Добрый вечер!
Живу в Испании. Мама мне отправила посылку через Белпочту в начале октября 2020, уже конец ноября 2020, а посылка не пришла... Скоропортящихся продуктов там нет, но посылку все же хотелось бы получить. Раньше посылки мне доходили за 3-4 недели, всегда с Белпочтой. Но проблема сейчас в том, что посылка как бы зависла, то есть на сайте отслеживания Белпочты указано, что 10/10/2020 она вышла в страну направления ("Экспорт из страны отправления"), и до сих пор (19/11/2020) статус не изменился, то есть, теоретически, в Испанию ее еще не доставили. Я ходила в Испании на почтовое отделение, но мне сказали, что до того, как посылка окажется в Испании, они ничего сделать не могут.
Что я (в Испании) или моя мама (в Беларуси) можем сделать в такой ситуации?
Спасибо за советы!
Мери
Посылка из Беларуси в Испанию. Белпочта
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
- Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
- Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
- Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385
МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.
Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Границы закрыты, типа "Короноврирус", ждёт транспорт для отправки в Испанию.Meri писал(а): 19 ноя 2020, 22:32 на сайте отслеживания Белпочты указано, что 10/10/2020 она вышла в страну направления ("Экспорт из страны отправления"),
ничего, ждатьMeri писал(а): 19 ноя 2020, 22:32 Что я (в Испании) или моя мама (в Беларуси) можем сделать в такой ситуации?
Спасибо за ответ, tervel76! То есть, пока ни жалобы ни заявления на Белпочту писать не надо?
Я пыталась найти на сайте Белпочты условия отсылки посылок: сколько дней максимум она может идти, но ничего такого вообще не нашла.
Вы случайно не знаете, через какое время посылка может считаться утерянной, недошедшей и т.д. То есть, не статистика, а именно условия доставки посылки, хоть и максимальные, хоть и 3-4 месяца, но где-гибудь это прописано?
Я пыталась найти на сайте Белпочты условия отсылки посылок: сколько дней максимум она может идти, но ничего такого вообще не нашла.
Вы случайно не знаете, через какое время посылка может считаться утерянной, недошедшей и т.д. То есть, не статистика, а именно условия доставки посылки, хоть и максимальные, хоть и 3-4 месяца, но где-гибудь это прописано?
https://blog.belpost.by/Novosti/Priyemm ... noypocht17Уважаемые пользователи услуг!
Информируем, что прием международных почтовых отправлений (исходящих из Республики Беларусь) осуществляется в страны указанные в таблице ниже.
При возобновлении (приостановке) транспортного сообщения для перевозки почты перечень стран будет изменяться.
Напоминаем, что в связи с происходящими событиями и объявленной пандемией коронавируса (COVID-19) во всем мире, возможны задержки в сроках доставки отправлений EMS, а также отправлений письменной корреспонденции и посылок.
Отлично! спасибо большое, tervel76! Бедем ждать