посылкой: две посылки с номерами ZA839323128HK и RU662676455HK консолидировали в одну с новым номером RU668842337HK. Посылку RU668842337HK я получил, вскрыл её, а в ней заказы другого человека с номерами LP00165998212467 и LP00165997205347.
Продавцы здесь совсем не виноваты, это косяк склада консолидации, где зачуханные, завирусованные китайцы перепутали и заказы из Шахт, отправили вам, а Сочинские заказы вероятно ушли в Шахты.
Надо через чат связаться с поддержкой Али , подробно изложить им ситуацию с доказательствами (подготовившись предварительно). Приведите Видео распаковки общей посылки с фиксацией в кадре наклейки с адресом, номером, напечатанным весом посылки и реальным весом на весах, затем отдельные такие-же серии с распаковки каждой субпосылки.

Можете отодрать наклейки с номером LP и увидите там другие номера треков и чужой адрес.
Все посылки Али имеют внутренний номер вида LP0016***? который пробивается в системе отслеживания АЛИ CAINIAO - https://global.cainiao.com/detail.htm?m ... 5997205347 , там можно увидеть с каким треком он отправлен.

Сергею из Сочи продавцы отправили посылки
ZA839323128HK -> LP00162724425057
RU662676455HK -> LP00166282542535
Город, индекс и ФиО получателя пробивается на сайте ПР по трекам RU - https://www.pochta.ru/en/tracking#RU668842337HK
RU668842337HK -> LP00166432774294

На складе консолидации напутали, и на пакет с посылками для Димы из Шахт нахлобучили наклейку в Сочи.
LP00165998212467 -> RU668786547HK
LP00165997205347 -> RU668786547HK

Ну а ваши вероятно ушли в Шахты.

Вариант решения
На сайте ПР по индексу находите телефон ПО Димы в Шахтах, связываетесь с начальником ПО, обговариваете ситуацию, обмениваетесь посылками
roma44

Как можно узнать: какие посылки консолидировались под треком SYBAE14333523 ? Спасибо.
alfinea

Здравствуйте. У меня дорогая посылка (одна, больше ничего не заказывала). Сначала мне дали отслеживаемый трек, потом в промежуточном пункте Шэньчжэнь его изменили на не отслеживаемый с пояснением "Возможно посылка была объединена с другими вашими заказами". Подскажите, почему это произошло.
SerZhDZ

ppi1 писал(а): 12 мар 2020, 09:00 Надо через чат связаться с поддержкой Али , подробно изложить им ситуацию с доказательствами (подготовившись предварительно). Приведите Видео распаковки общей посылки с фиксацией в кадре наклейки с адресом, номером, напечатанным весом посылки и реальным весом на весах, затем отдельные такие-же серии с распаковки каждой субпосылки.
Можно ли у Али добиться какой-нибудь компенсации за это?
ppi1 писал(а): 12 мар 2020, 09:00 Можете отодрать наклейки с номером LP и увидите там другие номера треков и чужой адрес.
На наклейках с номером LP уже изначально не мой адрес )) ничего отдирать не пришлось
ppi1 писал(а): 12 мар 2020, 09:00 Вариант решения
На сайте ПР по индексу находите телефон ПО Димы в Шахтах, связываетесь с начальником ПО, обговариваете ситуацию, обмениваетесь посылками

Уже связался с Димой в Шахтах по номеру на посылке. Посылки мои оказались у него. Договорились отправить их друг другу по почте. Но вопрос по компенсации от Али за такое неудобство остается открытым.
ppi1 писал(а): 12 мар 2020, 09:00 Сергею из Сочи продавцы отправили посылки
ZA839323128HK -> LP00162724425057
RU662676455HK -> LP00166282542535
Город, индекс и ФиО получателя пробивается на сайте ПР по трекам RU - https://www.pochta.ru/en/tracking#RU668842337HK
RU668842337HK -> LP00166432774294
А как можно узнать эти номера LP, что в посылках?
ppi1
Эксперт форума

roma44 писал(а): 12 мар 2020, 10:29 Как можно узнать: какие посылки консолидировались под треком SYBAE14333523 ? Спасибо.
В ЛК Али по кнопке ОТСЛЕДИТЬ перебрав все свои заказы, на официальном ресурсе АЛИ CAINIAO или на ресурсе, приведенном мной на первых страницах темы.
Кто вам налил в уши про консолидацию с треком SYBAE14333523 (приведите ссылку на ресурс), CAINIAO этого не подтверждает - https://global.cainiao.com/detail.htm?m ... AE14333523
alfinea писал(а): 12 мар 2020, 11:35 . Сначала мне дали отслеживаемый трек, потом в промежуточном пункте Шэньчжэнь его изменили на не отслеживаемый с пояснением "Возможно посылка была объединена с другими вашими заказами". Подскажите, почему это произошло.
Так звезды сошлись..
Вопрос ниочем.
Предметный разговор без номеров треков не получится
roma44

Вот это моя посылка LP00164923329491 , это тоже моя LP00164904417845 . Ищу первую, а ниже не уходит вторая
https://1track.ru/tracking/LP00164923329491 . И главное тут https://gdeposylka.ru/courier/yanwen/tr ... 4923329491
Последний раз редактировалось roma44 12 мар 2020, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
ppi1
Эксперт форума

SerZhDZ писал(а): 12 мар 2020, 11:50
Можно ли у Али добиться какой-нибудь компенсации за это?

А как можно узнать эти номера LP, что в посылках?
1. Безусловно.
Но помним, что вины продавцов нет, открывать споры с ними не по фэньшую, да и таких причин споров нет.

А вот через чаты добиваться справедливости у администрации Али есть резон.

В первую очередь моральной компенсации. Требовать
А. Уволить автора идеи консолидации посылок на промежуточном складе АЛИ и ее кривой реализации.
Б. Расстрелять перед строем сотрудников склада на утренней планерке нерадивого работника, перепутавшего адресатов посылок, набрать новый персонал, благо в Китае молодежи жаждущей перебраться из деревни в город пру-пруди.

Материальную компенсацию тоже можете потребовать , предоставив им многосерийный видео-сериал распаковки консолидированной и каждой внутренней посылки.

2. Многие посылки Али имеют двойные-тройные адресные наклейки, если сорвать верхнюю наклейку, то на нижней вы увидите номер LP.
Явно внутренние номера LP по заказам АЛИ не высвечивает, а вот косвенно их можно узнать в ряде случаев, если доставкой по Китаю занимается компания 4PX или YanWen. Забейте номер выданного вам трека на сайтах этих компаний и вы увидите номер LP.
В вашем случае треков ZA и RU доставкой занимался 4PX - http://track.4px.com/query/RU662676455HK?
Ответить