Вопрос о таможенной пошлине

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Закрыто
anskipp
Status: Не в сети

Всем привет! Я получил мелкий пакет RB890044980SG с обязательной уплатой пошлины 2030 руб. Пакет весит 650 грамм, оценён в 45 долларов, таможней не вскрывался. Т. е. никакие лимиты не превышены. Пошлину я оплатил в приложении "Почта России", нажав кнопку "оплатить". Никаких реквизитов, куда ушел платеж нет. В таможне и на почте меня футболят друг другу. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как узнать на каком основании и кем определена пошлина.
ppi1
Эксперт форума

anskipp писал(а): 13 янв 2020, 23:12 Пошлину я оплатил в приложении "Почта России", нажав кнопку "оплатить".
Нафига. А голову включить? Зачем быть подопытным кроликом непроверенных таможенных нововведений. Разбирайся с таможней - источником косяков и бардака при введении новых пошлин.
admin
Админ
Контактная информация:

Зачем оплачивать пошлину если вы точно знаете, что ее быть не должно. Ну теперь точно никто чесаться не будет. Вы заплатили пошлину с 450 долларов, кто-то лишний ноль написал.
anskipp

Дело в том, что я не знал во сколько оценена посылка, пока ее не получил. Она вполне могла быть оценена и в 500 долларов. Сейчас поздно выяснять почему я оплатил пошлину. Мне нужно узнать есть ли возможность вернуть деньги. Я не могу даже выяснить кому я заплатил деньги, не говоря уж о большем. Обращение на сайте ФТС, в их инстаграмм, по их электронной почте, на сайте почты России, лично на главпочтамте результатов не дали. Единственное чего я добился, что вроде деньги ушли во внуковскую таможню. Дальше тупик. Я думаю что все сделано специально чтобы обычный человек не смог ничего добиться
admin
Админ
Контактная информация:

anskipp писал(а): 14 янв 2020, 09:44 Дело в том, что я не знал во сколько оценена посылка, пока ее не получил. Она вполне могла быть оценена и в 500 долларов.
Так а реальная цена товара какая? Али передает в электронную систему таможни реальную цену, а то что продавец на посылке накалякал уже не особенно важно.
anskipp

Реальная цена около 450 долларов. Хотелось бы успокоить себя мыслью что избежать пошлины не удалось бы, но предыдущий опыт говорит об обратном))?
Сейчас был на нашей таможне. Пройти туда так же сложно как и на космодром наверное. В кабинеты вообще не пустили, спустилась тетка-таможенница. Предположила что почта неправильно подала список бандеролей на таможню. У меня цена написана 45,0, наверное приняли за 450. Сказала идти на почту. Был там вчера. Круг замкнулся...
Закрыто