Посылка идет другому человеку
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
- Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
- Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
- Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Тема такая: посылка RP104214579SG идет другому адресату, но в мой город и видимо на мой адрес. Как быть?
не только получил, а также пошлину оплатил.Pavel Uskov писал(а): ↑30 июл 2020, 13:32 Доброго.
CJ026611319RU
Отправитель перепутал коробки, и мой товар ушел на адрес к другому получателю. Посылка значится полученной, а получатель скрывает, забрал ли он ее или оставил на почте для автоматической отправки обратно.
Как узнать (в том отделении или нужно только через органы), что с той посылкой произошло или еще происходит?
-
- Status: Не в сети
Прошу, объясните, пожалуйста, как Вы про уплату им пошлины поняли и могу ли я так же это где-то увидеть?henri0768 писал(а): ↑30 июл 2020, 16:52не только получил, а также пошлину оплатил.Pavel Uskov писал(а): ↑30 июл 2020, 13:32 Доброго.
CJ026611319RU
Отправитель перепутал коробки, и мой товар ушел на адрес к другому получателю. Посылка значится полученной, а получатель скрывает, забрал ли он ее или оставил на почте для автоматической отправки обратно.
Как узнать (в том отделении или нужно только через органы), что с той посылкой произошло или еще происходит?
Я уже готовлю обращение в органы, и хочу понимать, на что можно опираться как на факт.
Не можно а НУЖНО, у первоисточника инфы по таким трекам - почты РоссииPavel Uskov писал(а): ↑30 июл 2020, 17:19 CJ026611319RU
... как Вы про уплату им пошлины поняли и могу ли я так же это где-то увидеть?
https://www.pochta.ru/tracking#CJ026611319RU
-
Нашел. Понял. Спасибо огромное!ppi1 писал(а): ↑30 июл 2020, 21:35Не можно а НУЖНО, у первоисточника инфы по таким трекам - почты РоссииPavel Uskov писал(а): ↑30 июл 2020, 17:19 CJ026611319RU
... как Вы про уплату им пошлины поняли и могу ли я так же это где-то увидеть?
https://www.pochta.ru/tracking#CJ026611319RU
-
Народ, подскажите, что можно сделать в такой ситуации.
Будет много букв, но иначе ситуацию не понять.
Я заказал на Али некий товар. Выбрал способ доставки "Aliexpress Standard Shipping" с доставкой (внимание!) не на свой адрес проживания, а в автоматический постамат (через службу "Халва-Пятерочка", минуя Почту России). Я так заказываю уже далеко не в первый (и даже не в двадцатый) раз, и меня это вполне устраивает, да и посылки доставляются за пару недель всего.
Итак, я сделал заказ и получил номер отслеживания 9999000xxxxxxx. Через пару дней я получаю сообщение от продавца - типа, мы изменили трек-номер, теперь он такой: RVxxxxxxxxxCN. При этом новый трек-номер фигурирует только с сообщении продавца. В данных заказа по-прежнему старый трек-номер (и это очень важный момент!).
И вот новый номер начинает трекаться на Почте России.
И тут у меня в голове зарождается вопрос - а на какой, собственно, адрес, они отправили мою посылку? Ведь я при оформлении заказа указал постамат "Пятерочки". А тут после смены трек-номера получается что доставлять будет Почта России. А куда она доставит, если я адрес типа "индекс, город, улица, дом, квартира" при оформлении заказа не указывал?
Пишу продавцу сообщение (по-английски, естественно) - дорогой, скажи, на какой адрес ты отправил мою посылку.
Продавец отвечает - не волнуйтесь, ваша посылка будет скоро доставлена, трек-номер такой-то, вы можете отслеживать на таком-то сайте.
То есть, он не понял моего вопроса.
Пишу снова - пытаюсь использовать другие слова. В ответ - опять "не волнуйся, скоро получишь"
В третий раз пишу - на этот раз, кроме английского, продублировал на русском и (с помощью Гугло-переводчика) на китайском упрощенном. В ответ приходит: "посылка в пути, уже прошла таможню в Урумчи".
Блин! Но я же не это спрашивал.
Пытаюсь инициировать спор по причине "отправка на неверный адрес". Спор открыть не дают, т.к. еще не прошло 10 дней с момента отправки. Да-да - именно с момента отправки, а не с момента оформления заказа.
Что делать-то? Продавец не понимает вопроса (или не хочет понимать), администрация Али заставляет тупо ждать десять дней....
В итоге я подозреваю, что посылка будет валяться на какой-нибудь почте в состоянии "недоставки", а потом ее отправят обратно. И деньги мне в итоге вернут только через три месяца.
Самое интересное, что это еще не всё. Я не стал удалять отслеживание по "изначальному" трек-номеру 9999000xxxxxxx. И вот, что обнаружилось - этот номер тоже трекается. И более того, он движется между сортировочными центрами и прочими пунктами учета посылок. И самое страшное - при анонимной пробивке его на сайте "Пятерочки" выдается информация, что он следует совершенно в другой город. И по всей видимости, какому-то другому адресату, т.к. в личном кабинете "Пятерочки" мне этот трек не показывают (там выдается список треков с привязкой к номеру телефона получателя, и раз мне этот трек не выдают в список, то значит, там другой получатель с другим номером телефона).
То есть, выходит, что через несколько дней кто-то в другом городе получит свою посылку, а так как ее трек-номер совпадает с моим, то Алиэкспресс не примет мои претензии по недоставке, сославшись на то, что посылка получена.
Новый трек-номер я конечно тоже отслеживаю. То есть, момент "прибыло в почтовое отделение" я не пропущу. Надеюсь также, что это почтовое отделение будет относительно недалеко от меня, и я туда смогу приехать за посылкой.
Но вот вопрос - а выдадут ли ее мне? Ведь адрес там будет указан не мой. Правда, будет полное совпадение по ФИО и номеру телефона, но этого может оказаться недостаточно.
Будет много букв, но иначе ситуацию не понять.
Я заказал на Али некий товар. Выбрал способ доставки "Aliexpress Standard Shipping" с доставкой (внимание!) не на свой адрес проживания, а в автоматический постамат (через службу "Халва-Пятерочка", минуя Почту России). Я так заказываю уже далеко не в первый (и даже не в двадцатый) раз, и меня это вполне устраивает, да и посылки доставляются за пару недель всего.
Итак, я сделал заказ и получил номер отслеживания 9999000xxxxxxx. Через пару дней я получаю сообщение от продавца - типа, мы изменили трек-номер, теперь он такой: RVxxxxxxxxxCN. При этом новый трек-номер фигурирует только с сообщении продавца. В данных заказа по-прежнему старый трек-номер (и это очень важный момент!).
И тут у меня в голове зарождается вопрос - а на какой, собственно, адрес, они отправили мою посылку? Ведь я при оформлении заказа указал постамат "Пятерочки". А тут после смены трек-номера получается что доставлять будет Почта России. А куда она доставит, если я адрес типа "индекс, город, улица, дом, квартира" при оформлении заказа не указывал?
Пишу продавцу сообщение (по-английски, естественно) - дорогой, скажи, на какой адрес ты отправил мою посылку.
Продавец отвечает - не волнуйтесь, ваша посылка будет скоро доставлена, трек-номер такой-то, вы можете отслеживать на таком-то сайте.
То есть, он не понял моего вопроса.
Пишу снова - пытаюсь использовать другие слова. В ответ - опять "не волнуйся, скоро получишь"
В третий раз пишу - на этот раз, кроме английского, продублировал на русском и (с помощью Гугло-переводчика) на китайском упрощенном. В ответ приходит: "посылка в пути, уже прошла таможню в Урумчи".
Блин! Но я же не это спрашивал.
Пытаюсь инициировать спор по причине "отправка на неверный адрес". Спор открыть не дают, т.к. еще не прошло 10 дней с момента отправки. Да-да - именно с момента отправки, а не с момента оформления заказа.
Что делать-то? Продавец не понимает вопроса (или не хочет понимать), администрация Али заставляет тупо ждать десять дней....
В итоге я подозреваю, что посылка будет валяться на какой-нибудь почте в состоянии "недоставки", а потом ее отправят обратно. И деньги мне в итоге вернут только через три месяца.
Самое интересное, что это еще не всё. Я не стал удалять отслеживание по "изначальному" трек-номеру 9999000xxxxxxx. И вот, что обнаружилось - этот номер тоже трекается. И более того, он движется между сортировочными центрами и прочими пунктами учета посылок. И самое страшное - при анонимной пробивке его на сайте "Пятерочки" выдается информация, что он следует совершенно в другой город. И по всей видимости, какому-то другому адресату, т.к. в личном кабинете "Пятерочки" мне этот трек не показывают (там выдается список треков с привязкой к номеру телефона получателя, и раз мне этот трек не выдают в список, то значит, там другой получатель с другим номером телефона).
То есть, выходит, что через несколько дней кто-то в другом городе получит свою посылку, а так как ее трек-номер совпадает с моим, то Алиэкспресс не примет мои претензии по недоставке, сославшись на то, что посылка получена.
Новый трек-номер я конечно тоже отслеживаю. То есть, момент "прибыло в почтовое отделение" я не пропущу. Надеюсь также, что это почтовое отделение будет относительно недалеко от меня, и я туда смогу приехать за посылкой.
Но вот вопрос - а выдадут ли ее мне? Ведь адрес там будет указан не мой. Правда, будет полное совпадение по ФИО и номеру телефона, но этого может оказаться недостаточно.
Выдадут.
-
Ну, в-общем, всё, как я и предполагал. Я открыл спор с причиной "посылка отправлена на неверный адрес". Но так как продавец не опубликовал в данных посылки смену трек-номера (а сообщил новый трек-номер только мне лично в переписке), то администрация Али отклонила мои претензии на основании того, что посылка уже доставлена. И действительно - если трекнуть старый трек-номер, то посылка действительно уже доставлена. Но понятное дело, что это не моя посылка, а просто мой изначальный трек-номер присвоили совершенно другой посылке.
И хоть я прикреплял к претензии скриншоты переписки, где продавец сообщает мне новый трек-номер, администрацию Али это не впечатлило.
Единственное, что удалось выяснить у продавца - это адрес доставки, указанный на посылке. Выглядит он очень смешно - почтовый индекс такой-то, постомат "Халва" в магазине "Пятерочка" по такому-то адресу.
Ясный пень, что "Почта России" в постоматы, расположенные в магазинах "Пятерочка" посылки не доставляет. Остается одна надежда - перехватить посылку в почтовом отделении.
И хоть я прикреплял к претензии скриншоты переписки, где продавец сообщает мне новый трек-номер, администрацию Али это не впечатлило.
Единственное, что удалось выяснить у продавца - это адрес доставки, указанный на посылке. Выглядит он очень смешно - почтовый индекс такой-то, постомат "Халва" в магазине "Пятерочка" по такому-то адресу.
Ясный пень, что "Почта России" в постоматы, расположенные в магазинах "Пятерочка" посылки не доставляет. Остается одна надежда - перехватить посылку в почтовом отделении.
Трек CP790709894UA
Ужасная ситуация,к кому обращаться?
Ужасная ситуация,к кому обращаться?
Вообщем проблема такая, заказал посылку 55 дней назад, 29 августа приходит уведомление что она в России, а вчера пришла мол она уже в Америке, хотя адрес я указал верно, но когда зашёл на сайт увидел что почему-то место получения совершенно другое:30124 CAVE SPRING, GA
Ниже прикрепляю скриншот какой адрес указал я
https://ibb.co/B2vFYTF
Что мне собственно делать?
Ниже прикрепляю скриншот какой адрес указал я
https://ibb.co/B2vFYTF
Что мне собственно делать?
-
Так проблема в том что я заказывал не через Али, а через сайт ninj'ы, я заказал у него мерч, указал свой адрес, позже открываю сайт где отслеживаются посылки, и вместо индекса 301245, там стоит 30124
-
Нет не обязаны, а я вас разве в чем-то упрекнул что вы мне такую предъяву кидаете?
-
Моя посылка уже доставлена в Польшу PL000001778363,но где ее можно найти,можно ли дать новый адпес доставки.для этой посылки
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста - моя посылка должна была прийти в ближайшую Пятерочку, а доставлена в Италию, статус заказа "Завершен". Спор открыть не могу, меня посылают: "По нашим данным, посылка уже была вручена получателю. Если вы не получили её, обратитесь в вашу местную службу доставки за получением информации о местонахождении посылки." Что делать?
для начала написать номер посылки ото штатные экстрасенсы на выходном.
-
Здравствуйте! Посылка потерялась в Польше PL000001778363,так как адрес написан не тот ,мой адрес 49-100 Niemodlin ul.Wojska Polskiego 1-7 tel +48534309771 Kozarenko Iryna ,если нужна доплата за переадресовку,я заплачу
-
-
Отправьте скриншот этой страницы: https://postnl.post/details/?barcodes=RU714169147NL
...вашему продавцу. С комментарием о том, что ваш адрес находится в другой стране.
...вашему продавцу. С комментарием о том, что ваш адрес находится в другой стране.
natali_postman писал(а): ↑03 окт 2020, 02:44 Добрый день! Подскажите пожалуйста - моя посылка должна была прийти в ближайшую Пятерочку, а доставлена в Италию, статус заказа "Завершен". Спор открыть не могу, меня посылают: "По нашим данным, посылка уже была вручена получателю. Если вы не получили её, обратитесь в вашу местную службу доставки за получением информации о местонахождении посылки." Что делать?
Если вы фанатка доставки в 5-ку, то должны знать что такие треки по Пятерочкам не шляются, их доставляют госпочты, и сразу надо было бить в набат, предьявлять продавцу.natali_postman писал(а): ↑03 окт 2020, 15:31 RU714169147NL - эта в Италии,
LQ219327380CN - эта в Самаре
Завязывали бы вы с такой доставкой, еще наплачетесь от 5-чки.
Вам будут продолжать втюхивать чужие треки.
Чтобы открыть диспут обратитесь в службу поддержки Али по этой инструкции: https://ali-shop.net/help/sluzhba-podde ... press.html . Диалог ведётся на русском языке. Попросите, чтобы Вам открыли доступ к диспуту при неполучении товара. И соберите побольше доказательств (скриншоты служб доставки, переписка с продавцом, и т.п.). Сам спор и скрины на англ.
-
Не фанатка, просто хотелось побыстрее получить посылку. Теперь, естественно, буду заказывать через почту. Спасибо огромное за помощь!ppi1 писал(а): ↑04 окт 2020, 23:06natali_postman писал(а): ↑03 окт 2020, 02:44 Добрый день! Подскажите пожалуйста - моя посылка должна была прийти в ближайшую Пятерочку, а доставлена в Италию, статус заказа "Завершен". Спор открыть не могу, меня посылают: "По нашим данным, посылка уже была вручена получателю. Если вы не получили её, обратитесь в вашу местную службу доставки за получением информации о местонахождении посылки." Что делать?Если вы фанатка доставки в 5-ку, то должны знать что такие треки по Пятерочкам не шляются, их доставляют госпочты, и сразу надо было бить в набат, предьявлять продавцу.natali_postman писал(а): ↑03 окт 2020, 15:31 RU714169147NL - эта в Италии,
LQ219327380CN - эта в Самаре
Завязывали бы вы с такой доставкой, еще наплачетесь от 5-чки.
Вам будут продолжать втюхивать чужие треки.
Чтобы открыть диспут обратитесь в службу поддержки Али по этой инструкции: https://ali-shop.net/help/sluzhba-podde ... press.html . Диалог ведётся на русском языке. Попросите, чтобы Вам открыли доступ к диспуту при неполучении товара. И соберите побольше доказательств (скриншоты служб доставки, переписка с продавцом, и т.п.). Сам спор и скрины на англ.
Ну и ......booroondook писал(а): ↑14 авг 2020, 17:32 теперь он такой: RVxxxxxxxxxCN. При этом новый трек-номер фигурирует только с сообщении продавца.
Поп-корн закончился, а конца истории нет.
Совет про 5-чку из предыдущего поста пригодился бы и вам.
Антонина, связаться по горячей линии с курьерской компанией и передать им, НЕ?
Добрый день! Надеюсь на ответ! Посылка из Москвы, отправлена 16 Сентября. Сегодня 10 ноября. При отсылке перепутали страны, вместо Швейцария отослали на Швеция. Трек показывает последнюю дату 29.10.2020, что посылка находится всё ещё в Швеции! На посылке стоит правильный адрес на немецком языке Schweiz, а в скобках по-русски ассистентка отправителя написала (Швеция). Ошибка отправителя, но почтовое отделение не проконтролировало страну тоже. Мне надеяться, что Швеция перешлёт на Швейцарию, или посылка вернётся в Москву?!? Отправитель ничего не делает. Не отправляет повторно заказ, не идёт в почтовое отделение чтобы изменить страну. Что мне делать?
Boss007,
Служба поддержки почты России 8-800-1-000-000
https://vk.com/topic-49069650_27586294?offset=342680
Здесь представители почты России отвечают на вопросы.
попытайтесь позвонить 8-800-200-82-87.
это горячая линия для клиентов ПР.
Да, благодарю, написала! Жду ответ! В вк там быстро отвечают?ppi1 писал(а): ↑10 ноя 2020, 19:23 Boss007,
Bесь день пытаюсь зарегистрироваться на этом сайте. К сожалению они спрашивают русский тел. номер, у меня его просто нет! Я гражданка Швейцарии. Мне обратиться за помощью в почтовое отделение или почтамт с паспортом и квитанцией (копией) об отправке здесь? В Швейцарии по месту прописки? Я уже им звонила месяц назад. Они мне сказали, что ОТПРАВИТЕЛЬ должен пойти в своё почтовое отделение и изменить страну! Она ничего не делает 2 мес и подозреваю не будет! Вы могли бы мне помочь составить претензию на утерю? Пожалуйста? Я вам трек вышлю. Там только написать вместо Швеции Швейцариия. То же имя, тот же адрес, только другая страна! Замкнутый круг какой-то! Русского номера нет — не могу зарегистрироваться, отправитель думает что я посылку получила и ее обманываю? И я готова доплатить! Написала сюда как на последнюю надежду!ppi1 писал(а): ↑10 ноя 2020, 19:23 Boss007,
-
AEPU0002089673RU2 Где Посылка дает информацию что 09.11.2020 доставлена в Москву, сайт Алиэкспрес пишет что 09.11.2020 доставлена на мой адрес в Алтайский край на моей почте посылки нет подскажите как быть где искать?
AEPU0002089673RU2 -> 58971415391 , вашу посылку доставила не ПР а курьерская служба DPD, в Москву. Вам продавец дал чужой трек.
Открывайте спор с причиной ЧУЖОЙ АДРЕС (wrong adress), приложив скриншот с сайта DPD -
https://www.dpd.ru/dpd/search/search.do2
-
Подскажите, пожалуйста , как быть. посылка доставлена и получена в другом городе. Спор открыть не получается. Пишут, что спор можно открыть через 10 дней после того, как продавец отправит заказ. Куда обращаться?
1\ Не паниковать и не писать во все темы.
2\проштудировать эту тему.
3\ чтобы получить совет от форумчан надо задать конкретный вопрос - площадка, где приобретена покупка, номер трека , куда ДОЛЖЕН БЫТЬ доставлен.
Удалите свой пост в другой теме
2\проштудировать эту тему.
3\ чтобы получить совет от форумчан надо задать конкретный вопрос - площадка, где приобретена покупка, номер трека , куда ДОЛЖЕН БЫТЬ доставлен.
Удалите свой пост в другой теме
-
Заказ сделан на Али, трек номер RU905611919HK. Сегодня пришло уведомление ДОСТАВЛЕНО. По отслеживанию доставлено и получено в Краснодаре, а мой адрес Московская обл. Когда нажимаю Открыть Спор , пишут Спор можно открыть через 10дней после того как продавец отправит. Что можно предпринять в этой ситуации?
lastik-lena , Открываете спор Чужой адрес(WRONG ADRESS) и прикладываете скриншот и ССЫЛКУ на сайт ПР (англ) , где видно, где вручено - город, индекс и ФИО - https://www.pochta.ru/en/tracking#RU905611919HK ,ну и ваш адрес.
Если система не дает открыть спор, то через чат просите техподдержку разблокировать открытие спора.
Как в чате преодолеть бота-Еву и попасть на живого оператора Настю\Лену\Марину читайте здесь - viewtopic.php?p=15241#p15241
только заранее подготовьте в блокноте описание проблемы и доказательства чтобы быстро скопировать их в чат.
Если система не дает открыть спор, то через чат просите техподдержку разблокировать открытие спора.
Как в чате преодолеть бота-Еву и попасть на живого оператора Настю\Лену\Марину читайте здесь - viewtopic.php?p=15241#p15241
только заранее подготовьте в блокноте описание проблемы и доказательства чтобы быстро скопировать их в чат.
-
Спасибо огромное, поборемся
заказала посылку с али, продавец отправил на не полный адрес Russia Federation PO box 12Kuybyshevo, Rostovskaya oblast, Russian Federation, 346940, а надо было Russia Federation PO box 12 ул.Комарова 21Донецкая область г.Амвросиевка 287304
Kuybyshevo, Rostovskaya oblast, Russian Federation, 346940,, вместо этого посылка пришла на 5Post (Пятерочка) – выдача на кассе Куйбышевская ул., 10, Куйбышево, Ростовская область, Россия, 346940. Продавец не отвечает, а в службе алиэкспрес дали эту ссылку чтоб перенаправить посылку на нужный адрес.
Kuybyshevo, Rostovskaya oblast, Russian Federation, 346940,, вместо этого посылка пришла на 5Post (Пятерочка) – выдача на кассе Куйбышевская ул., 10, Куйбышево, Ростовская область, Россия, 346940. Продавец не отвечает, а в службе алиэкспрес дали эту ссылку чтоб перенаправить посылку на нужный адрес.
99990003160215 трек
tanja- , вероятно сами виноваты, по невнимательности при заказе выбрали (или ошиблись) пункт самовывоза, а не доставку почтой. Вот Али и подобрал вам ближайшую 5ку.
Какую вам ссылку дали для перенаправления посылки, этот сайт? Вы смеетесь? Сайт не имеет никакого отношения к магазинам, почтам и таможням.
Я лично не представляю как вам из ДНР разрулить эту ситуацию, разве что сесть на хвост донецким почтарям, прибыть лично на границу, в Куйбышево и получить посылку в 5ке.
Какую вам ссылку дали для перенаправления посылки, этот сайт? Вы смеетесь? Сайт не имеет никакого отношения к магазинам, почтам и таможням.
Я лично не представляю как вам из ДНР разрулить эту ситуацию, разве что сесть на хвост донецким почтарям, прибыть лично на границу, в Куйбышево и получить посылку в 5ке.
Доброго дня!
Такая ситуация. 20 ноября сделала заказ в Иркутск на 14 товаров у разных продавцов. 12 из них объединили под новым треком LC328551616CN. 17 декабря получила общую посылку. В одном из пакетов оказался вообще другой товар. Ожидалась футболка, оказались мужские подтяжки)) На этом пакете указан мой адрес и имя, но трек номер "левый" LP00419312078125 , не совпадающий ни с одним их моих заказов. Пробивается, как доставленный, причем указано, что этот номер был объединен под общим треком. Первоначальный трек футболки LC316085143CN.
Под наклейкой обнаружилась еще одна, с чужим именем и вообще другим треком LP00419527647231. Пробивается, как доставленный в Поволжье еще 4 декабря. Но дата заказа общая, даты приезда в Россию тоже совпадают. Получается, на чужой пакет переклеили стикер с моим адресом и привезли мне. Заказ в Али числится как доставленный естественно.
Кто-то получил мою футболку, мне пришли его подтяжки)) Тайный Санта какой-то от сортировочного пункта.
Что делать в этой ситуации? Есть ли шанс вернуть свой заказ? Кроме имени другого получателя нет ни телефона ни адреса.
Продавец пока не ответил.
Такая ситуация. 20 ноября сделала заказ в Иркутск на 14 товаров у разных продавцов. 12 из них объединили под новым треком LC328551616CN. 17 декабря получила общую посылку. В одном из пакетов оказался вообще другой товар. Ожидалась футболка, оказались мужские подтяжки)) На этом пакете указан мой адрес и имя, но трек номер "левый" LP00419312078125 , не совпадающий ни с одним их моих заказов. Пробивается, как доставленный, причем указано, что этот номер был объединен под общим треком. Первоначальный трек футболки LC316085143CN.
Под наклейкой обнаружилась еще одна, с чужим именем и вообще другим треком LP00419527647231. Пробивается, как доставленный в Поволжье еще 4 декабря. Но дата заказа общая, даты приезда в Россию тоже совпадают. Получается, на чужой пакет переклеили стикер с моим адресом и привезли мне. Заказ в Али числится как доставленный естественно.
Кто-то получил мою футболку, мне пришли его подтяжки)) Тайный Санта какой-то от сортировочного пункта.
Что делать в этой ситуации? Есть ли шанс вернуть свой заказ? Кроме имени другого получателя нет ни телефона ни адреса.
Продавец пока не ответил.
А продавец здесь с какого боку, он честно отправил посылку и к консолидации не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения, он о ней и не слыхивал. Он не виноват что перепаковщик на складе консолидации допустил косяк.
Разрулить можно попытатья путем обмена с хозяином чужой вложенной посылки. Немного инфы про него есть -
LP00419527647231(cainiao consolidation shipping:LC327820926CN)
To: Nesterova Mariya Vital'evna
Where: Приволжье, 445560
На сайте ПР по индексу находите адрес и ТЛФ ПО в Приволжье, звоните заведующей, обьясняете ситуацию, просите чтобы по базе клиентов ее участка нашла ТЛФ Маши, дали свой ТЛФ, созвонились,порешали.
Трек номер "левый" LP00419312078125 - Это и не трек и не левый, это внутренний (НЕАФИШИРУЕМЫЙ) номер посылки в системе АЛИ, которой продавец дал первичный трек LC316085143CN. Каждая посылка , рожденная (отправленная) продавцом АЛИ имеет свой УНИКАЛЬНЫЙ номер LP. По нему CAINIAO следит за движением посылки , идентифицируя ее при возможных многочисленных перемаркировках трека при передачах посылки от одной ТК к другой.
LC316085143CN(cainiao consolidation shipping:LC328551616CN)
LP00419312078125(cainiao consolidation shipping:LC328551616CN)
Налицо косяк , при перепаковке оператор ошибочно нахлобучил наклейку LP00419312078125, на чужую посылку LP00419527647231. Хотя в системе все отмечено как будто ошибки не было, упаковка прошла правильно.
Надо терроризировать не продавца, а бомбить администрацию АЛИ, примерно так - viewtopic.php?p=13303#p13303
И проштудируйте всю тему про консолидацию посылок. Вникните что такое номер LP.
ppi1, спасибо за ответ!
Попробую воспользоваться вашим советом.
Замечу, что продавца никто не терроризирует, я прекрасно понимаю, что проблема произошла где-то на сортировочном центре, а не при отправке. Ему просто был задан вопрос, как могла произойти такая ситуация и что можно сделать.
В терминологии и логистике Али действительно не разбираюсь, т.к. не являюсь активным покупателем, это всего лишь третий заказ.
Попробую воспользоваться вашим советом.
Замечу, что продавца никто не терроризирует, я прекрасно понимаю, что проблема произошла где-то на сортировочном центре, а не при отправке. Ему просто был задан вопрос, как могла произойти такая ситуация и что можно сделать.
В терминологии и логистике Али действительно не разбираюсь, т.к. не являюсь активным покупателем, это всего лишь третий заказ.
При заказе я выбрала доставку в пункт выдачи, не почтой. Адрес выбрала сама. Сейчас на сайте по отслеживанию посылки по данному номеру выходит информация, что посылка доставлена в пункт выдачи, но в совершенно другой город. И дата доставки - раньше, чем был сделан заказ(
-
Два заказа из одного магазина. LZ552103049CN; LZ550854354CN Едут в Самару и Н.Новгород, а должны в Калугу. Один из заказов весит очень некультурно для телефона. Продавец на сообщения не отвечает, товары из магазина исчезли, срок защиты изначально был 17 дней (а чё так мало?). Извечный вопрос: что делать?
Schultzovna, Уточнить у продавца треки, может он от усталости перепутал. Если это чужие треки , то придется ждать получения посылок чужаками - viewtopic.php?p=12670#p12670
-
Продавец не отвечает на мои сообщения с 17.12.2020.ppi1 писал(а): ↑24 дек 2020, 02:56 Schultzovna, Уточнить у продавца треки, может он от усталости перепутал. Если это чужие треки , то придется ждать получения посылок чужаками - viewtopic.php?p=12670#p12670
-
Заказы зависли на этапе отправки из Китая. Срок защиты закончится 02.01.2021. Продавец не продлил. Посоветуйте, что мне делать? Ждать до окончания срока защиты и открывать спор с формулировкой что время кончилось? Или открывать спор дня за три на тему "Срок защиты заканчивается, но посылка все еще в пути"?ppi1 писал(а): ↑24 дек 2020, 02:56 Schultzovna, Уточнить у продавца треки, может он от усталости перепутал. Если это чужие треки , то придется ждать получения посылок чужаками - viewtopic.php?p=12670#p12670
Ждать, спор на тему "Срок защиты заканчивается, но посылка все еще в пути" открывается только ПОСЛЕ окончания защиты (с 1й минуты и до 15 дней)
-
А если продавец "очнется" и самостоятельно продлит защиту до окончания срока? Еще ждать? А посылки тем временем поедут в другие города...
Ну не вешаться же вам, а в Китай разбираться с продавцом вы не поедете.