Застой в импорте...

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Ответить
Nathalie I
Status: Не в сети

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как поступить. Посылка застряла в статусе импорт с 16.12. Куда нужно обратиться.к продавцам или в службу доставки? Посылка сборная от 3 продавцов. 99990018454347
ppi1
Эксперт форума

На этапе экспорт-импорт никакие треки никогда нигде не отслеживаются. Прибытие в Россию - это не факт, а прогноз Cainiao, факт прибытия может подтвердить ваш таможенный брокер TanaIS, но он этого не сделал. Этап экспорт-импорт в спокойных, неконфликтных условиях занимает неделю-три , но бывает задержка на 2 месяца и более, и это норма. А сейчас Ковид с ограничениями и закрытием границ, тем более. Ждите.
Надеюсь там нет новогодних подарков. Мудрые люди завершают делать в Китае новогодние заказы в СЕНТЯБРЕ.
hammerOneX

Nathalie I писал(а): 26 дек 2021, 23:22 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как поступить. Посылка застряла в статусе импорт с 16.12. Куда нужно обратиться.к продавцам или в службу доставки? Посылка сборная от 3 продавцов. 99990018454347
у меня аналогично, с 16 декабря никакого движа )) сам не знаю что делать.
hammerOneX

ppi1 писал(а): 27 дек 2021, 00:10 На этапе экспорт-импорт никакие треки никогда нигде не отслеживаются. Прибытие в Россию - это не факт, а прогноз Cainiao, факт прибытия может подтвердить ваш таможенный брокер TanaIS, но он этого не сделал. Этап экспорт-импорт в спокойных, неконфликтных условиях занимает неделю-три , но бывает задержка на 2 месяца и более, и это норма. А сейчас Ковид с ограничениями и закрытием границ, тем более. Ждите.
Надеюсь там нет новогодних подарков. Мудрые люди завершают делать в Китае новогодние заказы в СЕНТЯБРЕ.
Т.е. статус "Импорт в страну назначения (Aliexpress Standard Shipping)"/"Прибыло в страну назначения" - это прогноз, а не факт?
ppi1
Эксперт форума

hammerOneX писал(а): 05 янв 2022, 19:52 . статус "Импорт в страну назначения (Aliexpress Standard Shipping)"/"Прибыло в страну назначения" - это прогноз, а не факт?
Да, прогноз от Cainiao, более или менее вероятный. Фактом это будет если этот статус предоставит ПР или Российские брокер или курьерская служба.
ppi1
Эксперт форума

hammerOneX писал(а): 05 янв 2022, 19:18 у меня аналогично, с 16 декабря никакого движа )) сам не знаю что делать.
А че вам волноваться, у вас защита небось до 5-7 марта?, всяко к 8 марта получите, вы ведь к этому празднику заказывали?
hammerOneX

ppi1 писал(а): 05 янв 2022, 23:38
hammerOneX писал(а): 05 янв 2022, 19:18 у меня аналогично, с 16 декабря никакого движа )) сам не знаю что делать.
А че вам волноваться, у вас защита небось до 5-7 марта?, всяко к 8 марта получите, вы ведь к этому празднику заказывали?
:D нет, не к этому). у меня стоит 20 февраля когда можно открывать спор). 75дней вроде защита +15 дней на спор, вроде так.
hammerOneX

ppi1 писал(а): 05 янв 2022, 23:07
hammerOneX писал(а): 05 янв 2022, 19:52 . статус "Импорт в страну назначения (Aliexpress Standard Shipping)"/"Прибыло в страну назначения" - это прогноз, а не факт?
Да, прогноз от Cainiao, более или менее вероятный. Фактом это будет если этот статус предоставит ПР или Российские брокер или курьерская служба.
Спасибо за разъяснение)
Ответить