Посылка идет другому человеку

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Fin
Status: Не в сети

Тема такая: посылка RP104214579SG идет другому адресату, но в мой город и видимо на мой адрес. Как быть?
Alex1455

На данном ресурсе не всегда достоверная информация. Ранее получил уведомление от ресурса что моя посылка доставлена в Новом Уренгое. Вчера курьер мне доставил её по адресу заказа и адрес находится далеко не в Новом Уренгое.
При проверке на другом ресурсе отслеживание отправления показывало что посылка шла через Хабаровск, что более правдоподобно.
АлександраЛ

Делала заказ 10.12.19 ,прибыла посылка 31.12.19. в другой город,в другой округ,не по адресу,хотя посылка пришла почти в мой город,а потом написали ошибка и опять через другие города не туда.что делать ?посылка стоит шестой день на почте.связывалась с продавцом,писал что решит проблему,но прошло уже много дней.
Egor7850

1 комплект Противоугонный дисковый тормозной замок для скутера велосипеда мотоцикла SafetyLock для скутера мотоцикла велосипеда безопасности J10 JUL31 LO365715424CN
19 ноября
09:20 Посылка доставлена
Янаул, Почта России
Посылку ждут в Геленджике !!!
Volodya

тема такая; посылка отслеживалась весь период но адресована была другой город и другому человеку ,продавец все молчал на сообщения не отвечал,в результате посылка получена не мной открыл спор на Алли и решилось полный возврат средств только время потерял 2 месяца
Nezx_

LO684480565CN- я из Томска, а в адресе пишет что в посылка идёт в Пермь и по картам тоже пермь
что мне делать?
ppi1
Эксперт форума

Nezx_ писал(а): 09 янв 2020, 19:16 я из Томска,.... посылка идёт в Пермь
что мне делать?
Ждать пока пермяк не получит посылку, после это сразу открыть спор , причин - Чужой адрес.
Указать что посылка отправлена и получена по чужому адресу -Пермь, Индекс, ФИО.
В доказательство приведешь англоязычный скрин трекинга с сайта почты России (там возьмешь индекс и ФИО) и ссылку
на сайт https://www.pochta.ru/en/tracking#LO684480565CN.
Раньше открывать бесполезно, прод уйдет в несознанку а Али будет тянуть до факта доставки посылки.
bbnik1940

Посылка на мое имя пришла вместо моего адреса в Москве вовсе в село Янкуль Краснодарского края. Написал об этом отправителю. Магазин ответил, что послал посылку по моему адресу. Посылка ждет меня на почте с 26.12.2019. Сегодня догадался позвонить на горячую линию почты России. И там мне посоветовали обратиться в свое отделение почты с просьбой переадрасовать посылку, что я и сделел. Там мне пообещали, что отправят по интернету мою просьбу в почтовое отделение, где ждет меня посылка. Теперь буду отслеживать ее перемещение.
МаринаКамиль

03.12.2019г. заказала на алиэкспресс две игрушки(паровозик и деревянную дорогу). Продавец отправил. Номер отслеживался (LO472069370CN) Но с середины января в отслеживании появился новый номер LO471882962CN (Перемаркированный трек-код) . 09.01.2020г. пришла посылка. К сожалению я не снимала видео как я ее вскрываю. Приехала домой, открыла, а там не игрушки, а преобразователь напряжения. (инвектор какой то). На наклейке внизу приклеена еще одна наклейка. Там вообще адресат Италия. Т.е. на его посылку поверх его адреса наклеили мою наклейку и отправили мне. Открыла спор, все описала,прикрепила фото : инвертора в коробке, наклейку мою, наклейку итальянца и отправила. В итоге на одну игрушку закрыт спор. На другую пишут,что мало доказательств. Что сейчас мне делать? Подскажите?
admin
Админ
Контактная информация:

МаринаКамиль писал(а): 15 янв 2020, 16:09 03.12.2019г. заказала на алиэкспресс две игрушки(паровозик и деревянную дорогу). Продавец отправил. Номер отслеживался (LO472069370CN) Но с середины января в отслеживании появился новый номер LO471882962CN (Перемаркированный трек-код) . 09.01.2020г. пришла посылка. К сожалению я не снимала видео как я ее вскрываю. Приехала домой, открыла, а там не игрушки, а преобразователь напряжения. (инвектор какой то). На наклейке внизу приклеена еще одна наклейка. Там вообще адресат Италия. Т.е. на его посылку поверх его адреса наклеили мою наклейку и отправили мне. Открыла спор, все описала,прикрепила фото : инвертора в коробке, наклейку мою, наклейку итальянца и отправила. В итоге на одну игрушку закрыт спор. На другую пишут,что мало доказательств. Что сейчас мне делать? Подскажите?
можете еще в паре тем написать? А то маловато дурачков на сайте.
Egor7850

1 комплект Противоугонный дисковый тормозной замок для скутера велосипеда мотоцикла SafetyLock для скутера мотоцикла велосипеда безопасности J10 JUL31 LO365715424CN
19 ноября
09:20 Посылка доставлена
Янаул, Почта России
Посулку доставили в Уфу, а ее ждут в Геленджике. Что, адрес доставки не смотрят?
ppi1
Эксперт форума

Egor7850 писал(а): 18 янв 2020, 14:29 LO365715424CN
Посулку доставили в Уфу, а ее ждут в Геленджике. Что, адрес доставки не смотрят?
Посылка доставлена адресату Алия Исрафилова,, выдана по паспорту. Если это не вы, значит продавец дал вам чужой номер, в самый раз открывать спор. Причина - чужой адрес, с приложением скрина с сайта ПР (англ)
Nadya12

Здравствуйте. Заказала посылку на АлиЭкспресс. Адрес с индексом указала правильно. Смотрела отслеживание в интернете "ГдеПосылка", там информация , что посылка доставлена, но совершенно в другой город. Захожу в АлиЭкспресс, смотрю информацию о доставке, у меня показывает, что посылка ещё в пути. Я пишу продавцу, он молчит и не читает мои сообщения. Открыла спор, уже неделю спор идёт, но изменений не каких. Деньги не ворачивают назад. Хочу свою посылку получить. Что мне делать?
bbnik1940

Сегодня получил свою посылку. Она пришла совсем в другое место просто потому, что при правильном адресе на конверте был ошибочно указан неверный индекс почтового отделения. Удивительно то, что она там пролежала 20 дней и отправилась по правильному адресу только после того, как было подано заявление на розыск.
feanorel

На сайте али пишется что посылка отправлена на мое имя, а отслеживается на почте России на другое имя и пишут что трек номер изменен, возможно объединили несколько в одну. Подскажите пожалуйста что делать в этом случае :?: была: RU641681035HK Стала: LO765232728CN
ppi1
Эксперт форума

feanorel писал(а): 25 фев 2020, 15:10 На сайте али пишется что посылка отправлена на мое имя, а отслеживается на почте России на другое имя и пишут что трек номер изменен, возможно объединили несколько в одну. Подскажите пожалуйста что делать в этом случае :?: была: RU641681035HK Стала: LO765232728CN
Cогласно трекингу с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА отслеживания ALI CAINIAO https://global.cainiao.com/detail.htm?m ... 41681035HK посылка с треком RU была консолидирована с несколькими (или только одна) посылками и получив номер LO уже прибыла в пункт выдачи.
Если вы не Надежда из Северска, значит в Китае что-то пошло не так, или продавец напутал с адресом доставки, или напутали на складе консолидации, засунув вашу посылку в сборную посылку для Нади из Северска. Надо открывать спор по причине ЧУЖОЙ АДРЕС, но только дождавшись когда Надя получит посылку на почте.
В качестве доказательства привести скрин с сайта CAINIAO, где видно что посылка RU консолидирована, сменила номер с RU на LO и вручена получателю.
И далее второй скрин с сайта ПР (англ) где видно что посылка LO вручена по чужому адресу (индекс, город) чужому человеку - ФИО получателя - https://www.pochta.ru/en/tracking#LO765232728CN

Раньше открывать бесполезно, прод уйдет в несознанку а Али будет тянуть до факта доставки посылки.
В тексте спора кроме скриншотов приведите и сами приведеннные мной ссылки на сайты отслеживания.
all ex

У меня такая же хня. Посылка LO700508446CN зависла в городе за 500км от меня :( и висит там с 18 февраля. В общей сложности - в пути 75, Карл!, дней!!! Открыл спор, деньги вернули, заказал товар у другого продавца, получил товар через 12, Карл!, дней. А эта всё висит со статусом: "Неудачная попытка вручения". И кому они её пытались вручить?...
И да, предчувствуя неладное, делал скриншоты со всех сайтов, где отслеживал посылку. Потом, после открытия спора, предоставил их в качестве доказательств. Али безропотно вернули деньги.

P.S. Хотел оставить отзыв о работе Новой Почты(международная), но не нашёл, как это сделать. Вроде не первый год в интернете, а поди ж ты, не найду, как оставить отзыв. Help me please )
kilroy
Эксперт форума

all ex писал(а): 20 мар 2020, 21:20 У меня такая же хня. Посылка LO700508446CN зависла в городе за 500км от меня :( и висит там с 18 февраля. В общей сложности - в пути 75, Карл!, дней!!! Открыл спор, деньги вернули, заказал товар у другого продавца, получил товар через 12, Карл!, дней. А эта всё висит со статусом: "Неудачная попытка вручения". И кому они её пытались вручить?...
И да, предчувствуя неладное, делал скриншоты со всех сайтов, где отслеживал посылку. Потом, после открытия спора, предоставил их в качестве доказательств. Али безропотно вернули деньги.

P.S. Хотел оставить отзыв о работе Новой Почты(международная), но не нашёл, как это сделать. Вроде не первый год в интернете, а поди ж ты, не найду, как оставить отзыв. Help me please )
Так продаван может вам дал чужой трек? Но если трек всё-же ваш и если вам нужна была та посылка, то вы могли бы позвонить на то отделение, где зависла посылка и объяснить, что посылка не на тот адрес приехала и чтобы они её перенаправили по правильному адресу.
Здесь нету общих отзывов, отзывы можно оставлять только по полученным трекам.
all ex

kilroy писал(а): 21 мар 2020, 00:49 Так продаван может вам дал чужой трек?
-
Здесь нету общих отзывов, отзывы можно оставлять только по полученным трекам.
Если чужой, то почему её никто чужой не забирает до сих пор?
С отзывами разобрался, спасибо. Оставил отзыв, но он пока не появился в отзывах(https://gdeposylka.ru/courier/ukrposhta/review)
netimeni652

посылка с данным мне треком RF789248299SG получена другим адресатом. Вот предложение продавца : Дорогой друг, Извините за неудобства дело к вам! я тщательно проверил это для вас, мне так жаль , что почта сделать ошибку и ваши товары , возможно , потеряли в переходе! Пожалуйста , не волнуйтесь , и любезно не открывать споров вредить нам, мы полностью вернем вам, Надеюсь , что вы можете любезно understand.Can вы скажите нам ваш Paypal счет, мы вернем Вам! Paypal счет должен быть по электронной почте format.Waiting для Paypal счет! С наилучшими пожеланиями!
ПОДСКАЖИТЕ Пожалуйста , как мне быть?
all ex

netimeni652 писал(а): 23 мар 2020, 18:49 Пожалуйста , не волнуйтесь , и любезно не открывать споров вредить нам, мы полностью вернем вам, Надеюсь , что вы можете любезно understand.Can вы скажите нам ваш Paypal счет, мы вернем Вам! Paypal счет должен быть по электронной почте format.Waiting для Paypal счет! С наилучшими пожеланиями!
ПОДСКАЖИТЕ Пожалуйста , как мне быть?
Мне тоже пришло подобное письмо. Я ответил следующим образом:
Вы можете объяснить, что происходит?
Почему я не получил посылку? Какой адрес и телефон вы указали при отправке?
Или вы сообщили мне неправильный трек номер.
Я понимаю, что спор может повредить магазину.
И я закрою спор, если вы вернёте деньги до того, как в спор вмешается AliExpress. (1 календарных дней 10 ч. 0 мин. 51 сек.).
Пришёл ответ:.
"dear, pls don't worry~ we have refunded u o(︶︿︶)o
Уважаемый, пожалуйста, не волнуйтесь ~ Мы возвратим u o (Alibaba alibaba Alibaba) o.
Я бы не волновался, будь там сумма в $5, Но там было $60 и дарить их я не собирался.
Естественно, в указанные сроки никто денег не вернул. В спор вмешался AliExpress и в течении трёх дней деньги поступили на мой счёт.
Sergei19

Закзал 5003328112866746 с Али экспресса карбюратор. Оплатил заказ и стал ждать отправки. Продавец отправил заказ предоставил трекLO901604634CN . Но когда стал отслеживать его через ваш сайт то пришел в ужас.. Вместо получатель Еремеев Сергей Леонтьевич из город Медногорск получатель Котлованов Евгений из Верхний Уфалей..Переписка с продавцом ничего не дает.. Спор можно открыть только с возвратом товара..а как я его верну если я его не получал и до место получения как до Пекина задним местом..Как все исправить ?
ppi1
Эксперт форума

Sergei19 писал(а): 28 мар 2020, 08:08 ..а как я его верну если я его не получал и до место получения как до Пекина задним местом..Как все исправить ?
Сбросить кнопки со стула, из под своего зада, не ёрзать, сидеть на попе ровно, читать форум спокойно, вдумчиво, там все ясно-понятно изложено, например здесь
viewtopic.php?p=12670#p12670
viewtopic.php?p=13174#p13174
Stella1202

Здравствуйте, моя посылка пришла не по адресу, мой адрес Ставропольский край, г.Кисловодск, а доставлена в Москву ,скажите пожалуйста что мне делать, куда обращаться?
ppi1
Эксперт форума

Stella1202, пост выше вашего предназначен как раз для вас
admin
Админ
Контактная информация:

ppi1 писал(а): 29 мар 2020, 06:41 Stella1202, пост выше вашего предназначен как раз для вас
Никто даже последнюю страницу не читает, все просто пишут одно и то же :))
Andrey120

Добрый день. Трек RU710074015HK.трекается только вашим сервисом.показывает что прибыл.но куда не указано.почта Гонконга и почта России такого трека не видит.что это такое?
admin
Админ
Контактная информация:

Andrey120 писал(а): 09 апр 2020, 19:11 Добрый день. Трек RU710074015HK.трекается только вашим сервисом.показывает что прибыл.но куда не указано.почта Гонконга и почта России такого трека не видит.что это такое?
Возможно прибыла под другим треком, попросите по адресу поискать.
Olga2404

Посылка с алиэкспресс едет службой dpd, трек AEPU0000430175RU2. Получатель и номер телефона указан верно, но адрес пункта получения неверный. Заказывала в Москву, а поехал в Томск. Обращалась в dpd, они ответили что адрес можно поменять только в пределах одного города, и чтобы обращалась к отправителю. Написала продавцу, он не отвечает. Открыла спор, объяснила что адрес доставки неверный, приложила скрины отслеживания. Спор отклонила служба Алиэкспресс, объяснив что посылка ещё в пути и надо ждать, то что адрес неверный они игнорят. Что дальше делать не знаю, не хочется деньги терять.
senshi26rus

Заказал с али экспресс посылку в Ставрополь, но по отслеживанию ота сейчас в Донецке и сервис пишет то вы можете ее забрать там. Как это понимать? И получатель другой человек, хотя я заполнял свое имя в заказе и свой адрес.
admin
Админ
Контактная информация:

senshi26rus писал(а): 23 апр 2020, 18:38 Заказал с али экспресс посылку в Ставрополь, но по отслеживанию ота сейчас в Донецке и сервис пишет то вы можете ее забрать там. Как это понимать? И получатель другой человек, хотя я заполнял свое имя в заказе и свой адрес.
Вы читать умеете? тут 4 страницы людей с такой же проблемой, потрудитесь изучить прежде чем обрадовать нас очередным сообщением.
senshi26rus

admin писал(а): 23 апр 2020, 18:41
senshi26rus писал(а): 23 апр 2020, 18:38 Заказал с али экспресс посылку в Ставрополь, но по отслеживанию ота сейчас в Донецке и сервис пишет то вы можете ее забрать там. Как это понимать? И получатель другой человек, хотя я заполнял свое имя в заказе и свой адрес.
Вы читать умеете? тут 4 страницы людей с такой же проблемой, потрудитесь изучить прежде чем обрадовать нас очередным сообщением.
Без оскорблений, пожалуйста!
Я все прочитал прежде чем "вас порадовать". И если бы нашел ответ на свой вопрос то не писал бы вовсе, раз уж вы такие админы ленивые и злые. Просто скажите это адрес курьера доставки или же она уже кому-то другому пришла?
ppi1
Эксперт форума

senshi26rus, трек в студию - может чего и посоветуем, без конкретного трека все разговоры - бла-бла-бла.
senshi26rus

ppi1 писал(а): 23 апр 2020, 20:28 senshi26rus, трек в студию - может чего и посоветуем, без конкретного трека все разговоры - бла-бла-бла.
ZA899813441HK вот трэк который выдали.
ppi1
Эксперт форума

senshi26rus писал(а): 23 апр 2020, 21:09 ZA899813441HK вот трэк
1\ этот сайт никому ничего не должен, не имеет никакого отношения к почтам , таможням и магазинам. А я простой посетитель форума - мимо проходил.
2\ ZA899813441HK это первичный трек от продавца. Система отслеживания АЛИ Cainiao определила что посылка консолидирована (обьединена в общую с несколькими другими посылками) и имеет новый общий номер LC088374359CN
doneck.jpg

Посылка LC088374359CN согласно сайту ПР уже 3 дня ждет вручения в приграничном с Украиной Донецке в ПО 346330.
Если вы из Ставрополья и не Андрей Юрьевич, значит произошел типовой сбой системы доставки - Чужой трек, как действовать на этой странице описано.

3\ Однако дело осложняется консолидацией. У вас есть несколько заказов и вы ждете тоже консолидированную посылку?
Если да, то мог произойти сбой на складе консолидации в Китае, по ошибке одну из ваших посылок всунули в консолидированную посылку для Донецка, а донецкая посылка может придти к вам в составе общей. Если это так, позвоните в Донецк в ПО 346330, разьясните ситуацию начальнику ПО, попросите посодействовать в обмене посылками с Андрем Юрьевичем.
Подробнее о косяках консолидации посылок и как действовать читайте в соответствующей теме - viewtopic.php?f=6&t=4388
Елена

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что мне делать и как выяснить кто виновен в ситуации когда в статусе посылки (непонятно почему) пишет что уже следует назад отправителю? При этом не была даже в Украине (адресс доставки был : Украина; Киевская обл.; г.Фастов; ул.Соборна 69 кв52; индекс 08500). OrderId:8011975330765168
Время заказа:2020-03-26 23:14; LO960606401CN

22 апреля 20:30
Посылка возвращается отправителю
In Guangzhou City
22 апреля 20:23
Посылка выдана для доставки
Guangdong postal courier logistics and international business sales department in liwan voted Range Rover station
31 марта 19:46
В пути - Покинула промежуточный пункт
Guangdong postal courier logistics and international business sales department huadiwan voted Range Rover station
31 марта 18:02
Посылка принята
Guangdong postal courier logistics and international business sales department huadiwan voted Range Rover station
31 марта 07:42
Shenzhen, China
30 марта 20:43
Посылка принята
Sangda,Shenzhen,China
27 марта 11:29
Информация о посылке получена
4PX Express
svdltd

LO848150160CN посылка ушла в Иваново...а должна в Москву 109548...24.04.2020
ppi1
Эксперт форума

svdltd писал(а): 24 апр 2020, 21:18 LO848150160CN посылка ушла в Иваново...а должна в Москву
Это которая с колготками? Ваша?
svdltd

нет..эта с кабелем HDMI-DP
ppi1
Эксперт форума

svdltd, жаль , а то я заказал разводной ключ, а мне пришла посылка с женскими колготками, ну куда они мне, ими болты не затянешь. Подумалось - ваша, понадеялся обменяться с вами на какие нибудь железки.
Облом, не сложилось
kilroy
Эксперт форума

Елена писал(а): 24 апр 2020, 19:44 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что мне делать и как выяснить кто виновен в ситуации когда в статусе посылки (непонятно почему) пишет что уже следует назад отправителю? При этом не была даже в Украине (адресс доставки был : Украина; Киевская обл.; г.Фастов; ул.Соборна 69 кв52; индекс 08500). OrderId:8011975330765168
Время заказа:2020-03-26 23:14; LO960606401CN

22 апреля 20:30
Посылка возвращается отправителю
In Guangzhou City
22 апреля 20:23
Посылка выдана для доставки
Guangdong postal courier logistics and international business sales department in liwan voted Range Rover station
31 марта 19:46
31 марта 18:02
Посылка принята
31 марта 07:42
Shenzhen, China
30 марта 20:43
Посылка принята
Sangda,Shenzhen,China
27 марта 11:29
Информация о посылке получена
4PX Express
Не факт, что посылка поехала обратно. У меня тоже посылка с таким треком была, было три статуса подряд, что якобы возвращена, но всё равно поехала дальше.
svdltd

что за дурь на почте твориться...вторая посылка подряд уходит другому человеку!!!
RU714690830HK...кто нибудь будет разбираться в этом?
TANYA

13 апреля оплатили доставку номер 80081147149568 через Инстаграм Trend look 28 числа на сайте Почта России пишут что посылка получила адресатом в другом городе очень далеко от нашего. Писала им на сайт, не отвечают, как сделать заказ быстро ответили. Что делать не знаю
ivonina

Отправила сыну в Москву детские вещи по случаю рождения дочери (моей внучки) курьерской доставкой. Через 5 дней( а не через 3 , как было обещано) на сайте отслеживания увидела запись "неудачная попытка доставки".
Как это возможно? - в Москве, на самоизоляции, в квартире с новорожденным ребенком никто курьеру не открыл???
Не могу поверить. А вот в то, что не следует связываться с Почтой России, и тем более с ее дорогостоящими услугами, я теперь верю твердо.
Kot9w9

День добрый, сегодня на Али продаван дал трек LQ309132418CN проверил отслеживание ,пишет посылка доставлена :o ..
как это я ведь только сегодня заказал... и адрес там не мой..Анапа а мне в Омск нужно. Поясните мне как такое может быть?[img]
2020-06-26_17-42-48.png

и что мне предпринимать?
ppi1
Эксперт форума

Спокойно ждать - viewtopic.php?f=6&t=4668
Kot9w9

ppi1 писал(а): 27 июн 2020, 06:42 Спокойно ждать - viewtopic.php?f=6&t=4668
спасибо добрый человек ;)
Аркадий

Забрал посылку которую доставила компания boxberry , посылка на мое имя , но дома оказалось что эта посылка другого человека и накладная не моя , могу ли я обратится за возвратом средств или же своей посылки если эта посылка остается у меня и она вскрыта ?
Аркадий

По идее и по законодательству это ведь не мои проблемы что они ошиблись посылками , и могут ли они требовать вернуть посылку и тд? По идее я ведь имею права оставить заказ себе и все ведь это их проблемы или нет ? Обязан ли я вернуть посылку если ошиблись они?
Anna

Добрый) Мне отправили чужой номер отслеживания, попросили доплату, я оплатила. Далее смотрю посылка доставлена в другом городе. Открыла спор, но у Али показывает, что посылка доставлена до меня. Али спор закрыл и деньги не вернулись, но за доплату вернул.
LC168322151CN. Как быть? И скрины отправляю доставки отправляю, продавец молчит
Pavel Uskov

Доброго.
CJ026611319RU
Отправитель перепутал коробки, и мой товар ушел на адрес к другому получателю. Посылка значится полученной, а получатель скрывает, забрал ли он ее или оставил на почте для автоматической отправки обратно.
Как узнать (в том отделении или нужно только через органы), что с той посылкой произошло или еще происходит?
Ответить