Отслеживание посылок из Китая, Гонконга, Сингапура

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
admin
Админ
Контактная информация:
Status: Не в сети

Собираем здесь все мутные трек-номера, жалобы, вопросы по отслеживанию посылок. Ответы не обещаем, самые популярные вопросы получат ответ в начале темы.
admin
Админ
Контактная информация:

Quokka писал(а):
olavel писал(а): p.s. у вас по треку индекс 111111. Он реально такой (а вдруг) или вы наобум указали? Если это не ваш реальный индекс, посылка до вас не дойдет.
Индекс китайцы могли кривой вбить, пока посылка в россию не попала не страшно.
olavel

индекс я писала свой, а не 111111
viktor57

Подскажите пожалуйста. при открытии спора включается таймер ответа.Этот таймер для продавана или для меня и я должен им что то ответить.просто по моей посылке RE418995683SE замутил спор.они типа пока отклонили ввиду что посылка в пути и время защиты попросили продлить до 30 июля.Должен я им что то ответить или нет. Спасибо
Iron_Rat

Про "Seller's Shipping Method" можно говорить долго и витиевато... ))

До сих пор меня этот тип доставки как-то стороной обходил.
Но, вот свершилось..

Три заказа, и все три этот самый Seller's Shipping...
Бинго! )

Один отслеживался через China Post Ordinary Small Packet Plus, другой через MTY Tracking..
До границы Китая.
Потом "пропали с радаров", что не стало для меня неожиданностью.

Хочу задать вопрос по третьему треку: 23048176205
Отправлен через RustonExpress.
Последние статусы, 12 (!!) дней назад:
- Ekaterinburg MMPO Uch-6 620984, Processing Arrived at the sorting center
- Russia post in transit

С той поры - тишЫна..
Которая слегка напрягает, учитывая расстояние от Ё-бурга до Челябинска.

Кто-то сталкивался с подобным?
Вроде бы с Екатеринбургских ММПО отправления в "левые вояжи" на Москву/Питер не заворачивают, как с того же Оренбурга, например..
Нет?

И где не искать свою посылку?
Quokka
Эксперт форума

viktor57 писал(а):Подскажите пожалуйста. при открытии спора включается таймер ответа.Этот таймер для продавана или для меня и я должен им что то ответить.просто по моей посылке RE418995683SE замутил спор.они типа пока отклонили ввиду что посылка в пути и время защиты попросили продлить до 30 июля.Должен я им что то ответить или нет. Спасибо
Просят подождать ибо у них оказывается написано про сроки:
► Показать
То есть если вы даже обострите спор, администрация Алиэкспресс тоже попросит вас подождать еще 30 дней.

По поводу сроков спора, насколько мне известно необостренный спор можно отменять и открывать заново сколько угодно раз, главное чтобы на момент отмены спора время защиты еще не кончилось. Если время защиты закончилось и вы отмените спор, заказ закроется автоматически, хотя и в течение 15 дней можно будет открыть новый спор, но лучше так не делать.
Закончился ли у вас срок защиты? И сколько времени на таймере спора и реально ли продаван продлил срок защиты?

Можете также проконсультироваться в чате поддержки Али
http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php
там говорят на ломаном русском, но лучше чем большинство продавцов :)
Quokka
Эксперт форума

Iron_Rat писал(а):Про "Seller's Shipping Method" можно говорить долго и витиевато... ))

До сих пор меня этот тип доставки как-то стороной обходил.
Но, вот свершилось..

Три заказа, и все три этот самый Seller's Shipping...
Бинго! )

Один отслеживался через China Post Ordinary Small Packet Plus, другой через MTY Tracking..
До границы Китая.
Потом "пропали с радаров", что не стало для меня неожиданностью.

Хочу задать вопрос по третьему треку: 23048176205
Отправлен через RustonExpress.
Последние статусы, 12 (!!) дней назад:
- Ekaterinburg MMPO Uch-6 620984, Processing Arrived at the sorting center
- Russia post in transit

С той поры - тишЫна..
Которая слегка напрягает, учитывая расстояние от Ё-бурга до Челябинска.

Кто-то сталкивался с подобным?
Вроде бы с Екатеринбургских ММПО отправления в "левые вояжи" на Москву/Питер не заворачивают, как с того же Оренбурга, например..
Нет?

И где не искать свою посылку?
Seller's Shipping method (Метод доставки продавца) если вы вдруг не знали, это способ доставки который выбирает продавец по своему усмотрению из всего множества существующих служб доставки, а не конкретная какая то служба. Если посылка дорогая, то продавец может вам отправить и Air Mail'ом с полноценным треком или курьерской службой, а если дешевая то каким-нибудь безтреком.
У вас продавец выбрал Ruston, который отслеживается ровно до момента передачи посылки местной Почте, что и произошло 12 дней назад судя по треку, дальше посылка едет безтреком.
viktor57

срок защиты который стоит в заказе до 25 июля.так что еще 10 дней.Алли написали про блал-бла-бла взаимопонимание и терпение с просьбой дождаться до 30 июля.Но является ли это продлением срока защиты. а на таймере всего 7 дней осталось на ответ.Так таймер для кого? для меня. Вся загвоздка что я уезжаю до конца августа и возможности сними общаться не будет.Или попросить продлить защиту еще на 30 дней.В общем мечусь пока как кутенок. Да,еще момент сегодня на где посылка обновился статус посылки.но интересно что только 21 июня. но уже поменялся на экспорт.Может они все же начали искать и раскопали ее среди остальных...пока подожду. спасибо за ссылку попробую пообщаться.
viktor57

Хотя поспешил.все так и осталось.Ладно,жду до25 и обостряю спор.
Quokka
Эксперт форума

viktor57 писал(а):срок защиты который стоит в заказе до 25 июля.так что еще 10 дней.Алли написали про блал-бла-бла взаимопонимание и терпение с просьбой дождаться до 30 июля.Но является ли это продлением срока защиты. а на таймере всего 7 дней осталось на ответ.Так таймер для кого? для меня. Вся загвоздка что я уезжаю до конца августа и возможности сними общаться не будет.Или попросить продлить защиту еще на 30 дней.В общем мечусь пока как кутенок. Да,еще момент сегодня на где посылка обновился статус посылки.но интересно что только 21 июня. но уже поменялся на экспорт.Может они все же начали искать и раскопали ее среди остальных...пока подожду. спасибо за ссылку попробую пообщаться.
не Али, а продавец, наверное, написал подождать.
http://trade.aliexpress.com/issue/issue_list.htm - список споров.
В статусе должна быть информация о том, от кого ожидается ответ.

Если будете запрашивать продление защиты, продлевайте до конца поездки вашей как минимум и текущий спор нужно будет отменить, поскольку у споров тоже есть крайний срок теперь. По истечении срока защиты заказ автоматом закроется, будет лишь 15 дней после этого на открытие спора.
viktor57 писал(а):Хотя поспешил.все так и осталось.Ладно,жду до25 и обостряю спор.
Вы не спешите так. Администрация Али тоже скорее всего попросить подождать еще, 90 дней все же максимальный срок для РФ, а комиссию они терять не хотят.
Все равно раз вы уезжаете, то не сможете ни получить посылку, ни участвовать в споре. Лучше продлите защиту побольше, а когда вернетесь, со всем разберетесь. Напишите продавцу, чтоб отправил запрос на розыск, авось и приедет за это время.

Но решать конечно же вам.
viktor57

Спасибо за обстоятельный ответ.Подожду до 25 и попрошу еще 30 дней защиты,чтобы уложиться в срок.Может и впрямь придет и все уляжется.
Kondorua

народ кто сталкивался с таким перевозчиком YDACK5000020211YQ ? Как долго идут посылки и отслеживаются ли на этом сайте? Отправлено с Gearbest RUSSIA priority mail, есть подозрение что на территории России перевозкой занимается СДЭК.
iriwa

Здравствуйте,моя посылка 89 дней в пути и не отслеживается.Уже поняла что дама меня развела и ни чего не придет.RJ738321953CN
Василий Николаевич

Изображение Эта посылка не отслеживается. В пути 50 дней.
Quokka
Эксперт форума

iriwa писал(а):Здравствуйте,моя посылка 89 дней в пути и не отслеживается.Уже поняла что дама меня развела и ни чего не придет.RJ738321953CN
Зачем вы так долго ждали то?
Посылка должна начать отслеживаться в течении 10 дней. Если она не трекается, надо писать продавцу и спрашивать в чем дело. Тут уже не раз писалось о том, в китае продавцы могут покупать треки про запас, а отправлять по ним что то потом.
Например срок обработки заказа истекает, а товара нет, чтобы не терять клиента, и он пишет вам, что отправил заказ и выдает заранее купленный трек. А саму посылку высылает через неделю. А может и забыть выслать.
Если срок защиты покупателя еще не истек, скорее открывайте спор.
Quokka
Эксперт форума

Василий Николаевич писал(а):Изображение Эта посылка не отслеживается. В пути 50 дней.
Серьезно?
По вашей же ссылке все отлично отслеживается.
Василий Николаевич

Эта посылка вышла с таможни 40 дней назад и больше не отслеживается.
Quokka
Эксперт форума

Василий Николаевич писал(а):Эта посылка вышла с таможни 40 дней назад и больше не отслеживается.
Просто откройте свою ссылку. Вот эту https://gdeposylka.ru/courier/spsr/trac ... 0755117RU1

Последний статус:
25 июля
14:48
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
СПСР Экспресс
survaev

76746923057197 помогите узнать где посылка?
survaev

76729043187197 помогите узнать где посылка?
priormen

Всем доброго времени, посылка отправлена как я понял почтой Нидерландов. Трек RS579156915NL, с самого начала висит в одном статусе "
Готово к отправке". Это нормально для данной почты, или же продавец слукавил?
Последний раз редактировалось priormen 28 июл 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Quokka
Эксперт форума

priormen писал(а):Всем доброго времени, посылка отправлена как я понял почтой Нидерландов. Трек RS579156915NL, с самого начала висит в одном статусе "
Посылка принята". Это нормально для данной почты, или же продавец слукавил?
Должна трекается полноценно.
Прошло еще не так много времени с момента трека первого статуса. Возможно посылка ждет очереди на отправку. Подождите и последите за треком недельку. Если статус не обновится, то тогда пишите продавцу.
priormen

Quokka писал(а):
priormen писал(а):Всем доброго времени, посылка отправлена как я понял почтой Нидерландов. Трек RS579156915NL, с самого начала висит в одном статусе "
Посылка принята". Это нормально для данной почты, или же продавец слукавил?
Должна трекается полноценно.
Прошло еще не так много времени с момента трека первого статуса. Возможно посылка ждет очереди на отправку. Подождите и последите за треком недельку. Если статус не обновится, то тогда пишите продавцу.
Я немного неточно сформулировал вопрос, этот статус говорит о том что она принята почтой или на почту она еще не попала?
Quokka
Эксперт форума

priormen писал(а): Я немного неточно сформулировал вопрос, этот статус говорит о том что она принята почтой или на почту она еще не попала?
В статусе написано, что принята уже.
bysilda

Здравствуйте,помогите найти где посылка RO235274439CN, совершенно нет ни какой информации!
Служба china post ordinary small packet plus
Спасибо
7_yagodka_7

дд! у меня такая проблема. очень много посылок доходят до домодедово и исчезают. при открытии спора продавцы деньги возвращают, но по сути это же не их вина.... у кого нибудь такое же случается?
как пример
SYBTH01954083
SYBHH01691378
BLGMY16839266
7_yagodka_7

и еще. совсем нет информации о посылках. писать продавцам о возврате? так ждала их...
RK424485083CN
RK483546185CN
Quokka
Эксперт форума

bysilda писал(а):Здравствуйте,помогите найти где посылка RO235274439CN, совершенно нет ни какой информации!
Спасибо
Это не small packet, а China Post Registered Air mail.
Когда посылка была отправлена?
Quokka
Эксперт форума

7_yagodka_7 писал(а):дд! у меня такая проблема. очень много посылок доходят до домодедово и исчезают. при открытии спора продавцы деньги возвращают, но по сути это же не их вина.... у кого нибудь такое же случается?
как пример
SYBTH01954083
SYBHH01691378
BLGMY16839266
Это фактически безтрековые посылки. Они отслеживаются только до приезда в страну получателя. Дальше передаются обычной почте, внутренний номер посылки узнать нельзя. Только ждать и надеяться, что они таки доедут до вашего почтового отделения.

По поводу пропаж, случается конечно. В последнее время очень часто стали безтреки пропадать. Что делать? Доплачивать бакс или два за службу доставки с треком, если посылка не совсем копеечная. Я теперь стараюсь так и делать, а то задлбало ждать по три месяца и потом еще неделю спорить.
Quokka
Эксперт форума

7_yagodka_7 писал(а):и еще. совсем нет информации о посылках. писать продавцам о возврате? так ждала их...
RK424485083CN
RK483546185CN
Вот такого типа треки отслеживаются полностью.
Когда вам их выслали? Посылки должны начать трекаться в течении 10 дней с момента отправки. Если 10 дней прошло, надо писать продавцу - вдруг он забыл отправить посылку. Еще продавцы иногда сначала дают один трек, а потом подменяют его на другой. Проверьте в заказе, не изменили ли продавцы трек.
7_yagodka_7

Quokka писал(а):
7_yagodka_7 писал(а):и еще. совсем нет информации о посылках. писать продавцам о возврате? так ждала их...
RK424485083CN
RK483546185CN
Вот такого типа треки отслеживаются полностью.
Когда вам их выслали? Посылки должны начать трекаться в течении 10 дней с момента отправки. Если 10 дней прошло, надо писать продавцу - вдруг он забыл отправить посылку. Еще продавцы иногда сначала дают один трек, а потом подменяют его на другой. Проверьте в заказе, не изменили ли продавцы трек.
RK424485083CN «рюкзак»
Отслеживание начато 15:26, 22.06.2016
Последняя проверка 9 часов назад
Информации о местоположении посылки пока нет.
О посылке нет информации

продавец игнорирует мои сообщения с просьбами по уточнению отправления. треки перепроверила -те же самые, не отслеживаются
Quokka
Эксперт форума

7_yagodka_7 писал(а): RK424485083CN «рюкзак»
Отслеживание начато 15:26, 22.06.2016
Последняя проверка 9 часов назад
Информации о местоположении посылки пока нет.
О посылке нет информации

продавец игнорирует мои сообщения с просьбами по уточнению отправления. треки перепроверила -те же самые, не отслеживаются
Какое гарантированное время доставки данного товара? Это иконка синей машинки на странице товара.
И много ли времени осталось до окончания срока защиты?
Трек номер у вас валидный (проверить можно на сайте ПР pochta.ru, на невалидные треки он ругается)

Когда срок будет истекать и если трек по прежнему не будет отслеживаться, вы просто открываете спор, пишете что трек номер был выдан столько то дней назад и до сих пор не отслеживается. В качестве картинки прилагаете скриншот отсюда http://www.17track.net/en/track?nums=RK424485083CN
bysilda

Quokka писал(а):
bysilda писал(а):Здравствуйте,помогите найти где посылка RO235274439CN, совершенно нет ни какой информации!
Спасибо
Это не small packet, а China Post Registered Air mail.
Когда посылка была отправлена?

Посылка вроде как отправлена 12 дней назад,инфо по ней ни какой так и нет,продовец пишет ждите! Есть смысл ждать или проще в др месте заказать? И служба доставки кстати изменилась,изначально было то что я написала
Quokka
Эксперт форума

bysilda писал(а): Посылка вроде как отправлена 12 дней назад,инфо по ней ни какой так и нет,продовец пишет ждите! Есть смысл ждать или проще в др месте заказать? И служба доставки кстати изменилась,изначально было то что я написала
Название службы изменилось видимо автоматически. У смол пакета трек состоит только из цифр и смол пакет отслеживается только по Китаю. А у CPRA трек формата международного почтового союза (UPU) 2буквы 9 цифр 2буквы(код страны отправителя) и отслеживается он вплоть до вручения в руки.

Продавцы не всегда успевают отправить в срок. В любом случае вам остается ждать. открывать спор через 10-15 дней по сути не имеет смысла. Пока вы будете спорить с продавцом и обострять спор, посылка может начать трекаться. Обостренный спор могут закрыть по причине устранения причины спора (наличие информации об отслеживании) и в случае проблем с полученным товаром, второй спор вы открыть уже не сможете.
Запаситесь терпением, почитайте отзывы данного магазина, узнайте были ли проблемы с долгой доставкой/отправкой, не получением товара.
А потом уже принимайте решение заказывать ли в другом месте.
Borman

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста разобраться, что за служба доставки и где можно отследить движение посылки LM00000000005266NPI ?. Спасибо.
Irinha

Не могу отследить посылку номер 606231143627 дошла до Россий и пропала.
Quokka
Эксперт форума

Borman писал(а):Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста разобраться, что за служба доставки и где можно отследить движение посылки LM00000000005266NPI ?. Спасибо.
Если посылка с Али, продавец должен был рядом с треком указать сайт, на котором посылку можно отследить.
Quokka
Эксперт форума

Irinha писал(а):Не могу отследить посылку номер 606231143627 дошла до Россий и пропала.
По России не отслеживаются эти посылки. Больше обновлений статуса не будет.
http://forum.gdeposylka.ru/viewtopic.php?f=6&t=1281 тут почитайте
priormen

Всем привет, задавал здесь вопрос по треку RS579156915NL, висела в одном и том же состоянии с 22.07. Сегодня сменился статус на: "Arrived at PostNL – Item not allowed (X-ray) and rejected", это не возврат отправителю случайно? В посылке ничего запрещенного к пересылке точно небыло.
Quokka
Эксперт форума

priormen писал(а):Всем привет, задавал здесь вопрос по треку RS579156915NL, висела в одном и том же состоянии с 22.07. Сегодня сменился статус на: "Arrived at PostNL – Item not allowed (X-ray) and rejected", это не возврат отправителю случайно? В посылке ничего запрещенного к пересылке точно небыло.
Посылка прибыла на почту Голландии, не прошла рентген. Предмет не разрешен и отклонен написано. Наверное должны вернуть продавану.
Что в посылке то было?
priormen

В посылке малюсенькая запчасть для бытового прибора, весом грамм 30 ну может чуть больше... Даже отдаленно не напоминающее что то запрещенное. Там на рентгене видно дегенераты сидят.
Quokka
Эксперт форума

priormen писал(а):В посылке малюсенькая запчасть для бытового прибора, весом грамм 30 ну может чуть больше... Даже отдаленно не напоминающее что то запрещенное. Там на рентгене видно дегенераты сидят.
Да кто ж их знает. Может продавец не указал в инвойсе что это такое, а подозрительные голландские таможенники сразу подумали что это часть для бонбы.
zhohan

RC144596535CN 21.07.2016 китаец дал код, посылка так и не отслеживается. Это норм?
Quokka
Эксперт форума

zhohan писал(а):RC144596535CN 21.07.2016 китаец дал код, посылка так и не отслеживается. Это норм?
Трек от China Post Registered Airmail, но он фейковый. Вставьте на сайте ПР и увидите что сайт ругается на трек.
Норм или нет зависит от стоимости посылки. Если это что то дешевое, то продавец отправил посылку, службой, которая не отслеживается вообще. Но формально ему надо какой то трек вбить, сигнализируя об отправке посылки, что он и сделал.
А если вещь дороже 7-10 баксов, то это уже странно. Тогда пишите продавцу и спрашивайте что случилось. Уже не знаю в который раз пишу об этом лайфхаке китайцев: не успевая отправить посылку в срок, они вставляют трек (типа отправил), а по факту отправляют позже и подменяют трек. Может и такое быть.
bysilda

Здравствуйте,можете подсказать что с этой посылкой 03409622860,с июля с 10 чисел тишина,не отслеживается и информации ни какой нет. За ранее спасибо
Quokka
Эксперт форума

bysilda писал(а):Здравствуйте,можете подсказать что с этой посылкой 03409622860,с июля с 10 чисел тишина,не отслеживается и информации ни какой нет. За ранее спасибо
Отслеживается только на территории Китая. Но последний статус должен был быть что типа: вылетел из страны отправления. Но такого статуса не было. Возможно потерялась посылка.
Oleg

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Написано, что" Обработка - Покинуло сортировочный центр
142708 Видное Уооп" 06,08,2016 и тишина. Спасибо. RT009039499SG
Ната 211

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В каком секретном месте искать эту посылку с АЛИ, я не представляю SLTXA6033003451YQ. 17track.net пишет, что посылка на ПВЗ аж 12.06.2016. Была сегодня на почте- там ничего на мой адрес нет. Мне был звонок курьера две недели назад, предполагаю, что по этой посылке (она одна всего). Он хотел приехать, мы договорились следующий день и он пропал. Перезвонила ему сама, он сказал, что у фирмы не перезаключен контракт на доставку и привезут через пару дней. С тех пор никакой информации и связи. Что это может быть такое? Мне нужно открывать спор с продавцом, время поджимает. Подскажите, кто что знает? СПАСИБО
admin
Админ
Контактная информация:

Ната 211 писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В каком секретном месте искать эту посылку с АЛИ, я не представляю SLTXA6033003451YQ. 17track.net пишет, что посылка на ПВЗ аж 12.06.2016. Была сегодня на почте- там ничего на мой адрес нет. Мне был звонок курьера две недели назад, предполагаю, что по этой посылке (она одна всего). Он хотел приехать, мы договорились следующий день и он пропал. Перезвонила ему сама, он сказал, что у фирмы не перезаключен контракт на доставку и привезут через пару дней. С тех пор никакой информации и связи. Что это может быть такое? Мне нужно открывать спор с продавцом, время поджимает. Подскажите, кто что знает? СПАСИБО
Позвоните в СДЭК или СПСР, возможно ваша посылка у них
vasyan_666

Почта Сингапура, появился первый статус посылки - Notification of shipment conformation. Вроде как EMSом должна идти.
Это значит, что коробка физически принята, или как обычно ушлый азиат позвонил на почту, забил для себя трек номер, скинул его радостно мне, и плюет в потолок?
admin
Админ
Контактная информация:

vasyan_666 писал(а):Почта Сингапура, появился первый статус посылки - Notification of shipment conformation. Вроде как EMSом должна идти.
Это значит, что коробка физически принята, или как обычно ушлый азиат позвонил на почту, забил для себя трек номер, скинул его радостно мне, и плюет в потолок?
Второй вариант. Пока посылка в почту не сдана.
Ответить