EMS экспресс посылки не выпускаются из России в США. Карантин?

Все вопросы об отслежвании посылок: сроки, проблемы, зависания, пропажи - всё сюда.
Правила форума
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ:
  • Если у вас не отслеживается посылка: viewtopic.php?f=6&t=20
  • Если посылка отслеживается, но идет другому человеку: viewtopic.php?f=6&t=76
  • Если посылка отмечена как доставленная, но вы ее не получили: viewtopic.php?f=6&t=4385

МЫ НЕ СВЯЗАНЫ СО СЛУЖБАМИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА ПОСЫЛКА — ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПОЧТЫ ЛИБО ДРУГОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ (Например, СДЭК, СПСР, Пони экспресс.

Все темы и сообщения с вопросами "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА?" будут удалены, а авторы забанены моментально и без предупреждений.
Закрыто
fortut
Status: Не в сети

В связи с карантином ко мне приехал курьер ЕMS почты России. Он поинтересовался, готов ли я отправить посылки, т.к. по его информации они висят в Москве и никто не знает, когда их выпустит таможня. Учитывая ситуацию в России и мире, я решил не откладывать. Сегодня уже 5-ть дней, как у меня застопорился трекинг на сортировочном центре Шереметьево. Звонил на горячую линию, там толком ничего не объяснили, сославшись, что у них нет никакой информации. Понимаю, что ситуация сейчас не очень, но судя по новостям, никто не отменял почтовых отправлений. Знакомый отправивший посылку неделю назад в такой-же ситуации как и я. Кто, что знает, вам слово.
UPD: Прочитал соседние темы, вижу что проблема более глобальнее, чем я думал. Кто-то получил за последние 10-ть дней посылку, которая шла дольше обычного? Спасибо.
admin
Админ
Контактная информация:

Я получил лично, но сроки +2 недели к обычным, это отправка в конце марта примерно.
fortut

Спасибо за ответ :) Буду ждать. Мне сейчас нужно отправить еще одну посылку, следует это делать сейчас или подождать?
admin
Админ
Контактная информация:

fortut писал(а): 13 апр 2020, 22:48 Спасибо за ответ :) Буду ждать. Мне сейчас нужно отправить еще одну посылку, следует это делать сейчас или подождать?
Мне кажется — лучше не будет в ближайшее время, так что если нужно отправлять -- отправляйте.
fortut

Спасибо. А они могут пропасть? Я просто не вижу другого варианта кроме как курьером ЕМС, а это + 1500р. но со страховкой.
fortut

Посылки выпущены таможней, задержка 10-ть дней. Спасибо за помощь (:
svetlex

Добрый день! Посылка EE019593186RU уже месяц со статусом "Экспорт из страны отправления". Она потерялась или не выпускается из России! Может уже стоит открывать претензию? Как это сделать?
admin
Админ
Контактная информация:

Сейчас все посылки едут долго, вы новости читаете вообще? Может и месяц и два быть. Только ждать.
Закрыто