TomCat, статус о локальном сортировочном центре вымышленный, просто информирующий что посылка должна находиться на территории страны вручения.
Вот таким баннером-разьяснением напрягают клиентов-страдальцев от таких треков AS\AZ\AQ-CN на другом форуме

Меньшая часть из них доставляется курьерскими службами, а значительная часть госпочтами , как простые неотслеживаемые пакеты с другими номерами-безтреками.
Вот примеры доставки таких пакетов с другими китайскими, таджикскими, узбекскими безтреками -
viewtopic.php?p=14072#p14072
viewtopic.php?p=12745#p12745
viewtopic.php?p=13078#p13078
viewtopic.php?f=6&t=6&p=16264#p16264
Известны случаи когда трек AQ принимался в Москве промежуточной компанией ООО "ПроПосылки", компания
приняв посылку из Китая, за свой счет (1790р) отправила по почте посылку из Подольска клиенту. Клиент получил ее совершенно бесплатно.
viewtopic.php?f=6&t=5235&p=16282#p16282
Трудно сказать почему Али использует эту серию номеров AQ-CN ( которые не соответствуют формату UPU и обьявляются ПР как ошибочные) для отправки как относительно дорогих посылок доставляемых курьерскими службами, так и массы дешевых посылок ценой в несколько $.
У меня сложилось впечатление что китайские продавцы, стремясь продать свои дешевые товары максимум экономят на доставке, привлекая в качестве перевозчиков не госпочты Китая, а мелкие коммерческие компании, имеющие возможность более дешево, чем госпочты перевозить наземкой, окольными путями через Монголию и приграничные страны Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.
Но вот как сайт государственной компании Сhina-EMS генерирует по ним статусы (хотя физически эти посылки у нее не бывают, и на посылках этих номеров нет), мне непонятно.
Мой личный зимний 2021г опыт получения посылок.
В ноябре-январе сделал на Али около 60 заказов, недорогих, от 0.5 до 25$. Т.К я всегда в таких случах ищу доставку подешевле, а точнее бесплатную, 35 заказов было отправлено мне безтреками UB\UG-HK, UB-LV, SY1, и в том числе меня угораздило поиметь 6 безтреков AQ.
Примерно половина безтреков попало в консолидации с регистрируемыми посылками, другая часть (не AQ) пришла самостоятельно. Ни один безтрек AQ ДЕМОНСТРАТИВНО в консолидации принят не был.
Из 6 треков AQ на настоящий момент получено 2 ( один из примера выше на 62й день с узбекским безтреком, 2й на 71й день с номером AQ960121014CN на пакете и маркировкой - ChinaPost Small Packet By SURFACE Untracked ).
По 4м трекам за несколько дней до конца защиты я запросил у продов продление, двое не ответили, один ответил что подожди еще немного, но защиту не продлил, только один продлил на 30дн. По концу защиты открыл и выиграл 3 спора.
Состояние этих заказов сейчас такое (первым указан метод доставки , указанный продавцом в заказе)
AQ992839685CN >>Seller's Shipping Method Али эласт бинт 5см 28\11\20 Refund на 77д, Отсутствует 144дн
AQ863331178CN >>Seller's Shipping Method Али эласт бинты 7.5см 2шт 28\11\20 Refund на 87д, Отсутствует 144дн
AQ960001691CN >>Seller's Shipping Method Манометр+ЛСДтермом 10\12\20 Refund на 87д, Отсутствует 132дн
AQ963998622CN >>ePacket Али сверло 4-32мм ступенч 16\1\21, Продлен до 105дн, Отсутствует 95дн