Добрый день! Впервые столкнулась с таким разводом- трекинг почты РФ пишет, что я получила посылку (даже сразу две, обе дешевые, но дарить деньги мошенникам я не собираюсь), при этом нет кучи обычных статусов на пути следования - растаможки в Москве и пр., а после отправки из Гонконга стоит сразу статус доставлено в моем городе (маленький пригород краевого центра), хотя так не бывает в принципе. Еще подозрительно, что время "Принято в отделении связи в Гонконге" у обоих (
разных) продавцов одинаковое - 30 сентября 2020, 10:28 и время забора обоих посылок якобы мной тоже одинаковое. Китайский продавец отправляет на почту и дает мне московский номер телефона для "разбора полетов". Подскажите, надо ли обязательно идти на почту разбираться или можно как-то еще доказать, что посылка не дошла (и даже не пересекала границы)? Прикладывала скрины доставки посылки, которую реально получала с кучей статусов, продавцы их игнорят и отправляют разбираться с почтой РФ. Поскольку посылки очень дешевые, думаю, что ничего они не высылали, но как это доказать? Пока споры не открывала, веду переписку в продавцами в ЛС. Треки ZF146632134HK и ZF147433832HK На
https://global.cainiao.com/ видно, что адрес изменен прямо перед доставкой (скрин) . Должен и может ли продавец мне доказать, что действительно отправлял посылку? И что и в каком виде просить на почте, если все же придется туда идти? Звонила на горячую линию почты, там тупой робот только спрашивает номер отправления и сообщает, что посылка мне доставлена, живого оператора не смогла добиться услышать.
Заранее спасибо за помощь!