МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Что делать если вы не получали посылку, но отображается статус "Посылка доставлена" или "Посылка возвращена"?
Если посылка отслеживалась на Почте России или вашей страны, но при этом доставлена не вам — открывайте спор с темой "Продавец отправил заказ на неверный адрес", в качестве доказательства приложите скриншот с сайта pochta.ru
Если по посылке нет никакой информации кроме "Посылка доставлена", то скорее всего она возвращена продавцу! Нужно открывать спор, в качестве доказательства приложите скриншот с https://global.cainiao.com . Если с вас требуют какие-то доказательства, приложите скриншот с Почты России (или вашей страны), в котором видно, что информации о доставке посылки нет.
В таких случаях продавцы часто "включают дурака" и прикладывают всякие скриншоты, что посылка доставлена и претензий к ним быть не может. Отклоняйте все предложения продавца по отмене спора и прикладывайте скриншоты как описано в инструкции выше.
Пример скриншотов для доказательства
!
Сообщение от: admin
В этой теме обсуждаем ТОЛЬКО процесс ведения спора с продавцом и примеры случаев приведенных в заглавной теме. Оффтопик будет удаляться.
Здраствйте, нет данных о посылке в течении более 3 месяцев, ответ продавец точный не дает, как отследить посылку, которая неизвестно где? Продавец сообщает, не волнуйтесь, посылка к вам идет... № отслеживания: UG122721784HK
strejalkovskaya писал(а): 08 мар 2020, 05:00
Здраствйте, нет данных о посылке в течении более 3 месяцев, ответ продавец точный не дает, как отследить посылку, которая неизвестно где? Продавец сообщает, не волнуйтесь, посылка к вам идет... № отслеживания: UG122721784HK
Вы бы лучше на почту сходили, да попросили поискать посылку, чем писать сюда. Она там уже вполне может уже давно лежать.
Добрый день.
Посылка трек:
AS956866935CN
По информации некоторых сайтов отслеживания (и данном сайте) - посылка получена 15.03.20.
Посылку не получал (в почтовый ящик не влезет) - в свое почтовое отделение ходил через день, ничего не выходил, нету и все.
Через два дня заканчивается на Алиэкспресс защита, посоветуйте - что делать и с какой формулировкой открывать спор?
Последний раз редактировалось Vovan66 20 мар 2020, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
Хочу отчитаться ( я писала выше об украденной в доставке посылке с телефоном, с Алиэкспресс, отправленную aliexpress standart shiping, которую с 4 февраля записали доставленной, но на самом деле в почтовом ящике она не побывала, поскольку я сидела дома и следила движение посылки, также как и проверяла регулярно состояние почтового ящика и следила, не подъедет ли почтовая машина ). В ответ на поданную рекламацию, клиентская служба почты перевела все стрелки на продавца, дескать он отправил посылку с вручением без подписи, типа он и виноват. В самом деле у продавца это единственный способ отправки. Однако я знаю и другое, что в других странах данного типа отправления вручаются строго под подпись и только во Франции, почему-то их переквалицфицируют во что-то типа простого письма. Я отправила таки этот ответ продавцу, равно как и бумаги, выданные мне в полиции в ответ на поданную жалобу. Продавец мои сообщения даже не открывал. Открыла спор на Алиэкспрессе. Сайт долго тянул с ответом и, когда вышел срок открытия спора, этот заказ без всякого ответа. Я связалась в тот же день с оператором, который мне ответил, что мне однажды уже возмещали что то ( действительно возмещали что то порядка до 3 евро за посылку, которая перестала отслеживаться после пересечения границы и так и канула в неизвестность) И, следите за мыслью, что Алиэкспресс возмещает только однократно. Дальше состоялся разговор, в результате которого оператор ответил , что понимает мое негодование, но не в его силах что-либо изменить. И ФСЁ... Из полиции - тишина, скорее всего до рассмотрения моей жалобы даже еще не дошла очередь ( да и чего от них, собственно ожидать!). На Али данный спор закрыт в пользу продавца. На днях получила сообщение с данного сайта : Здравствуйте,
41 дней назад вы начали отслеживать посылку на нашем сайте!
Напоминаем вам, что если вы все еще не получили эту посылку, либо получили, но в ненадлежащем качестве, то вам нужно открыть претензию на сайте, на котором вы ее заказали. Если же вы уже получили посылку и все хорошо, рекомендуем перенести ее в архив.
LB108780778SG
4 февраля
13:07 Посылка доставлена
Aliexpress Standard Shipping
Вот и всё. Шито крыто. Посылка доставлена доставщиком себе.
Нет, я не наговариваю, я просто уже 12 лет почти все покупаю по почте. И НИКОГДА! ни до ни после данного инцидента из почтового ящика ничего не исчезало. Уже не говорю о том, что он , естественно закрыт, закрыт также и подъезд, баджи имеются только у жильцов и почтальонов. И бессчетное количество раз почтовый ящик, полный посылок дожидался меня неделями из отпуска. Между тем, будучи профессиональным сотрудником доставки, по посылочке с телефоном можно понять, что внутри содержится телефон и, видимо, непросто удержаться от соблазна ее присвоить, если есть возможность, что ничего за это не будет. И навесить обворованному клиенту на уши лапши о "почтовом воре", который ходит с ключом следом за доставщиком и собирает доставленные посылки. Вывод: на Алиэкспрессе можно покупать только никому ненужную лабуду ( потому что переплачивать за DHL иже с ними, получается дороже чем купить с переплатой на месте).
Vovan66 писал(а): 12 мар 2020, 14:08
Запросил реальный трек, но продавец раньше мне отвечал на 3-й день, поэтому заодно на 7 дней продлил защиту - правильно-ли?
Запросили продление или прод реально продлил на 7дней?
Запрашивать продление рекомендую на 20-30дней (до 90 в сумме). Посылка явно идет безтреком и с вероятностью 99% до вас доберется.
Если до конца защиты (60дней) продавец не продлит защиту, то ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЗАЩИТЫ с 1й минуты и до 15 дней открываете спор о зависании доставки. Подробности такого спора и требуемые доказательства я детально описал в этой теме, изучите (лучше законспектируйте) мои посты в теме.
Anne писал(а): 12 мар 2020, 14:10
Хочу отчитаться ( Вывод: на Алиэкспрессе можно покупать только никому ненужную лабуду ( потому что переплачивать за DHL иже с ними, получается дороже чем купить с переплатой на месте).
ну что же...- закон подлости никто не отменял... Непонятно, почему такие ценные вещи, ради которых идут на разбой, у вас во франции вручаются как почтовая открытка за три копейки...Женщина Вы грамотная, может имеет смысл подать в суд, да и моральный ущерб не забыть.
2tervel76 - Большое спасибо за совет.
Получил ответ от продавца (очень интересно - чего он "молчал" до моего запроса реального трека?):
"Дорогой друг,
Извините, что заставили вас ждать так долго, мы только что получили информацию от логистической компании и ваша посылка была потеряна, возможно, что-то не так с вашим адресом или другой причиной, по которой мы не знаем.
Хотя, мы все еще приносим извинения за это. Мы хотим повторно отправить, но сейчас у нас нет запасов, как насчет того, чтобы мы вернули вам деньги?
Возврат: есть ли у вас аккаунт PayPal, чтобы получить деньги?
Или вы можете выбрать другие товары у нас, хорошо?
Что лучше для вас? Мы надеемся, что сможем сделать все возможное, чтобы вы остались довольны."
Как я понял - со скриншотом данного ответа можно смело открывать диспут о возврате денег через Alipay? Какой-такой PayPal?
Vovan66 писал(а): 13 мар 2020, 14:45
Что лучше для вас? Мы надеемся, что сможем сделать все возможное, чтобы вы остались довольны."
Как я понял - со скриншотом данного ответа можно смело открывать диспут о возврате денег через Alipay? Какой-такой PayPal?
Никакого PayPal - только возврат средств.
Открывайте спор -"Товар не доставлен. Трек неверный" и прикладывайте скриншот переписки.
Vovan66 писал(а): 13 мар 2020, 14:45
Никакого PayPal - только возврат средств.
Открывайте спор -"Товар не доставлен. Трек неверный" и прикладывайте скриншот переписки.
Я проиграла спор, проиграла аппеляцию. От безисходности согласилась на PayPal. Продавец мне вернул деньги на следующий же день! С учетом скачка доллара, даже больше в рублях вышло)) Я счастлива. О моем случае можно прочитать в этой ветке.
OLGA_Kovrov писал(а): 13 мар 2020, 16:15
Я проиграла спор, проиграла аппеляцию. От безисходности согласилась на PayPal. Продавец мне вернул деньги на следующий же день! С учетом скачка доллара, даже больше в рублях вышло)) Я счастлива. О моем случае можно прочитать в этой ветке.
У меня есть аккаунт PayPal для оплаты на Ebay, но для Беларуси он урезанный: я могу только платить с него и получать возврат с этих же платежей, в случае непоставки товара - дзякуй беларускаму ўраду, якое ўсё хоча кантраляваць. А т.к. я платил на Алиэкспрессе с Alipay, а не с PayPal, то тут никак, проверял уже.
OLGA_Kovrov писал(а): 13 мар 2020, 16:15
У меня есть аккаунт PayPal для оплаты на Ebay, но для Беларуси он урезанный: я могу только платить с него и получать возврат с этих же платежей, в случае непоставки товара - дзякуй беларускаму ўраду, якое ўсё хоча кантраляваць. А т.к. я платил на Алиэкспрессе с Alipay, а не с PayPal, то тут никак, проверял уже.
На Али я вообще платила с карты. И вернул мне не Али, а продавец частным порядком. Но я из России, тут не могу ничего подсказать.
Сегодня получил "совет" продавца по возврату денег, до окончания "защиты" осталось 18 часов:
"Уважаемый покупатель,
Выполните следующие действия:
1. В первом разделе выберите возврат и возмещение.
2. После этого, пожалуйста, выберите персональные причины.
3. Затем, пожалуйста, выберите, что я заказал по ошибке или мне больше не нужен продукт.
4. затем установите сумму, которая должна быть возвращена.
5. затем в последней части необходимо уточнить, почему я требую возврат средств. Вы можете написать, что я заказал по ошибке.
Подходят ли эти шаги?
Пожалуйста, советуем"
Как я понял, продавец не хочет засвечивать, что товар потерян при доставке.
Что посоветуете?
После открытия мной диспута, продавец предложил возврат на PayPal либо Webmoney, но просит меня закрыть диспут сперва (что стрёмно). Долларовый кошелек Webmoney имеется.
Что посоветуете - закрывать диспут, или отклонять его предложение и ждать "справедливого" решения от Али?
Vovan66 писал(а): 19 мар 2020, 08:47
После открытия мной диспута, продавец предложил возврат на PayPal либо Webmoney, но просит меня закрыть диспут сперва (что стрёмно). Долларовый кошелек Webmoney имеется.
Что посоветуете - закрывать диспут, или отклонять его предложение и ждать "справедливого" решения от Али?
лучше ждать али, а то закроете диспут а вам – шиш. и на пейпале продавец потом может оспорить платеж вам, поэтому лучше не соглашаться.
urfe525 писал(а): 03 мар 2020, 18:45
Здравствуйте!
AS957028354CN
Последний след 9.02..
POD. В каком она месте? Почта РФ не отслеживает . Продавец с Али пишет ждать. Как быть, посоветуйте. Спасибо.
Здравствуйте! Вот сегодня выиграл спор...
Действовал по вашей схеме..Спасибо!
Здравствуйте Посылка 9400108205497282794935 не доставлена адресату, получена в другом городе каким-то агентом. Вернётся ли посылка назад отправителю? Если да то когда? Я так понимаю она вернулась на предпоследний пункт.
Добрый вечер! Ситуация такая: доставлена посылка с AliExpress. В данную посылку на консолидированном складе было объединено (сгруппировано) 5 заказов (треков посылок) от разных продавцов. Но по факту оказалось что внутри консолидированной посылки было вложено только 4 заказа (трека посылки).
Вес общей посылки соответствует внесу этим 4 трекам (посылкам).
То есть, пятого трека там и в помине не было! Но при этом по системе проходит что заказ (трек) доставлен.
На почте России говорят, что консолидацией (объединением) посылок занималась сторона отправления и выяснять надо у стороны отправления. При получении на почте, пакет посылки был целостен ( не порван, не раздербанен). В связи с чем, я могу сделать вывод, что отсутствующая посылка (трек) не была изначально вложена внутрь общей (объединенной) посылки.
Номер консолидированной посылки LC075227286CN
В посылку LC075227286CN были объединены (сгруппированы) треки (посылки): UB045341248LV; ZA872621329HK; ZA872649738HK; ZA872477896HK; RU689360383HK.
По факту внутри консолидированной посылке LC075227286CN были посылки с треками: UB045341248LV; ZA872621329HK; ZA872649738HK; ZA872477896HK.
ТРЕКА RU689360383HK в объединенной посылке НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Да и по весу общего пакета объединенной посылки LC075227286CN соответствует содержимому 4 треков (UB045341248LV; ZA872621329HK; ZA872649738HK; ZA872477896HK).
Вопрос: как и где искать посылку с RU689360383HK, которой не оказалось в консолидированной посылки LC075227286CN, хотя информация проходит что трек (посылка) RU689360383HK был вложен в LC075227286CN .Да еще и в системе теперь помечается как доставленная. Буду благодарна, если подскажите.
Земфира, если вы снимали видеосериал о распаковке консолидированной посылки (по 1 серии на общую и каждую внутреннюю посылку) , как рекомендовано в соответствующей теме viewtopic.php?p=12658#p12658 , то у вас есть доказательства для бодания с администрацией АЛИ.
admin, пора бы в шапке-баннере темы о консолидации посылок написать предупреждение пользователям, что САМ ДУРАК, если распаковываешь консолидированную посылку без видеофиксации.
И краткую инструкцию
- снимать по 1 серии на каждую посылку (общую и внутренние)
- четко фиксировать целостность упаковки, адрес, трек , напечатанный вес на наклейке, реальный вес на весах.
- содержимое каждой посылки - все и те-ли пакеты внутри общей посылки - для бодания с администрацией Али если накосячили на складе консолидации, все ли трусы или гайки в каждой внутренней посылке - для спора с продавцами.
Последний раз редактировалось ppi1 02 апр 2020, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
ОТПИСЫВАЮСЬ НАРОДУ КАК И ОБЕЩАЛ!! -в почтовом ящике обнаружил посылку, которая должна была прийти ещё в конце декабря, спор по ней выигран, денежки вернули.. На посылке нет никаких залипух, указан не отслеживаемый трек UT....CN хотя изначально было извещено что отправлена и доставлена с треком AZ.....CN , написал продавцу о компенсации ...хотя сумма небольшая, порядка восьми долляров, но всё-таки....
Здравствуйте!Уже пять дней ломаю голову где я могу забрать посылку!Почта России говорит что ей ничего не известно,продавец молчит!Может кто-нибудь подскажет?номер LO861447142CN
Mariia писал(а): 07 апр 2020, 17:56
Добрый день! Номер посылки RO002198080RU пишет,что неудачная попытка вручения, может номер неправильно указан ?Правильный номер 063 422 93 71
На отделение УкрПочты сходите (Дніпро 40, Україна, 49040). И на кой чёрт вы свой номер здесь написали? Работников УкрПочты здесь нету, и данный сервис никак не связан со службами доставки.
brabus73 писал(а): 09 апр 2020, 19:30
Здравствуйте!Уже пять дней ломаю голову где я могу забрать посылку!Почта России говорит что ей ничего не известно,продавец молчит!Может кто-нибудь подскажет?номер LO861447142CN
Почта России должна доставлять ePacket, вроде как. Попросите поискать по адресу, а не по треку.
LC075683060CN
Али пишет, что доставлена, но почта России и China EMS ePacket про неё даже не слышали...
Есть какие нибудь объяснения этому?
UPD: Посылка нашлась, трек-номер изменен на RU.......HK
Нашли по ФИО и номеру телефона.
Служба поддержки АЛИ уверяла, что трек-номер не менялся, а продавец рекомендовал обратиться в Почту России
Последний раз редактировалось Roman535 14 апр 2020, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
Мой опус:
посылка с номером AS969073191CN всё как по вышеперечисленному сценарию. После объявления диспута моментальный ответ продавца:
Уважаемый покупатель! Мы сожалеем о том, что вы все еще не получили свою посылку. Сначала мы полностью возместим ваш PayPal, позже, если вы получите посылку за один день, вы можете вернуть нам деньги. Это нормально ? Не могли бы вы отменить спор и сообщить нам свой счет PayPal, чтобы вернуть деньги? Пожалуйста, поверьте нам, мы никогда не позволим вам потерять ваши деньги. Но спор сильно повредил нам в повседневной жизни,
они что, даже не заморачиваются в написании и тупо друг у друга копируют?
за пару дней до окончания спора после подключения али, который соответственно был инвайлд в сторону моих доводов что нет отслеживания и тд., продаван присылает сообщение:
Привет друг,
На самом деле, мы отправили посылку на ваш правильный адрес.
Из-за ошибки системы, мы загрузили неправильный номер отслеживания,
И правильный номер отслеживания UJ030805395CN, а не другие номера отслеживания.
Пожалуйста, игнорируйте номер отслеживания на сайте aliexpress?
Мы не отправляем вашу посылку другому лицу.
В этот момент нам нужно только терпеливо ждать вашу посылку.
С наилучшими пожеланиями.
Надеюсь, вы можете отменить спор, это действительно повредит нам[Wail][Wail]
проверяю номер - бьёт по Лос Анджелесу по гдепосылка, в Глобал не значится, отправляю ему ответ:
этот номер тоже фальшивый!!! UJ030805395CN это Америка!!!
на самом деле ты просто мошенник!
И тут думаю зайду в Еву, задаю вопрос по неприсланном товаре, выбираю его из списка и - фигак!!! мне али даёт купон на любую покупку в сумме стоимости этого заказа. и приписка:
это компенсация и спор отменять не нужно.
Завтра окончание срока спора, поглядим!
другой заказ и продаван меняет номер отправления на номер AS974571509CN, понимая что снова лажа предупреждаю продавца об открытии спора, на что он мне отвечает:
Дорогой, мне очень жаль, пожалуйста, подождите немного, мы проверим, что такое ситуация, я надеюсь, что вы можете понять, спасибо,
прождав до 10 суток со дня отправки открываю спор и тут же Али его обостряет с формулировкой:
Нет информации об отслеживании
Проблемы с доставкой
Проблема доставки?
Да.
Продавец пока молчит, я предложил ему отправить товар нормальной логистикой без китайских выкрутасов:
вышли мне снова мой заказ нормальной логистической компанией и я отменю спор!
отправь не China EMS ePacket с номером AS, AZ такие посылки не приходят в мою страну.
Вот, заказы копеечные и смысла заказывать чартер на их перевозку не имеет смысла.
Купон с компенсацией потратил в другом магазине, причем доплатил мизер.
LC076600035CN
Все службы доставки пишут статус "Прибыло в офис доставки" от 02.04.2020г.
Но на сайте Почта России информации о посылке нет и в почтовом отделении мне отвечают, что посылки нет. Связывался с продавцом, он отвечает: "Номер правильный- идите забирать посылку".
Что делать..?
star515 писал(а): 14 апр 2020, 15:53
LC076600035CN
Но на сайте Почта России информации о посылке нет и в почтовом отделении мне отвечают, что посылки нет. Связывался с продавцом, он отвечает: "Номер правильный- идите забирать посылку".
Что делать..?
Вчера была такая ситуация.
Посылка нашлась на почте, трек-номер изменен на RU.......HK
star515 писал(а): 14 апр 2020, 15:53
LC076600035CN
Что делать..?
Вчера была такая ситуация.
Посылка нашлась на почте, трек-номер изменен на RU.......HK
Был на почте уже 3 раза- смотрят в компьютер и отвечают, что ничего нет...
1/ А в процессе слежения за посылкой неужели вы не видели что она не трекается на сайтах госпочт Китая и России, продавцу не предьявляли? Не требовали дать реальный трек?
2/ Что значит трек изменен. На пакете 2 наклейки, на верхней номер RU--HK, а на нижней LC--CN?
1/ А в процессе слежения за посылкой неужели вы не видели что она не трекается на сайтах госпочт Китая и России, продавцу не предьявляли? Не требовали дать реальный трек?
2/ Что значит трек изменен. На пакете 2 наклейки, на верхней номер RU--HK, а на нижней LC--CN?
1/ Cainao показывал, что посылка доставлена, Али тоже, Где посылка тоже, только без информации о получателе, а Почта России не видела эту посылку.
2/ Поверх первой наклейки наклеена вторая, с другим треком.
ppi1 писал(а): 15 апр 2020, 01:01STAR515, предьяви продавцу скриншоты с сайтов госпочт Китая и России и 17track, где видно что трек LC076600035CN неизвестен, и ПОТРЕБУЙ реальный трек.
Roman535 писал(а): 15 апр 2020, 13:02
2/ Поверх первой наклейки наклеена вторая, с другим треком.
Что Cainiao всегда нарисует какой-нибудь трекинг (не выдавая детали) поймешь ниже. Надо было в ЛИЦО продавцу предьявить скриншоты первоисточников - ГОСУДАРСТВЕННЫХ почт Китая и России, которые в упор не видели этого трека.
ppi1 писал(а): 15 апр 2020, 01:01STAR515, предьяви продавцу скриншоты с сайтов госпочт Китая и России и 17track, где видно что трек LC076600035CN неизвестен, и ПОТРЕБУЙ реальный трек.
Пошел сегодня на почту получать другое отправление. В окошке принимала заведующая, я предъявил трек номер новой посылки и заодно попросили поискать "потерянную посылку" по Ф.И.О., и адресу. Менее чем через минуту она мне принесла мою новую посылку и "потерянную" и спросила почему не забирал её так долго. Я ответил, что прихожу с 3 апреля уже 6 раз и мне говорили что "потерянной посылки" в отделении нет. Она позвала к себе своих операторов и устроила им нагоняй: "Почему вы вы так плохо работаете? Почему не ищите посылки без трека? Это ведь занимает у вас мало времени, а клиент стоит каждый раз в очереди и он будет ходить, тратить свое и ваше время..."
Да, на полученной "потерянной посылке" поверх первой была наклеяна вторая наклейка с новым треком, начинался он с RU.
Спасибо всем, за советы и помощь!
Star515,
1\ попробуй аккуратно отодрать верхнюю наклейку, есть ли на нижней кроме трека Lc--Cn номер LP0016***?
2\ предьяви продавцу скан наклейки посылки - что он промямлит.
3\ пробивается ли на Cainiao и сайтах госпочт трек RU___HK, чем отличается трекинг на CAINIAO RU--HK от трекa LC--CN
Последний раз редактировалось ppi1 16 апр 2020, 21:13, всего редактировалось 1 раз.